Последние комментарии

  • Диана Солодовникова25 августа, 23:29
    Даже подготовленному без разминки не рекомендуется.Приседания: 14 видов упражнения — оздоровление и ощутимый визуальный эффект!
  • White Volga25 августа, 22:19
    Такого термина "чистка" в акушерстве и гинекологии не существует. Есть выскабливание лечебное и диагностическое. Чист...Агрессивное акушерство
  • Юлия25 августа, 21:57
    И автор, и цитируемая им некто березовская, судя по всему и в СССР никогда не жили, и к акушерству никакого отношения...Агрессивное акушерство

Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу

Выход на пенсию знаменует собой уход из активной жизни, насыщенной различными событиями, поездками и общением. Он может образовать пустоту, которую необходимо заполнить. Перед вами люди, которым точно некогда скучать...

1. Дорис Лонг (Великобритания)

304
Прапрабабушка Дорис Лонг доказала всем, что возраст — не помеха для реализации любых, даже самых отчаянных своих стремлений.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
101-летняя пенсионерка в очередной раз покорила самый высокий небоскреб в Англии Спинакер Тауэр, что в Портсмуте, спустившись на канате с 94-метровой высоты. Столь экстремальным способом она собирает деньги для благотворительности – для помощи больницам и хосписам.

2. Александр Десятков (Усть-Катава, Россия)

2. Александр Десятков (Усть-Катава, Россия) пенсионеры, хобби
 
Он занимается художественной облицовкой домов, использую только старые крышки от пластиковых бутылок. Помимо своего дома, Александр Владимирович украсил уже несколько соседских. И на этом останавливаться он не намерен.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби

3. Су Дэокэнга (Хубэй,Китай)

 3. Су Дэокэнга (Хубэй,Китай) пенсионеры, хобби
 
Было время, когда в Поднебесной не копировали чужое, а изобретали свое. Порох, например. Как оказалось, креатив до сих пор не покинул жителей КНР. Взять — к примеру — Су Дэокэнга, обычного китайского пенсионера. Этот 60-летний обитатель провинции Хубэй решил, что без хобби жить скучно. Поэтому взял и собрал из подручных материалов… лошадь.

4. Том Бингэм (США)

4. Том Бингэм (США) пенсионеры, хобби
 
66-летний пенсионер из Америки знаменит тем, что своими руками создает удивительные гитары. Причем материал он находит на автомобильных свалках.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
Свои гитары Том по праву считает произведениями искусства и не выставляет их на продажу, не смотря на то, что к нему регулярно обращаются музыканты и коллекционеры из разных стран. В одном из интервью Бингэм рассказывал, что к нему несколько раз обращались из России с просьбой продать гитару из серии Star Wars.

5. Руан Тан (Ханчжоу, Китай)

5. Руан Тан (Ханчжоу, Китай) пенсионеры, хобби
 
81-летняя бабушка по имени Руан Тан проживающая в городе Ханчжоу, на востоке Китая, местная знаменитость. Известность среди местных жителей и СМИ ей принесло её довольно странное хобби.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
Местные жители города называют Руан Тан не иначе как "специалист по убийству мух", дело в том, что выйдя на пенсию, 80-летняя бабушка решила, что должна приносить пользу обществу и плотно взялась за убийство этих назойливых насекомых. На протяжении 14-ти лет, бабуля выходит на тропу войны против вредителей и посвящает их уничтожению 8 часов в день. По её подсчётам она может убить около 1000 мух в день.

6. Бадди Уинкл (Кентукки, США)

6. Бадди Уинкл (Кентукки, США) пенсионеры, хобби
 
Пенсионерка Бадди Уинкл из Кентукки придумала для себя необычное развлечение. В свои 86 лет старушка завела аккаунт в Instagram и теперь публикует там фото, на которых демонстрирует молодежные стили и образы звезд.

7. Джонни Барнс (Бермудские острова)

7. Джонни Барнс (Бермудские острова)  пенсионеры, хобби
 
На одном из Бермудских островов живет потрясающе позитивный человек - 91-летний житель небольшого городка Гамильтон Джонни Барнс, получивший имя "Господин Счастливый человек".
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
На протяжении 29 лет каждый день, в любую погоду с 5 до 10 часов утра Джонни приходит на оживленный перекресток и всем проезжающим мимо него людям говорит, что он их любит.

Просто улыбается, шлет воздушные поцелуи и говорит: "Доброе утро, я люблю Вас! Бог любит Вас!".

8. Мануэль Бордери (Испания)

8. Мануэль Бордери (Испания) пенсионеры, хобби
 
71-летний пенсионер Мануэль Бордери увлечен созданием обуви в миниатюре.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
"Моя коллекция понемногу росла. У меня уже более 200 пар, которые полностью отличаются друг от друга", - рассказывает мастер.

9. Эдуард Рудик (Киев, Украина)

9. Эдуард Рудик (Киев, Украина) пенсионеры, хобби
 
Автоконструктор из Киева 73-летний Эдуард Рудик делает дешевые мини-автомобили на электрических двигателях. Он продает свои автомобили за 4000 долларов.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
Мечта Эдуарда Рудика — запустить серийное производство своих авто. Это позволило бы снизить цену до 2000 долларов за автомобиль. Однако, по словам изобретателя, для этого нужно 2 миллиона долларов.

10. Хал Ласко

10. Хал Ласко   пенсионеры, хобби
99-летний пенсионер "пишет" картины при помощи программы PAINT из Windows 95. Ласко почти ослеп, но каждый день садится за компьютер, чтобы создавать пиксекартины.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
Во время Второй мировой войны художник служил картографом: рисовал погодные карты. После войны работал типографом. Среди его клиентов, например, были крупные компании. После выхода на пенсию, Ласко стал активно осваивать компьютерную грамоту, изучил и программу Microsoft Paint. Тогда-то и родилась идея создавать пикселизированные картины.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби
 
10 процентов денег от проданных картин пенсионер перечисляет в фонд помощи ветеранам войн.

11. Агнес Каспаркова (Южная Моравия)

11. Агнес Каспаркова (Южная Моравия) пенсионеры, хобби
 
Эта 87-летняя бабушка - настоящий пример жизнелюбия и старания. Каждый день старушка пытается сделать мир чуточку лучше и красивее. Она расписывает фасады домов традиционными цветочными орнаментами. Дрожащие руки, боль в ногах и пояснице не могут заставить ее отказаться от любимого дела.
Удивительные хобби пенсионеров, которые берут за душу  пенсионеры, хобби

А вы в столь почтенном возрасте не сидели бы на месте?

Какое хобби вам ближе?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх