Свежие комментарии

  • Diana
    Написали то, что хотели.. Но во время войны и после миллионы людей жили в крайней нищете и в Европе тоже. Если продол...Чем бедность опас...
  • Галина Сахарова
    Просто под словами статьи скрыта подоплека - родился бедным, так и нечего рыпаться в богатые. Ну, ну.Чем бедность опас...
  • Diana
    А потому что ум даётся человеку с рождением ( это же и есть в будущем сознание) Не в институте - там даётся професси...Чем бедность опас...

Идеальная зарядка для оздоровления позвоночника

Этот лечебный комплекс упражнений разработали австралийские мануальные терапевты (остеопаты), взяв за основу движения крокодилов, известных тем, что проблем с позвоночником у них практически не бывает. В комплекс входят 9 упражнений на спиральные повороты, выполняемых в положении лежа на спине.
Что такое спиральный поворот позвоночника? Это поворот, при котором тело как бы скручивается в спираль: ноги поворачиваются в одну сторону, а голова — в другую, и в движении задействован таз.
 

 Идеальная зарядка для оздоровления позвоночника

Комплекс «Крокодил» целительно действует на внутренние органы, кровоснабжение, нервную систему, мускулатуру, эластичность связок и сухожилий и, конечно, на позвоночник. С его помощью можно добиться уменьшения межпозвоночных грыж, снятия напряжения между позвонками и межпозвоночными дисками, исправить врожденные и приобретенные нарушения и в целом оздоровить позвоночник.
 

 Внимание: данный комплекс противопоказан людям с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, туберкулез легких и пневмосклероз.

  
Для всех упражнений исходное положение одно и то же  - лежа на спине, руки в стороны, ладони вниз, стопы на ширине плеч. Перед каждым спиральным поворотом делается выдох, во время поворота — вдох. Каждое упражнение делают на счет 8, выполняя по 4 поворота в обе стороны.
В крайнем правом и левом положениях тела нужно задержаться на 4–5 секунд.
 

 Важно выполнять упражнения плавно, не напрягая мышцы, но растягиваясь как можно сильнее. Комплекс выполняется в строгой последовательности и обязательно нужно делать передышку после каждого упражнения. Для этого есть специальная поза для расслабления — «рыбы»: на вдохе сгибаются ноги в коленях (стопы на полу), а руки — в локтях (кисти свободно свисают). Задержаться так на 10-20 секунд, а потом на выдохе спокойно опустить руки и выпрямить ноги.

  
Упражнение 1. Выполняем спиральные повороты в обе стороны.
 

 Упражнение 2. Выполняем спиральные повороты, положив пятку одной ноги на носок другой.

  
Упражнение 3. Повторяем предыдущее упражнение, поменяв ноги местами.
  
Упражнение 4. Выполняем спиральные повороты, согнув одну ногу в колене и положив лодыжку этой ноги чуть выше колена другой (выпрямленной).
  
Упражнение 5. Повторяем предыдущее упражнение, поменяв ноги местами.
 

 Упражнение 6. Выполняем спиральные повороты, согнув обе ноги в коленных и тазобедренных суставах (пятки на полу, расстояние между пятками равно длине голени).

 Упражнение 7. Выполняем спиральные повороты, согнув обе ноги в коленных и тазобедренных суставах и положив лодыжку одной ноги чуть выше колена другой (пятка второй ноги на полу).

 Упражнение 8. Повторяем предыдущее упражнение, поменяв ноги местами.
 

 Упражнение 9. Выполняем спиральные повороты, согнув ноги в коленных и тазобедренных суставах под углом 90 градусов (ноги вместе, пятки не касаются пола).

 

Идеальная зарядка для оздоровления позвоночника
 
 zar02zar03zar04
 
zar05zar06zar07zar08
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх