Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что нужно знать о здоровье и красоте женской груди?

развернуть
Женская грудь – это не только несомненное украшение женского тела, но и его нежная часть, требующая к себе бережного и внимательного отношения. Молочная железа, увы, может приносить не только радость – одной из самых часто встречающихся неприятностей с грудью в последнее время является мастопатия. Заболевание, которое ранее считалось уделом женщин после 35-40 лет, очень сильно помолодело – проблемы с молочной железой не так уже и редко встречаются сегодня и у совсем молоденьких девушек.

Почему мастопатия активно молодеет?

Что нужно знать о здоровье и красоте женской груди?Пока что ни одной общей причины возникновения заболевания врачи не могут назвать. Медики отмечают только нарушения гормонального фона, нервные напряжения, стрессы, курение, употребление алкоголя, неправильное питание, первая беременность после 30 лет, отсутствие регулярной половой жизни, рождение одного ребенка, аборт, короткий период кормления грудью или полный отказ от него. Таким образом, шансы заболеть мастопатией есть у каждой женщины, независимо от конкретных особенностей ее жизни.

Мастопатия – суть проблемы

Мастопатия представляет собой доброкачественное изменение в тканях молочных желез. Изменение это выражается в разрастании соединительных тканей, затрагивающем железу с протоками, что в конечном итоге приводит к атрофии и появлению кист. Так, кистозная мастопатия связана с атрофией долей молочной железы и развитием кисты, кистозно-фиброзная – с развитием вокруг кисты фиброзной ткани, узловая – с узловыми образованиями. Самой опасной формой мастопатии является именно узловая, поскольку она имеет максимальные шансы перерасти в онкологическое заболевание. Однако следует учесть, что не только узловая форма является опасной - наличие мастопатии само по себе повышает угрозу развития рака примерно в 3-6 раз. Угрозы для жизни заболевание обычно не представляет, но вот на ее качестве отражается существенным образом.


Фиброзно-кистозная мастопатия встречается, как правило, у женщин 25- 45 лет – то есть примерно у 60-80% женщин. Заболевание диагностируется у 6 женщин из 10 – такова суровая статистика.

Как распознать мастопатию

Начинается мастопатия часто совершенно бессимптомно - женщину не беспокоит ничего, и она продолжает вести привычный образ жизни в счастливом неведении. Дело в том, что мастопатия симптомы проявляет лишь спустя некоторое время, но когда это случается, речь идет о существенных неудобствах.

Явные признаки мастопатии – это уплотнения и перекатывающиеся в молочной железе шарики. Обнаружили у себя какие-либо из перечисленных симптомов? Не медлите с визитом к врачу – чем раньше будет начато лечение, тем лучшие результаты оно принесет.

Лечение

Эффективное лечение назначить может только врач после проведения всесторонней диагностики и постановки точного диагноза. На сегодняшний день мастопатия лечение предполагает несколькими способами.

Что нужно знать о здоровье и красоте женской груди?Применение негормональных растительных препаратов является отличным выходом для тех женщин, которым гормональное лечение противопоказано. Так негормональное средство Индинол (разработка ведущих российских ученых ММА им И.М. Сеченова) содержит в своем составе активную молекулу капусты брокколи – это индол -3- карбинол. Данное уникальное вещество обладает комплексным действием и способствует нормализации гормонального фона, оно воздействует выборочно на больные клетки. Рецидивов мастопатии после окончания приема Индинола практически не наблюдается. Препарат безопасен благодаря своей уникальной технологии производства, дающей высокоочищенные активные молекулы, лишенные природных примесей. Что касается молекулы индола-3-карбинола, то ее применение практически не имеет противопоказаний. Препарат может использоваться в любом возрасте как в лечебных, так и в профилактических целях. Рекомендуемый курс приема Индинола – в течение полугода по 2 капсулы дважды в день. Индинол совместим также с гормональными и хирургическими методами лечения. Препарат эффективен в терапии разнообразных форм мастопатии, достаточно быстро позволяя избавляться от болезненных ощущений в молочной железе. Индинол уникален тем, что работает на устранение причины заболевания, а не симптомов. Многочисленные клинические исследования показали стойкий положительный эффект, которые сохраняется больше года. Эффект от применения лекарственного развивается постепенно и достигает своего максимума после начала приема через полгода, что связано с особыми механизмами воздействия на клетки молочной железы. Полное отсутствие побочных эффектов и высокая эффективность делают Индинол одним из основных средств для лечения мастопатии.

В заключение

Здоровье груди – это серьезный вопрос. Но главное – здоровье нашей груди находится целиком и полностью в наших руках. Измените свои привычки и образ жизни уже сегодня, в особенности если вы генетически предрасположены к заболеваниям молочных желез, а также выработайте привычку проводить регулярное самообследование молочных желез.

Будьте здоровы!


Опубликовано 07.12.2011 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сахарчук
Татьяна Сахарчук 8 декабря 11, в 19:52 Важный вопрос - как вести себя при мастопатии. Поскольку при ней растёт опасность обзавестись раком, раньше гинекологи и онкологи  при мастопатии запрещали ездить отдыхать на юг. Не знаю, как сейчас. Но мои пациентки с хронической лёгочной патологией в отдыхе на тёплом море очень нуждались и с моего полного одобрения десятилетиями ездили. Но нужна суровая дисциплина. На пляже можно находиться только до 9 ура и под тентом. Или после 17 вечера. Днём - исключительно в помещении. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Тихоновская
Людмила Тихоновская 9 декабря 11, в 11:16 Добрый день! Спасибо за информацию. Где продают Индинол? В аптеках или сетевики? В Украине можно его купить? И ещё такой вопрос-просьба. Напишите, пожалуйста, о катаракте. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Зачем женщинам нужна невзаим…

Зачем женщинам нужна невзаимная любовь?

22 июл, 14:32
0 0
Глава из книги «Второй мозг…

Глава из книги «Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем»

22 июл, 13:33
+2 2
Ученые разработали первый в …

Ученые разработали первый в мире анализ крови на меланому

22 июл, 12:33
0 0
«Хороший» и «плохой» стресс:…

«Хороший» и «плохой» стресс: в чем отличия?

22 июл, 10:33
+36 0
10 вредных привычек влияющих…

10 вредных привычек влияющих на здоровье «щитовидки»

22 июл, 08:32
+37 1
12 упражнений, чтобы подтяну…

12 упражнений, чтобы подтянуть попу и ноги за 1 неделю

22 июл, 06:33
+9 0
10 полезных советов, которые…

10 полезных советов, которые помогут выглядеть «на все 100» без использования дорогой косметики

21 июл, 20:01
0 0
Позвоночник: Таблица последс…

Позвоночник: Таблица последствий смещения позвонков и дисков

21 июл, 18:00
0 0
Спим и худеем: Как избавитьс…

Спим и худеем: Как избавиться от жировой ткани во время сна

21 июл, 16:01
0 0
10 мифов о беременности

10 мифов о беременности

21 июл, 14:01
+5 5

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Любовь
*
Любовь Глава из книги «Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем»
Lora Некрасова
Сергей Князь
John Galt
О каких издержках речь?
John Galt Почему в СССР женщины так быстро старели?
John Galt
юлия назарова
Учитесь принимать издержки жизни потомка атташе)))
юлия назарова Почему в СССР женщины так быстро старели?
юлия назарова
John Galt
юлия назарова
John Galt
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Алексей
Касается всего организма
Алексей 10 вредных привычек влияющих на здоровье «щитовидки»
Дмитрий Чахлов
Мила Терехова
Я не про ник,я про фото на аве.
Мила Терехова 6 опасных патологий при боли в стопе
юлия назарова
John Galt
юлия назарова
John Galt
John Galt
Серьезно?)) А ВЫ лично жили свободно?
John Galt Почему в СССР женщины так быстро старели?
юлия назарова
Ну это кто как)))
юлия назарова Почему в СССР женщины так быстро старели?
Тамми
Света Петрова
Viktor Apsalikov
игорь волков
Наталья Абдиева
Спасибо за информацию.
Наталья Абдиева Старение отменяется: 10 советов от гуру косметологии Чизу Саеки
Дикая Кошка - Ирбис
Не знаю, мамки чувствуют ))
Дикая Кошка - Ирбис 10 мифов о беременности
Аркадий Голод
Аркадий Голод
Роды на высоте 10 000 километров!
Это не авиация, это уже космонавтика.
Аркадий Голод 10 мифов о беременности
Михаил Васильев