Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Еда против целлюлита: 5 способов и 10 продуктов, которые сделают вашу кожу гладкой

развернуть

Целлюлит — злейший враг многих женщин и если кто-то считает, что этот недуг преследует лишь дам с лишним весом, то он ошибается, от целлюлита могут страдать и стройные барышни, которые питаются не так, как нужно, пьют мало воды и игнорируют занятия спортом. Да, питание играет чуть ли не ключевую роль в появлении целлюлита в жизни каждой женщины и если перебирать со сладостями, есть пищу богатую консервантами и трансжирами, то апельсиновая корка будет вам обеспечена. Если вы мечтаете избавиться от целлюлита или не хотите чтобы он у вас появился, включите в свой рацион эти 10 продуктов и воспользуйтесь 5 способами в борьбе с целлюлитом.

5 способов:

Пейте больше воды

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Не стоит недооценивать важность воды для организма человека. Старайтесь пить регулярно и много. Конечно, никто не требует от вас выпивать по три литра воды за сутки, но один литр — это вполне разумный минимум.

Вода нормализует работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, увлажняет кожу изнутри и помогает бороться с ее дряблостью. Грамотный питьевой режим — первый шаг на пути к идеальным бедрам и ягодицам, на которых нет признаков целлюлита.

Если у вас есть проблемы с дисциплиной, то скачайте специальное мобильное приложение, которое будет вас контролировать и напоминать о необходимости выпить очередной стакан воды. Кстати, в воду можно добавлять лимон и ягоды.

Налегайте на овощи и фрукты

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Одна из причин образования целлюлита на бедрах и ягодицах — неправильное питание и несбалансированный рацион. Если вы едите много овощей, фруктов и зелени и минимум вредных продуктов, то появление "апельсиновой корки" вам практически не грозит.

Дело в том, что в свежих плодах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других ценных веществ, которые нормализуют обмен веществ и насыщают организм изнутри. Если обмен веществ быстрый, то в организме не задерживаются продукты распада, которые становятся источником интоксикации и пагубно влияют на кожу. А витамины и минералы дополнительно питают, увлажняют и разглаживают кожу изнутри.

Ешьте правильные жиры

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Многие девушки, заметив у себя первые признаки целлюлита, сразу же отказываются от жиров и максимально исключают их из своего рациона. Они не догадываются, что совершают большую ошибку. Жиры бывают разные: полезные и вредные. От вредных — жареного, жирного, копченого, фастфуда, полуфабрикатов — действительно лучше отказаться. А вот полезные жиры нужны вашему организму — они укрепляют здоровье и снижают риск появления целлюлита.

Полезные жиры богаты омега-3. Это вещество нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет и помогает преобразовать жиры, поступившие в организм, в энергию. К таким полезным жирам относятся: авокадо, оливковое масло, семена, красная рыба.

Не налегайте на сахар и соль

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Сахар и соль вызывают внутренние воспаления и задерживают жидкость в организме. Если человек потребляет их в больших количествах, то в скором времени он заметит, как изменилось его здоровье и внешний вид. И это будут не самые приятные изменения.

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то сократите потребление соли и сахара. Вместо соли можно использовать лимонный сок. Он гораздо полезнее и способен украсить блюдо гастрономическими оттенками ничуть не хуже. А сахару можно найти более полезную альтернативу: финики, мед, бананы.

Откажитесь от "пищевого мусора"

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Если вам хочется радоваться отражению в зеркале, то осознайте необходимость перемен в образе жизни. Диета не поможет раз и навсегда избавиться от целлюлита. Изменения в рационе должны быть серьезными и последовательными. Новое питание должно стать для вас не вынужденной мерой, а образом жизни. Тогда целлюлит еще не скоро появится на горизонте, а общее здоровье организма заметно улучшится.

Откажитесь от "пищевого мусора": полуфабрикатов, фастфуда, мучного, жареного, жирного, копченого. Налегайте на овощи и фрукты, орехи и злаки, белки. Комплименты окружающих и прекрасное самочувствие — вот самая главная мотивация для позитивных перемен.

10 продуктов:

Болгарский перец

еда от целлюлита, средства от целлюлита

В болгарском перце содержится больше витамина С, чем в цитрусовых, а этот витамин, в свою очередь, необходим для формирования нового коллагена в клетках, увеличивая таким образом гладкость и эластичность кожи.

Зеленый чай

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Исследования показали, что катехины — антиоксиданты, которыми богат зеленый чай — способны уменьшить распад коллагена в клетках. Добавим к этому и то, что эффективность зеленого чая в смысле ускорения метаболизма и снижения веса также была доказана.

Кайенский перец

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Эксперименты позволили выяснить, что эта пряность ускоряет кровообращение, а именно замедленное кровообращение — одна из наиболее частых причин возникновения целлюлита.4. Лосось. Рыба семейства лососевых — важный источник омега-3 жирных кислот. Эти здоровые жиры имеют структурное действие, обеспечивая подвижность и стабильность всех клеточных мембран в организме. Так что жирная рыба действительно может стать отличным дополнением к диете, призванной избавить от целлюлита.

Ромашковый чай

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Хронический стресс повышает уровень адреналина и кортизола в организме, которые, как показали исследования, могут усугубить проявления целлюлита. Попробуйте поменять свой ежедневный кофе на чай с ромашкой — и вы почувствуете разницу.

Яйца

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Поскольку коллаген — это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма, то потребление достаточного количества белка имеет здесь решающее значение. Дополнительное преимущество куриных яиц в том, что они содержат пролин и лизин — аминокислоты, необходимые для формирования всех типов коллагена.

Ягоды

еда от целлюлита, средства от целлюлита

В дополнение к содержащемуся в них витамину С, ягоды содержат мощные антиоксиданты, способные помешать воздействию на кожу свободных радикалов, которые, как известно, вызывают повреждение коллагена и способствуют ослаблению соединительной ткани.

Петрушка

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Она снижает аппетит и выводит лишнюю жидкость из организма, что сказывается и на весе, и на состоянии кожи.

Льняное масло

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Это масло богато лигнинами — фитоэстрогенами, которые, как показывают исследования, могут модулировать уровень эстрогена в организме. Таким образом, всего одна столовая ложка льняного масла в день обеспечит вас бонусами не только с точки зрения уменьшения целлюлита, но и с точки зрения похудения.

Брокколи

еда от целлюлита, средства от целлюлита

Во-первых, этот овощ богат витамином С, который может увеличить производство коллагена в организме. Во-вторых, брокколи также содержит индолы — биологически активные вещества, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных и способные поддерживать метаболизм эстрогена.


Источник →

Опубликовано 02.11.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Алешина
Елена Алешина 2 ноября, в 20:14 Сначала пейте побольше воды, а потом заедайте петрушкой, которая выводит лишнюю жидкость из организма - логичная стратегия... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Интимная сторона Японии

Интимная сторона Японии

25 ноя, 13:38
+30 0
Учитель проработала 2 года в…

Учитель проработала 2 года в частной школе: "Своих детей я туда не отдам"

25 ноя, 11:39
+31 2
Кладовая псевдоведической мудрости

Кладовая псевдоведической мудрости

25 ноя, 09:39
+29 3
Дробное питание: польза или вред?

Дробное питание: польза или вред?

25 ноя, 07:39
+42 3
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+33 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+28 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+29 4
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+33 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+39 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+40 6

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Согласна с автором.
Наталья Абдиева Учитель проработала 2 года в частной школе: "Своих детей я туда не отдам"
Эдуард Балашов
Андрей Марков
Галина Дьячина
галина белорыбкина
Дикая Кошка - Ирбис
Карина Инварова
Галина Михалева
Галина Михалева
?????
Галина Михалева Везде обман: Почему не стоит тратиться на крем под глаза
владимир ломакин
Шафига Гадиева
Федор Осетин
Валентина
Валентина
Татьяна Юрьевна
Натали Наталиева
у каждой теории свои за и против. слушать надо свой организм
Натали Наталиева Дробное питание: польза или вред?
Нина Попова
Хорошо кожу растягивает. Морщин много прибавится.
Нина Попова Красота по-японски: Массаж Коруги
Владимир Распопов
Сережа
*
Сережа Как лечили зубы в далеком прошлом
Мария
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина