• Владимир Акулов
    Видел  ситуацию  у  знакомых...  В  трудные  90-е  годы муж  построил  огромный  коттедж...Жена  работала  в  офисе  ...Бытовые механизмы...
    Хорошая  память  -  только  один  важный  элемент  качественного  интеллекта...Качественный  мозг  должен  уметь  хор...Вспомнить все: чт...
  • С 21
    Ценнейший материал для многих.Вспомнить все: чт...

Самые удивительные послания в бутылке

послания

Думаете, что послания в бутылке посылают исключительно жертвы кораблекрушений и только в кино? Шансы на то, что кто-то сможет найти такое письмо и уж тем более, что оно попадёт в руки предполагаемому адресату, ничтожно малы. С посланием может случиться всё, что угодно: его испортит морская вода, бутылка может затонуть, или тот, кто его найдёт, просто выбросит, как мусор. Но иногда случается поистине невозможное, и письмо в бутылке находит своего адресата.

Чуносуке Мацуяма

послания

Предсмертное письмо Чуносуке Мацуяма

В 1784 году Чуносуке Мацуяма и ещё 43 человека отправились из Японии на острова в южной части Тихого океана в поисках клада. Во время их плавания корабль выбросило на рифы, и вскоре он затонул. Кладоискатели оказались на необитаемом острове без еды и пресной воды: им удалось найти только несколько кокосов и крабов. Мацуяма понимал, что они обречены на медленную смерть, поэтому взял тонкий кусок коры и вырезал на нём послание, рассказывающее об их печальной судьбе. Послание он поместил в чудом сохранившуюся бутылку и выбросил в океан. Никому из кладоискателей спастись не удалось, и они остались на этом острове навсегда.

Бутылка плавала по океану 150 лет. В 1935 году её обнаружили моряки возле посёлка Хиратуремура, где родился Мацуяма.

Сандра Моррис и Розалинда Хирс

послания

Письмо в бутылке стало началом долгой дружбы

В июле 1968 года, после каникул в Европе, восьмилетняя Сандра Моррис возвращалась в Соединенные Штаты на трансатлантическом лайнере. Она написала на открытке свой адрес и небольшое послание, запечатала его в бутылке и выбросила за борт. Девочка хотела, чтобы кто-нибудь, кто найдёт эту бутылку, написал ей письмо. Через три месяца тоже восьмилетняя Розалинда Хирс, гуляя на пляже, нашла послание Сандры.

Хирс написала Моррис, и так началась их сорокалетняя дружба. Подруги по переписке однажды встретились и продолжили общаться уже целыми семьями в течение многих лет. Четыре десятилетия спустя Сандра и Розалинда отпраздновали юбилей их чудесной дружбы на том же пляже, куда море принесло бутылку с заветным посланием.

Дороти и Джон Пекхэмы и Хоа Ван Нгуен

послания

Рождественское послание приносит счастье

В 1979 году калифорнийцы Дороти и Джон Пекхэм встречали Рождество в круизе на Гавайях. По традиции, команда и пассажиры бросали за борт сообщения в бутылках на счастье. Супруги написали послание, в котором попросили, чтобы тот, кто найдет записку, ответил им письмом, и даже вложили в бутылку доллар на оплату почтовых расходов.

Четыре года спустя, за 9 000 миль от того места, где Пекхэмы выбросили бутылку, её нашел Хоа Ван Нгуен, бежавший с братом из Вьетнама. Поверив в то, что записка была для него знаком свыше, Хоа Ван Нгуен тщательно хранил её. Прибыв в Тайланд и устроившись в лагере для беженцев, Хоа написал Пекхэмам, что нашёл их послание. Супруги получили письмо 4 марта 1983 года, в день, когда Джону исполнилось 70 лет.

Хоа и Пекхэмы начали дружбу по переписке. В течение последующих двух лет Хоа женился и попросил супругов помочь ему переехать в США. Пекхэмы согласились выполнить просьбу Хоа, и вскоре после этого семья Ван Нгуен устроилась в Лос-Анджелесе, благодаря дружбе, начавшейся в самых невероятных обстоятельствах.

Лора Бакстон и… Лора Бакстон

послания

Девочки и записка в воздушном шарике

В 2001 году десятилетняя Лора Бакстон на праздновании 50-й годовщины свадьбы её бабушки и дедушки в Стаффордшире, Англия, написала своё имя и номер телефона на клочке бумаги и положила послание в воздушный шарик. Его надули гелием, и девочка отпустила послание в воздух. Пролетев 140 миль, воздушный шар опустился на поле в Милтон Либурне, Уилтшир. Нашедший послание фермер отнёс его дочери своего соседа, которую, по удивительному совпадению, тоже звали Лора Бакстон.

Прочитав письмо, Лора поспешила связаться с его автором. Девочки поболтали по телефону и поняли, что во многом похожи. Лора, нашедшая записку, была всего лишь на несколько месяцев моложе своей тёзки. Обе они были русые, примерно одного роста и даже имели одинаковых домашних животных. Через некоторое время девочки встретились и с тех пор стали неразлучны.

Письмо Томаса Хьюза

послания

Долгожданное письмо от погибшего отца

9 сентября 1915 года 26-летний британский солдат Томас Хьюз отправлялся во Францию на фронт. Он написал письмо своей жене, в котором говорилось: «Дорогая жена, я пишу это послание на этой лодке и отправляю его в море, чтобы узнать, получишь ли ты его. Если это случится, подпиши конверт в правом нижнем углу, где стоит штамп. Поставь дату и час получения, напиши своё имя и сохрани послание. Целую, милая. Твой муженёк».

Хьюз также написал вторую записку, в которой объяснил цель всей этой затеи, и попросил нашедшего обе записки доставить послание его жене. Хьюз запечатал две бумажки в старую бутылку из-под имбирного пива и выбросил её в Ла-Манш. Два дня спустя Хьюз был убит в бою, оставив жену и маленькую дочь. После войны Элизабет Хьюз с дочерью Эмили переехала в Новую Зеландию, где и скончалась в 1979 году. Только в 1999 году некто по имени Стив Гоуэн рыбачил на берегу Эссекса и обнаружил бутылку. Он всё же смог разыскать Эмили и узнать, что она до сих пор живёт в Новой Зеландии. Почтовая служба Новой Зеландии оплатила Гоуэну и его жене перелёт в Окленд, и Эмили наконец получила послание от отца 85 лет спустя.

88 перуанских и эквадорских мигрантов

послания

SOS в бутылке

В 2005 году 88 мигрантов из Перу и Эквадора были захвачены контрабандистами, направлявшимися в США. Возле Коста-Рики судно попало в шторм. Контарабандисты бежали с корабля, оставив заложников без каких-либо средств связи.

Судно село на мель, припасы на борту быстро кончились, и пассажиры должны были сделать хоть что-то, чтобы попытаться выжить. Они написали послание с просьбой о помощи, положили его в бутылку и бросили за борт. К счастью, рыбаки нашли бутылку всего три дня спустя. Они сообщили об этом местным властям, и корабль быстро обнаружили. Пассажиры, большинство из которых были женщины и дети, оказались сильно обезвожены, но все остались живы.

Фрэнк Хайостек и Бреда О’Салливан

послания

Любовь по переписке: сердца соединяет море

В Рождество 1945 года Фрэнк Хайостек возвращался со службы во Франции. Добравшись до Нью-Йорка, он написал записку, в которой говорилось: «Дорогой друг… Я — американский солдат… мне 21 год… я обычный американец, не богат, но ещё могу чего-то достичь… Это моё третье Рождество вдали от дома… Пусть Бог благословит тебя…»

Фрэнк написал своё имя, указал домашний адрес и, запечатав послание в баночку из-под аспирина, бросил его в Атлантику. Восемь месяцев спустя он получил письмо от 18-летней Бреды О’Салливан, чей отец нашел записку на берегу возле Дингла, Ирландия. Письмо послужило началом романтической переписки, и в 1952 году Фрэнк наконец отправился за океан, чтобы увидеть свою подругу.

К сожалению, газеты узнали об этой удивительной дружбе и буквально набросились на Фрэнка и Бреду, сделав из романтической встречи целую сенсацию. Это оказалось слишком суровым испытанием для юной пары, и отношений не получилось. Хайостек вернулся в США… и снова отправил послание в бутылке.

Джош Бейкер

послания

Записка мальчика в утешение родителям

16 апреля 1995 года мальчик по имени Джош Бейкер написал такую записку: «Меня зовут Джош Бейкер, мне 10. Если вы нашли моё послание, сообщите об этом в новостях. Дата: 16.04.1995″.

Он запечатал послание в пустой бутылке и выбросил её в Белое озеро в Висконсине, где она проплавала в течение целого десятилетия. Когда Бейкеру исполнилось 18, он был призван в армию и год служил в Ираке. Джош благополучно вернулся домой, но несколько месяцев спустя трагически погиб в автомобильной аварии в 2005 году. Разумеется, его смерть была особенно тяжела для родителей и друзей.

Год спустя некто Стив Лидер отдыхал на Белом озере вместе с лучшим другом Джоша Робертом Дунканом. Стив случайно нашёл бутылку среди мусора, и был потрясён, когда увидел в ней послание от Бейкера. Друзья доставили записку матери Джоша, которая восприняла это как знак, что сын и на том свете не забывает о ней.

Аке Викинг

послания

Письмо в бутылке стало началом удивительной истории любви

Морское путешествие может стать немного скучным и одиноким, и в 1955 году 18-летний шведский моряк Аке Викинг сам убедился в этом. Поэтому он и написал письмо, которое начиналось словами: «Далёкой и прекрасной незнакомке». Он написал о себе и подумал, что та, которая найдёт это послание, возможно, напишет ему ответ. Запечатав письмо в бутылку, Аке выбросил её в море. Через два года Викинг получил конверт из Сицилии. Ему пришлось попросить товарища перевести письмо 17-летней итальянки Паолины. Она писала так:

«В прошлый четверг я нашла на берегу бутылку. Внутри неё было послание на другом языке. Я отнесла его нашему священнику, он великий учёный. Он сказал, что это шведский язык, и с помощью словаря прочитал ваше милое письмо. Я не красавица, но это так похоже на чудо, что такая маленькая бутылочка так долго и далеко плавала и в конце концов попала именно ко мне, поэтому я не могла не ответить вам…»

Они продолжили обмениваться письмами, и вскоре Викинг приехал на Сицилию. Спустя короткое время Аке и Паола, узнавшие друг о друге столь необычным образом, поженились.

Послание Сидони Фери

послания

Неожиданное послание от погибшей дочери

Ураган Сэнди почти полностью опустошил Восточное побережье США в конце 2012 года, но одному уборщику из Лонг-Айленда удалось найти выброшенную на берег бутылку из-под эля с посланием внутри. Он отнёс записку своему начальнику, и тот сразу же позвонил по указанному в ней номеру телефона. Это был телефон Мими Фери, потерявшей свою 18-летнюю дочь в аварии в 2010 году. Послание в бутылке написала Сидони Фери десять лет назад.

Найденная через два года после гибели Сидони записка помогла Мими как-то примириться с потерей и попытаться жить дальше. На маленьком клочке бумаги девушка оставила цитату из своего любимого фильма детства — «Невероятные приключения Билла и Теда», словно обращаясь с призывом ко всем, кто найдёт её послание: «Будьте клёвыми друг для друга!»

С морем и долгими морскими путешествиями всегда было связано множество тайн и мистических историй, но ничто не может соперничать с невероятными поворотами и событиями такой непредсказуемой реальной жизни. Рискните отправить послание в бутылке и, может быть, море преподнесёт вам приятный сюрприз.

Источник