Последние комментарии

  • Сибирячка14 декабря, 23:38
    Хочешь быть отшельницей - будь. Только не надо заказывать вертолет с едой. Не хочешь перебираться к людям, выживай од..."Кончаются припасы": отшельница Агафья Лыкова просит о помощи
  • Маргарита Быстрова14 декабря, 22:59
    НЕ ПРАВДА!!! Испытано на себе. Закрытие медицины
  • Сергей Никитин14 декабря, 22:03
    А лучше, в обще голову отключитьЧто будет, если есть овсянку каждое утро

6 мифов об обрезании, которые изменят ваше отношение к этому делу

Стоит знать всем родителям!

6 мифов об обрезании, которые изменят ваше отношение к этому делу

Профессор психологии из Университета Нотр-Дам в США Дарсия Ф. Нарваэс знает об обрезании буквально всё. Она очень глубоко изучила этот вопрос, когда вынашивала своего первенца.

Свои мысли по поводу этой хирургической операции женщина изложила на страницах издания Psychology Today.

Мы перевели её статью для вас:

"Когда я вынашивала своего первого ребенка, то считала обрезание чем-то обыденным. Но потом я увидела фото обрезанного ребенка, и все изменилось.

Один несчастный снимок подтолкнул меня к исследованию этого вопроса. Оказывается, обрезание - на самом деле очень ответственный шаг.

Миф 1: врачи просто удаляют лишнее.

organiclifestylemagazine

Это неправда. Крайняя плоть - это складка кожи, покрывающая головку полового члена, а не лишняя кожа. Во время обрезания крайняя плоть сильно оттягивается и фиксируется при помощи специальных зажимов. Кожа разрезается, а затем удаляется по кругу.

Миф 2: это не причинит боль младенцу.

cincycircinfo

Это ложь. В 1997 году канадские врачи решили выяснить, какой тип анестезии подходит для проведения обрезания маленьким мальчикам. Как и в любом исследовании, им понадобилась контрольная группа, которая не получила никакой анестезии.

Так вот дети из контрольной группы во время операции испытывали такую сильную боль, что эксперимент пришлось прекратить. Даже самый эффективный вид анестезии не блокирует боль полностью.

Миф 3: врач использует анестезию.

Getty/vidmid

Это не обязательно. Большинство новорожденных не получают анестезию. Она используется только в 45% случаев. 70% всех операций делают акушеры, которые прибегают к анестезии только в 25% случаев.

По их мнению, это занимает слишком много времени. Обрезание с анестезией длится полчаса, если ребенка вам вернули раньше этого времени, значит ему не давали анестезию, то есть он испытал сильную боль во время операции.

Миф 4: Даже если обрезание будет болезненным, ребёнок этого не запомнит.

logos.com

Наш организм помнит все, что с ним происходило. Из-за пережитого во время обрезания ребенок может стать более чувствительным к боли в будущем.

Обрезание может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию, гнев, а в будущем стать причиной низкой самооценки и привести к проблемам в сексуальной сфере.

Даже если мозг и сотрет эти воспоминания, а сам ребенок никак не может повлиять на решение родителей - даёт ли это им право причинять ему такую боль?

Миф 5: во время обрезания ребенок может даже уснуть.

dailytelegraph

Такое невозможно без сильной анестезии. Даже самое сильное обезболивающее не способно избавить ребенка от боли. Чаще всего младенец просто впадает в шоковое состояние.

В таком случае вам может показаться, что он спокоен, но на самом деле в этот момент его организм пытается справится с невыносимой болью. Медсестры часто говорят родственникам, что ребенок во время операции уснул. Они просто не хотят расстраивать родителей.

Миф 6: обрезание никак не отразится на ребенке в будущем.

Shutterstock/vix.com

Снова вранье. Удаление здоровой ткани у протестующего младенца уже наносит непоправимый вред его психике. Обрезание имеет множество рисков и побочных эффектов. Вот они:

  • Меатальный стеноз уретры – стеноз отверстия уретры (наиболее распространенное долгосрочное осложнение).
  • В некоторых случаях после обрезания образуются спайки. Все из-за недостаточного или избыточного удаления крайней плоти, а также некачественного наложения швов. В результате кожа склеивается с головкой, развивается воспалительный процесс.
  • Инфекция (второе по распространенности послеоперационное осложнение), как правило, лечится антибиотиками
  • Смерть. Обрезание может закончится летальным исходом. Каждый год в США более 100 новорожденных умирают из-за потери крови и инфекции после операции.
Источник ➝