Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Право на аборт

развернуть

«Я не против абортов, но сама не хотела бы его делать», — обычно говорят женщины, и это лицемерие их самих сводит с ума.

Грех или не грех? Убийство или нет?

— Я грешна, сделала девять абортов, — говорит одна воцерковленная знакомая, мать четверых детей.

— Хочу тебе заранее сказать, что тут у меня позиция категорически не религиозная, я полностью поддерживаю аборты, — отвечаю ей я, женщина без единого хирургического вмешательства.

— Моя мать хотела сделать аборт, когда забеременела мной, — отвечает она. — И ты со мной говоришь только потому, что у врача, с которым она договорилась, умер сын. Бог его наказал.

После слов о каре божьей, мы, разумеется, немедленно срываемся на крик.

— Вот ты кто такая, чтобы судить, наказание это или нет?! — ору я.

— Аборты — это убийство! — вопит она.

Право на аборт

Прерывание беременности — скользкая тема. Хоть у нас церковь и отделена от государства, и большинство людей живет вполне мирской жизнью, но в этом вопросе все почему-то немедленно становятся задумчивыми и мистически настроенными.

В обществе принято считать, что аборты — это очень плохо. Религия яростно против, это во-первых, а во-вторых, аборты долго были под запретом — чтобы женщины рожали граждан вместо убитых во Второй мировой войне и в сталинских лагерях.

Россия, конечно, не единственная страна, где запрещали аборты — в Ирландии они до сих пор не разрешены, что совсем недавно вызвало очередной скандал, а сейчас еще и флешмоб с хештегом #ShoutYoutAbortion — «Расскажи о своем аборте».

Потому что женщины обычно об этом не говорят. А всякие фильмы и сериалы обязательно показывают нам, как героиня переживает, и мучается, и терзается виной, даже если сделала аборт десять лет назад.

В «Сексе в большом городе» есть серия, где Миранда забеременела и не знает, что ей делать. Она не понимает, хочет ли ребенка, и не знает, надо ли рассказывать о беременности мужчине, с которым она больше не встречается.

Главная героиня, Керри, вспоминает о своем аборте, который сделала очень давно — и даже решает найти парня, от которого залетела. И еще она сначала говорит своему бойфренду, что не делала аборт, а потом все-таки признается.

Очень типично для женщин того поколения. Мужчины из сериала реагируют так: «Она должна ему сказать, мужчина должен знать, они должны вместе принимать решение!». И это тоже типично.

Но я вот что скажу: идите все к черту!

Ребенок — это ответственность на ближайшие двадцать лет. И дело в том, что мужчины приходят и уходят, когда им вздумается, а женщина навсегда останется матерью.

— Я ему сказала, что беременна, и ты думаешь, он обрадовался? — возмущается приятельница. — Прихожу вечером домой: ни цветов, ничего, сидит на кухне — пьет пиво. Я спрашиваю: «Тебе весело, отмечаешь что-то?» Он: «Мне каждый раз отчитываться, когда я пиво покупаю?» Ну и он у меня моментально вылетел за дверь. Ребенка ни разу не видел, вообще не интересовался.

И это обычная история.

Эта девушка родила, но многие в такой ситуации делают операцию. Неважно, есть ли там уже ручки или ножки, есть ли бессмертная душа — если женщина понимает, что не может вырастить ребенка, если она не в состоянии заботиться о беспомощном существе, она должна принимать решение без угрызений совести.

Религия никогда не одобряла аборты. Но раньше женщины рожали по пятнадцать детей, из которых девять, например, умирали. О да, на все воля божья, господь дал, господь взял — ты-то честно родила, не твоя вина. Но по факту дети все равно умерли. И мы не знаем, как на это влияет то, что у вечно беременной матери ослаблен иммунитет, и что она не в силах полноценно заботиться о десяти детях.

Мужчины тут вообще не имеют права ничего решать. Ни как политики, ни как биологические отцы.

Обсуждали на днях мужчину подруги, который уверен, что его миссия — завести детей с разными женщинами. У него уже есть три ребенка от разных жен — после родов он год или два топчется рядом с женой, потом уходит к другой — и все повторяется. Причем он уговаривает женщину родить, но при этом не проявляет себя ни как муж, ни как отец — читает книги и занимается сексом, вот и все его занятия. Ну и еще какой-то бизнес, который, как и все вокруг, страдает от его пьянства. И я знаю не одного такого мужчину. Например, у бывшего мужа одной из моих знакомых шестеро детей от разных жен.

Один мой приятель, состоятельный человек, поинтересовался, не хочу ли я родить ему ребенка. Он женат, есть дети от жены, но недавно какая-то девушка от него родила — и он тоже увлекся идеей сделать как можно больше младенцев с разными женщинами. Такие вот опыты с генетикой.

То есть рожать и воспитывать — по умолчанию женская обязанность, а мужчина наслаждается ощущением своей «спермосостоятельности». Могут ли такие люди указывать женщинам, как им поступать с зародышем внутри?

— Плодитесь и размножайтесь, — знакомая, сделавшая девять абортов, приводит цитату из Библии.

Но я знаю женщину, у которой двое детей и двадцать один аборт. Она плодится. В разумном количестве.

Давайте честно: в Заветах ничего нет про аборты. Да и вообще я нерелигиозный человек и меня совершенно не волнует, что там где написано.

Правила придумали мужчины, которые хотят, чтобы бабы от них рожали побольше разных младенцев. Мужчины придумали, что аборт — зло, мужчины хотят аборты запретить. Исключительно из самолюбия. И каждый раз, когда женщина переживает, делать или не делать аборт, она всего лишь подыгрывает мужскому тщеславию, задача которого — осеменить и уйти к следующей.

Так обстоят дела. Я не делала аборт, мне не о чем рассказать, но сделаю без малейших сожалений, если в этом будет необходимость. Просто потому, что я так захочу, потому что мне не будет хотеться ребенка. Без всяких особых медицинских показаний или других оправданий себя. Не в чем оправдываться. Это моя жизнь, мое право. И никто, ни один человек или бог не смеет внушать мне чувство вины.

Арина Холина

Источник


Опубликовано 06.10.2015 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nathaline .
Nathaline . Екатерина Кравченко 8 октября 15, в 00:48 Таблетки, ППА, резинки, биологический (недели не продержался))), все остальное мне уже нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Кравченко
Екатерина Кравченко Nathaline . 8 октября 15, в 00:49 Караул.....Надеюсь, подобные случаи все же единичны.....Можно рассматривать, я думаю, по мед.показаниям......Такое не зависит от человека...... Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . Екатерина Кравченко 8 октября 15, в 00:51 Чё рассматривать-то? Рожать надо. Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Кравченко
Екатерина Кравченко Nathaline . 8 октября 15, в 00:54 С этим я вообще спорить не буду)))))))) Так вы родили? Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . Екатерина Кравченко 8 октября 15, в 00:59 Ну мы в свое время уже переболели "так ты будешь каждый год рожать..." - раз в три года стабильно, когда-то решали, боялись. Но если подумать - кому еще-то рожать? Мы оба суперздоровые люди, я биолог, психолог, он зарабатывает неплохо - чего еще надо? Жилье? дело наживное)))) Наживили тут пару лет назад свой собственный дом - сбылась мечта идиота))) Зато все свои дети живы, ни одного своими руками не убила. Текст скрыт развернуть
5
Екатерина Кравченко
Екатерина Кравченко Nathaline . 8 октября 15, в 01:01 Вы молодцы!!! Здоровья вам и финансовой стабильности, чтоб иметь возможность на всех уровнях дать детям все, что необходимо и еще на побаловать оставалось)))!!! Текст скрыт развернуть
2
Nathaline .
Nathaline . Екатерина Кравченко 8 октября 15, в 01:02 ))) Спасибо! Вы тоже не отставайте))) Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . Nathaline . 8 октября 15, в 01:03 в смысле стабильности Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Кравченко
Екатерина Кравченко Nathaline . 8 октября 15, в 01:04 Спасибо))) А мы и стараемся))) Текст скрыт развернуть
2
ЕЛЕНА Михайлова (Коробкина)
ЕЛЕНА Михайлова (Коробкина) 8 октября 15, в 11:00 Кроме медицинских показаний,есть еще и другие причины,по которым приходиться делать аборты. Свой первый аборт я сделала по настоянию матери,я тогда не была замужем,а парень,с которым встречалась,не собирался женится. Долго ругались и плакала,но все-таки она меня убедила. Потом,уже будучи замужем,сделала несколько абортов,уже имея двоих детей,т. к. жилищные условия были ужасные,жили с детьми в двух смежных комнатах,коридор,он же и кухня,там же и купались в тазиках. А муж хотел ребенка,да. Только ничего для этого не делал,чтобы улучшить быт. Почему я все это написала? Не все так однозначно. Я считаю-нельзя запрещать аборты. Иногда их приходиться делать вынужденно Текст скрыт развернуть
1
Илюха Илюха
Илюха Илюха 8 октября 15, в 13:38 Прочитав статью, ещё раз подтвердил для себя, что живём мы всё-таки в стране дебилов. А предохраняться не пробовали? Тогда и абортов не будет. И ещё - где это автор с такими мужчинами встречается? Я Вас умоляю! Нормальных и ответственных гораздо больше. Просто надо искать их там, где надо искать, а не на помойках.... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ролдугина
Ольга Ролдугина Илюха Илюха 8 октября 15, в 13:50 расскажите ка где их искать? Текст скрыт развернуть
2
Ольга Васильева
Ольга Васильева Илюха Илюха 8 октября 15, в 14:32 Илюха, предохранение иногда подводит. И таблетки, и спирали, и резинки. Увы((( Текст скрыт развернуть
3
Илюха Илюха
Илюха Илюха Ольга Васильева 8 октября 15, в 15:41 Мне не 20 лет, всю жизнь при необходимости пользовался "резинками". не подвели ни разу..... Просто дело опять же в неграмотности большинства жителей. Типа "...когда любовь сама собой идёт не спрашивая нас...." (помните, Миронов пел в "12 стульях"?) или чисто дебильно: "...а моему не нравится в презервативе..." Ну и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Илюха Илюха
Илюха Илюха Ольга Ролдугина 8 октября 15, в 15:43 Ищите сами. Мы с Вами в одном государстве живем. Дело-то простое. Вам надо принцев на белом коне. А в конце концов приходит вот такой Илюха, с нормальным чувством юмора и нормальными жизненными устоями..... А принц, как правило, красивый, статный, качок, с мозгами....с грецкий орешек, ну и со всеми вытекающими.... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Васильева
Ольга Васильева Илюха Илюха 9 октября 15, в 03:27 А если вас резинки не подвели, то из этого автоматически вытекает, что они никого не должны подводить? Или все-таки вы допускаете, что у людей может быть свой собственный опыт? Текст скрыт развернуть
1
Илюха Илюха
Илюха Илюха Ольга Васильева 9 октября 15, в 10:34 Я допуская любую ситуацию в жизни. Даже резинка один раз рвалась (но Бог миловал как-то), но в случайности не верю. А всё сказанное Вами - обычное оправдание. Ну типа так вышло. Но, поймите меня правильно, мы сами хозяева своей судьбы и предусмотреть в принципе можем всё.... Текст скрыт развернуть
-1
Илюха Илюха
Илюха Илюха Ольга Васильева 9 октября 15, в 10:35 Я в данном случае пишу здесь про русское тупое "авось". Текст скрыт развернуть
0
Ольга Васильева
Ольга Васильева Илюха Илюха 10 октября 15, в 08:47 Самая большая ошибка в жизни-думать, что все под контролем. У вас резинка порвалась-вас бог миловал. А меня вот не миловал. Потому что фертильность у меня высокая. На меня даже трусами мужскими махать нельзя-сразу беременею. И даже с горы мне их нельзя показывать. Всю жизнь предохранялась, никакого авось. Текст скрыт развернуть
1
Илюха Илюха
Илюха Илюха Ольга Васильева 11 октября 15, в 00:17 Я знаю эту поговорку - "достаточно рядом с мужиком полежать..." Это плохо.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 333
Комментарии Facebook
Цитаты из женских романов. Л…

Цитаты из женских романов. Лучшее, любимое, и только для Вас!

22 июл, 20:33
0 0
Органы нашего тела, о предна…

Органы нашего тела, о предназначении которых многие не знают

22 июл, 18:33
+35 0
Хаски спасла брошенных в лес…

Хаски спасла брошенных в лесу котят и заменила им мать

22 июл, 17:33
0 0
Как распознать обезвоживание…

Как распознать обезвоживание? Симптомы, которые подает организм

22 июл, 16:33
+38 0
Зачем женщинам нужна невзаим…

Зачем женщинам нужна невзаимная любовь?

22 июл, 14:32
0 0
Глава из книги «Второй мозг…

Глава из книги «Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем»

22 июл, 13:33
+3 3
Ученые разработали первый в …

Ученые разработали первый в мире анализ крови на меланому

22 июл, 12:33
0 0
«Хороший» и «плохой» стресс:…

«Хороший» и «плохой» стресс: в чем отличия?

22 июл, 10:33
+37 0
10 вредных привычек влияющих…

10 вредных привычек влияющих на здоровье «щитовидки»

22 июл, 08:32
+43 2
12 упражнений, чтобы подтяну…

12 упражнений, чтобы подтянуть попу и ноги за 1 неделю

22 июл, 06:33
+10 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Жан Чайкин
Svetlana boukharina
Глютен на первое место надо было поставить.
Svetlana boukharina 10 вредных привычек влияющих на здоровье «щитовидки»
Наталья Абдиева
Любовь
*
Любовь Глава из книги «Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем»
Lora Некрасова
Сергей Князь
John Galt
О каких издержках речь?
John Galt Почему в СССР женщины так быстро старели?
John Galt
юлия назарова
Учитесь принимать издержки жизни потомка атташе)))
юлия назарова Почему в СССР женщины так быстро старели?
юлия назарова
John Galt
юлия назарова
John Galt
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Алексей
Касается всего организма
Алексей 10 вредных привычек влияющих на здоровье «щитовидки»
Дмитрий Чахлов
Мила Терехова
Я не про ник,я про фото на аве.
Мила Терехова 6 опасных патологий при боли в стопе
юлия назарова
John Galt
юлия назарова
John Galt
John Galt
Серьезно?)) А ВЫ лично жили свободно?
John Galt Почему в СССР женщины так быстро старели?
юлия назарова
Ну это кто как)))
юлия назарова Почему в СССР женщины так быстро старели?
Тамми
Света Петрова
Viktor Apsalikov
игорь волков
Наталья Абдиева
Спасибо за информацию.
Наталья Абдиева Старение отменяется: 10 советов от гуру косметологии Чизу Саеки
Дикая Кошка - Ирбис
Не знаю, мамки чувствуют ))
Дикая Кошка - Ирбис 10 мифов о беременности