Как семейные женщины ходили на сексуальные тренинги и что из этого вышло

Среди всевозможных тренингов по мотивации и личностному развитию своей смелостью выделяются сексуальные практики для женщин. С их помощью, обещают организаторы, можно раскрыть свою сексуальность и сделать жизнь интереснее.  Мы решили узнать, что скрывается за рекламой? Одна из нас регулярно интересуется темой сексуального развития, а для другой - опыт посещения такого тренинга был впервые.


Источник фото: pixabay.com

«Новичок». Ходила на тренинг по “вумбилдингу”

Признаюсь честно, слово «вумбилдинг» мне даже пришлось погуглить. Если коротко, это спортивно-тренажерная методика для женщин, призванная развить-укрепить и сделать осознанно управляемыми интимные мышцы. Существует даже Международная федерация вумбилдинга - это чтобы вы понимали, насколько все серьезно.

Говорят, продвинутые в этом деле женщины могут от родов даже испытывать оргазм! Раньше я ни о чем подобном не слышала, поэтому обещания инструктора показались мне чем-то из области фантастики. Более того, дети и оргазм в моей голове как-то не сочетаются.

Но, по словам инструктора, стройной девушки с длинными волосами и загадочным взглядом, в идеале так и должно быть: не всегда роды приносят боль, они могут проходить и с очень приятными ощущениями.

Как же этого добиться? В первую очередь, укрепить тонус интимных мышц. Тренер предлагает проверить их состояние с помощью 2 упражнений.

  • Прыжки.

Когда вы захотели очень сильно в туалет, дождитесь момента, когда вы практически не можете терпеть, и начинайте прыгать. Если белье останется сухим, значит, все хорошо. 

  • Сжатие.

Когда вы сильно захотели в туалет, сели и расслабились, попробуйте уже в процессе остановиться. Если струя полностью прекратилась, значит, все нормально. Если не получается до конца остановиться, значит, мышцы ослабевают и в дальнейшем будет только хуже.

И даже если у вас все прекрасно, возрастные изменения рано или поздно настигают каждую женщину, считает тренер, поэтому предлагает ежедневно заниматься вумбилдингом.

И тут началось самое интересное – практические упражнения. Для меня – человека, который лишь изредка баловался упражнениями Кегеля, - эти методики стали открытием. Больше всего повеселили «мигания» в различных вариациях.   


Источник фото: pixabay.com

Вот парочка примеров:

  • «Мигания». Нужно сделать три сжатия интимных мышц на одном выдохе. Одно «мигание» – сжали, дожали, еще дожали и расслабились. Рекомендуется начинать с 50 «миганий» в день постепенно увеличивая их до 200. Это должно укреплять мочеполовую диафрагму, а также хорошо влиять на оргазмичность женщины, на выработку лубрикантов и феромонов.
  • Стульчик. Нужно спуститься на край стульчика, угол 90 градусов. Попеременно сжимать ягодицы (вы уже пробуете?). Сначала обе сжали, расслабились, потом левую ягодицу, расслабились, потом правую, расслабились и т.д. Эти упражнения можно делать на работе (главное, чтобы коллеги не видели), в машине, в метро. Говорят, что при этом разогреваются интимные мышцы, улучшается кровообращение, предотвращаются застои.

Женщины, которые достигли в упражнениях ТОП-уровня (а на это нужно от полугода до года), смогут даже научиться «получать оргазм шейки матки». Цитируем:

Матка начинает работать, как насос, присасывается к головке мужского фаллоса и напрямую «пьет» семя. Мужчина даже не может сопротивляться, это стопроцентная беременность.

Сложно объяснить это с медицинской точки зрения, но для женщин, которые хотят забеременеть, наверное, это шанс.

Пока я пыталась прийти в себя от потрясения по поводу пьющей семя матки, инструктор сразила еще парочкой открытий. Оказывается, продвинутые женщины могут стучать шариками прямо там и даже менять их местами (!). Мужчинам с такой женщиной сулят море удовольствия –  более тесный контакт и профилактика простатита им обеспечены.

А дальше следовало подробное описание тренингов и стоимости услуг. Я, конечно, «за» сексуальное образование и уверена, что интимные мышцы действительно нужно тренировать, особенно рожавшим женщинам, но считаю, что отдавать большие деньги фактически за онлайн-консультации и «бесплатный» тренажер - это перебор.

Источник фото: pixabay.com

Уверена, что упражнения по укреплению интимных мышц можно найти на просторах интернета совершенно бесплатно, но если не хватает силы воли заниматься без инструктора, можно подумать.  

В целом, тренинг мне понравился. Правда, появилось ощущение, что говорят не о женщине, а о каком-то инопланетянине. Я и головой-то не всегда умею осознанно управлять, а тут - интимными мышцами.

И подчеркну, что у вумбилдинга есть ограничения:  любые состояния здоровья, при которых врач рекомендует «половой покой»: беременность, послеродовый период 2-3 месяца, кровотечение (включая месячные), воспалительные и инфекционные процессы.

«Бывалый». Ходила на лекцию по техникам сексуальности

На тренинге обещали поделиться 3 простыми техниками, которые помогут "расслабиться, переключить внимание с головы на тело, войти в состояние гейши, гетеры, куртизанки..."

Должна сказать, что к этой теме я отношусь без смеха, посещала разные другие тренинги как онлайн, так и реальные встречи. Везде были практические советы – и я их реально использую в жизни.

На этом тренинге сексолог разговаривала с залом, подводила к тому, что такое сексуальность. И дала две техники: как стать сексуальной и как объяснить мужчине, где тебе приятно.

  1. Нужно собрать в шкатулку предметы с разной поверхностью – шершавые, мягкие и прочее. Включить себе музыку, полностью раздеться и гладить этими предметами различные части тела. Находить чувствительные зоны и заносить их на карту.
  2. Уложить мужчину и на его теле показать, где и как надо трогать, чтобы тебе было приятно.

Я считаю, что этим техники отлично подойдут для людей, у которых слишком много времени и им нечем заняться. Я предпочитаю более практические советы. Например, что нравится мужчине, как себя вести, как правильно разговаривать с ним, чтобы быть более сексуальной. Вообще отлично - когда тебе показывают сексуальные техники на практике.


Источник фото: pixabay.com

На тренинге много говорили о раскрытии "внутренней сексуальности". По мнению тренера, сексуальность можно развить в себе независимо от качества своего тела. Для меня это спорный вопрос (если ты не нравишься себе в зеркале, тебе будет не до сексуальных техник). Но остальные хлопали и записывали-конспектировали. Это может удивлять, но наши женщины реально хотят обучаться новому в сексе.

А вообще сексуальные тренинги – это весело! На тренинге «Оральные ласки» я сидела в кругу женщин (и молодых, и постарше), и инструктор показывала на очень реалистичных моделях разные техники, а потом раздала по модели всем. Никто не обязан был тренироваться, но если ты идешь с конкретной целью научиться, то ты учишься.

И нашлась в этой компании женщина, которая стала все фотографировать! Я сидела напротив нее, передо мной эта резиновая модель, приклеенная к столу, я отрабатывала какие-то техники, красная от смущения, а она фотографировала. Сказала, что для себя и никуда выкладывать не будет. Вот и думай, положиться на ее слово или нет?


Источник фото: pixabay.com
Поэтому я сейчас предпочитаю покупать видеоуроки и заниматься наедине с собой. Сидишь себе в тишине и смотришь, тренируешься, можешь промотать, еще раз посмотреть и никто рядом не хихикает, не фотографирует.

Я «за» обучение и развитие, но против групповых собраний, если это только не близкие люди, потому что это все очень интимно.

А вы посещаете «горячие» женские тренинги?

Источник ➝