Последние комментарии

  • Людмила Яровенко21 августа, 11:00
    все идет своим чередом, земля и вселенная меняется с уничтожения и к возрождениюЮваль Ной Харари — о том, почему к 2100 году мир поделится на суперлюдей и бесполезных Homo sapiens
  • osipov_aa21 августа, 10:40
    Спонсор статьи - производитель фильтров))))В очистке нуждается даже вода из глубоких скважин и природных колодцев
  • Ольга Лосева21 августа, 10:34
    Согласна с одним, нужен контроль, чтоб разводили правильно!!! Но как правило заводчики состоят в клубах, иначе дорого...Нужно ли запретить разведение кошек-мутантов? Шотландская вислоухая. Что с ней не так?

Жирный тип кожи

images  жирная

Жирная кожа лица

Для поддержания жирной кожи в хорошем состоянии используются паровые бани из лекарственных трав, лосьёны и маски. Они очищают кожу, суживают поры, улучшают кровообращение.

Паровые бани из лекарственных трав.

1. Смешайте в равных частях ромашку, липовый цвет, листья мяты, листья вербы и дыбовой коры.

Одну столовую ложку этой смеси поместите в широкий сосуд, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на огонь до кипения. При получении пара предварительно хорошо вымытое лицо наклоните над сосудом на расстоянии 20 см, покрыв при этом голову махровым полотенцем. Через 15 минут ополосните холодной водой. Паровая баня применяется один раз в неделю.

2. Залейте 2 столовые ложки шалфея в сосуде двумя литрами воды. Лицо наклоните над сосудом по описанию выше способу. Продолжительность паровой бани 15 минут.

3. Смешайте в равных частях розмарин, ромашку, плоды из дикого каштана, листья берёзы, липового цвета. Возьмите  1 столовую ложку этой смеси, залейте двумя литрами холодной воды в сосуде и поставьте на огонь до закипания. Лицо следует держать над паром в течение 8-10 минут.

Маски из лекарственных трав.

1. Смешайте в равных частях ромашку, липовый цвет и цветы бузины. Одну столовую ложку этой смеси поместите в 1 стакан горячей воды и проварите в течение 10 минут. После лёгкого охлаждения смесь процедите. Ещё к тёплому отвару прибавьте 1/2 чайной ложки мёда и овсяной муки для получения кашицы. Маску нанесите тёплой на 20-30 минут, после чего лицо вымойте тёплой водой. В конце процедуры закончите ополаскиванием холодной водой.

2. Одну чайную ложку овсяной муки, 2 чайные ложки льняной муки и 2 чайные ложки цветков ромашки размешайте и запарьте таким количеством кипящей воды, которое необходимо до получения кашицы. Маску нанесите тёплой на лицо, сверху наложите пергаментную бумагу с вырезанными отверстиями для глаз и носа и сверху покройте лицо махровым полотенцем, оставляя отверстие для глаз. Маску выдержите 20 минут, после чего лицо вымойте тёплой водой и ополоскните холодной водой.

3. Одну столовую ложку миндальных отрубей запарьте кипящей водой. Кашицу нанесите тёплой на лицо и отавьте на 15 минут после чего вымойте.

Лосьёны из лекарственных трав.

1. Две столовые ложки ромашки проварите 10 минут в 1/4 литра воды. После того как запарка остынет, процедите и используйте для обтирания лица после его мытья.

2. Две чайные ложки нарезанных шишек хмеля залейте 1 стаканом кипящей воды. После того как запарка остынет, процедите и используйте по описанному выше способу.

3. Три столовые ложки арники залейте 300 мл кипящей воды. После 30 минут запарку процедите и используйте по назначению.

Будьте всегда красивы!

 

Популярное

))}
Loading...
наверх