Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

К чему привело идеальное детство без прививок…

развернуть

3043090

На сегодняшний день вакцинация – это самый безопасный и эффективный способ защитить ребенка от серьезных инфекционных заболеваний. Однако в обществе этот вопрос всегда вызывает острые и порой непримиримые дискуссии, что заставляет многих родителей идти на поводу у эмоций.

Отказ от вакцинации влияет не только на судьбу и здоровье конкретного ребенка. Массовые отказы от прививок ведут к тому, что забытые нами заболевания снова возвращаются. Корь, краснуха, паротит, полиомиелит и другие вызывают осложнения, которые могут заканчиваться инвалидностью и даже смертью.

В погоне за смыслом жизни мы хотим верить, что вернувшись к истокам природы, отказавшись от достижения современной цивилизации и медицины, мы обретем крепкое здоровье. Но не все так просто, как нам кажется…

Мои родители никогда не делали мне прививки…

Я ребенок 70-х, и меня никогда не прививали. Я росла на невероятно здоровой диете: никакого сахара до 1 года, грудное вскармливание больше 12 месяцев, выращенные дома органические овощи, парное молоко, никаких нитратов или пищевых добавок. Моя мама занималась гомеопатией, ароматерапией и остеопатией. Каждый день мы принимали витамин С, эхинацею и рыбий жир.

Я выросла на ферме. Я постоянно гуляла на свежем воздухе, занималась спортом и танцами дважды в неделю, пила много воды. Мне даже не разрешали есть попкорн. Мне разбавляли свежевыжатый сок, чтобы защитить мои зубы. А мне так хотелось белого магазинного хлеба или бисквита на завтрак вместо фруктов, как у других детей.

Мы каждую неделю ели органическое мясо, выращенное на соседней ферме. Мои родители никогда не готовили из полуфабрикатов – я до сих пор вспоминаю вкус хрустящих блинов или картошки фри, которую мы ели втихаря, когда родители уходили к друзьям.

Хотя я и вела здоровый образ жизни, – я переболела всем: корью, эпидемическим паротитом, краснухой, вирусным менингитом, скарлатиной, коклюшем, тонзиллитом и ветрянкой. Еще до тридцати лет мне поставили диагноз «дисплазия шейки матки» – предраковое состояние. Шесть месяцев своей жизни я провела в раздумьях, как же мне сказать двум своим детям (которым было чуть больше 7 лет), что их мама может умереть от рака.

Сторонники антивакцинации утверждали, что у организма есть собственный иммунитет, который защищает от всех болезней, но на меня это почему-то не распространялось. Как я, имеющая идеальное детство и потрясающее здоровое питание, могла переболеть всеми этими ужасающими болезнями?

Моя мама не пила, не курила и не употребляла наркотики. Нам не разрешали смотреть по телевизору все, что мы захотим, мы не ходили в пластмассовой обуви. Мы жили здоровьем. И знаешь что? Я счастлива, что я выросла на здоровом питании и о нас заботились таким образом!

Но я не переставала болеть детскими болезнями… С другой стороны – двое моих привитых детей болели намного меньше, чем я. Они принимали антибиотики от силы дважды за свою жизнь, не то, что их мать. Я была вынуждена лечиться антибиотиками. В 21 год у меня развилась свинка, устойчивая к пенициллину. Предполагается, что именно эта болезнь убила королеву Елизавету I.

Мои дети не болели детскими болезнями, кроме ветрянки, которой они переболели еще во время грудного вскармливания. Они, как и я, росли на здоровой диете и органической еде. Я не была насколько строга, как моя мать, но они оба намного здоровее, чем когда-либо была я.

Я задаюсь вопросом, почему все кричат, что осложнения от детских болезней встречаются крайне редко, а случаи побочных эффектов от прививок возрастают. Я пытаюсь понять, почему я знаю достаточно много людей, имевших осложнения от детских болезней, но никогда не встречала тех, у кого были побочные эффекты от вакцины. У меня есть друзья, которые оглохли от кори. Один из моих знакомых переболел корью еще в утробе, из-за этого он плохо видит. Мой бывший подхватил воспаление легких как осложнение от ветрянки. Друг моего брата умер от менингита.

Конечно же, бессмысленно основываться на неофициальных данных. Но если научные факты не могут переубедить человека по поводу вакцинации, то это именно то, к чему стоит прислушиваться. Противники вакцинации говорят: «Это мой личный опыт». Ну что же, тогда мой личный опыт подсказывает мне прививать своих детей и себя. Я привилась от гриппа и подхватила сильный кашель, чтобы защитить моего сына от этой болезни, когда он был еще в утробе. Мой собственный природный иммунитет не смог бы защищать его до 5 лет.

К чему привело идеальное детство без прививок…

Я прекрасно понимаю, откуда берутся родители, которые протестуют против прививок. В 90-х, когда я еще была 19-летней мамой, испуганной миром, в котором родится мой ребенок, я изучала гомеопатию, лечение травами и ароматерапию. Я верила в ангелов, колдовство, ясновидящих, круги на полях, инопланетян, секретные знания ацтеков, инков и египтян. Мне чистили ауру. Я предпочитала жить в депрессии, но ни в коем случае не принимать антидепрессанты. Я принимала любое решение по картам Таро. Я сама выращивала овощи и делала травяные лекарства.

Я была настолько хрупкой, что рассыпалась в буквальном смысле. Только когда я пересилила свои страхи, пароаноидальные мысли о мире и стала объективно смотреть на него, мне стало легче. Когда я перестала пить сахарные пилюли и начала верить врачам, я стала развиваться в духовном и физическом смысле.

Если ты уверен, что твой ребенок может справиться с болезнями, от которых есть вакцины, то их иммунитет точно пересилит ослабленных возбудителей, присутствующих в любой из вакцин.

Но не все вокруг тебя настолько сильные, не у всех есть выбор, не все могут бороться с этими болезнями и не у всех есть возможность сделать прививку. Если у тебя здоровый ребенок, то его иммунитет сможет справиться с вакциной лучше, чем у больных детей.

Я хочу попросить противников вакцинации воспитывать их детей с чувством ответственности за все, что происходит вокруг них. Я прошу их учить собственных детей не быть корыстными, испуганными окружающим их миром и людьми. Детей нужно учить любить людей с аутизмом или любым другим дефектом, который не связан с прививками.

Я хочу, чтобы противники прививания понимали, что они подвергают своих детей опасности. Даже без осложнений эти болезни не очень приятны. Если ты никогда не болел этими болезнями – ты никогда не узнаешь, насколько они ужасны.

Счастливчики те, кому удалось избежать детских болезней. Если падает общий уровень вакцинации – коллективный иммунитет также понижается, и твои дети будут более подвержены болезням. Задумайся над этим.

Источник


Опубликовано 21.04.2017 в 06:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зуля Сафина
Зуля Сафина 21 апреля, в 19:20 Рассказ, конечно, придуманный. Мамаша-помесь хиппи-целительницы-колхозницы просто поражает. Поп-корн в деревне 70х опять же... А прививки нужны. Текст скрыт развернуть
6
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Ду… Зуля Сафина 23 апреля, в 04:30 Воздушная кукуруза назывался теперешний попкорн и продавался в коробках как хлопья. Текст скрыт развернуть
2
ольга емельянова
ольга емельянова 21 апреля, в 20:07 А я вот была не против прививок, но вот у моего мальчика после прививки от свинки, он же паротит, поднялась температура и стал он похож на свинью. Настолько опухли железы, прямо как при полной картине заболевания. И я теперь не знаю, что будет. Ведь после этого заболевания у мальчиков может быть бесплодие. Ну и нахрен такое прививание??!!! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Гурциева
Ольга Гурциева ольга емельянова 21 апреля, в 20:56 Дай бог вам скорейшего выздоровления.Все будет хорошо. Текст скрыт развернуть
3
Vik vik Абс
Vik vik Абс ольга емельянова 22 апреля, в 11:31 Таких случаем тысячи, и что самое главное врачи своим детям почему то прививки не делают! Текст скрыт развернуть
-5
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова ольга емельянова 23 апреля, в 05:27 В детском возрасте возможно и без последствий. А вот взрослому свинка - сразу приговор на бесплодие. Надо будет потом анализ на стерильность сдать. Текст скрыт развернуть
0
Serazdin KG
Serazdin KG 22 апреля, в 02:11 Автор статьи явный пиндос, который и близко не имеет представления об образе жизни и питания советских людей в указанный им период времени. Манера изложения и приводящие факты быта скорее относятся к американскому населению их мышлению. Текст скрыт развернуть
6
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) 22 апреля, в 19:17 Статья заказная от первого до самого последнего слова. Не было таких семей в 70-е годы, как описанная семья, потому что их просто не было, не знали таких слов люди в то время, как попкорн, картошка фри и т.д. Была вареная кукуруза, жареная картошка - это чем же вредны эти продукты? Чушь не гоните. Хлеб на столе был всему голова, и, чтобы на столе не было хлеба белого, не поверю никогда. Не хочу даже углубляться в ваш бред.
Вакцина от рака шейки матки начала разрабатываться в 90-х годах. В 80-е годы прошлого века появилось только предположение, что причиной возникновения рака шейки матки в большинстве случаев является вирус папилломы человека. Это послужило началом для работы над созданием вакцины против этого вируса. После многочисленных лабораторных и клинических исследований вакцину против него разрешили к применению в США — стране, где она и разрабатывалась, это было в начале 2000-х годов.
О том, что американцы разработали эту вакцину с целью приведения организма женщин к бесплодию, сначала на своих чернокожих женщинах испытали, затем на наших детдомовских девочках (при непосредственном участии продажной Е.Малышевой), но это уже другая история. Это серьёзная тема и требует объёмного ответа.
Возвращаемся к сочинительству автора, не было прививок никаких от рака шейки матки для женщин в прошлом столетии, не могли вы, голубушка-автор, быть привиты в те годы, прививка делается до 26 лет, вы никак не попадали ни по времени, ни по возрасту.
Я понимаю, что вы подрабатываете фрилансером, ни в коем случае, не осуждаю, каждый зарабатывает как может, только берите в следующий раз темы, в которых хоть что-то соображаете, пусть будут темы про любовь, животных и тому подобное, хотя бы с толку не собьёте никого. А вообще, живите долго, не умирайте и не нужно примерять смерть на себя, даже таким, как, казалось бы, безобидным способом.
Текст скрыт развернуть
9
igor ivanov
igor ivanov Катерина Матвеевна (Верещагина) 24 апреля, в 05:02 Это переводная статья, там был и попкорн и органическая пища, и прочее дерьмо для дур. Текст скрыт развернуть
0
светлана павлова
светлана павлова 22 апреля, в 19:31 у меня почти 40-летний опыт изучения вреда прививок, моя дочь (38 лет), выросла без прививок - никогда ничем не болела, кроме ветрянки, её дочь, моя внучка, (17 лет) , тоже самое, я наблюдала за тем как разнятся привитые дети и дети с чистым природным иммунитетом. Мало того, что они физически более развиты, все, без исключения, это я 17 лет осознано сравнивала развитие своей внучки и ее подруг , но и уровень интеллекта, способность к обучению превосходит средне статистический.,. Впервые я узнала о вреде прививок, когда моя мама (врач) привезла из очередной выездной конференции по обмену опытом между мед. работниками брошюру - самиздат, на обложке которой было напечатано : "только для участников конференции", т.е. для служебного пользования. В этой брошюре печатались переводные статьи из западных научных изданий о проведённых исследованиях в области негативных последствий от прививок. Это меня, 14-ти летнего подростка потрясло до глубины души. То, что я я там прочла, для тогдашнего советского чистого и правильного ребёнка было как разорвавшаяся бомба, при моей то вере в медицину! Потом я часто слышала от мамы и её подруг , все они специалисты в разных областях медицины, о том, что во время эпидемий гриппа их не обязывают делать прививки себе и членам семьи - только пациентам. В бытность моей мамы участковым терапевтом, обслуживая по 30 вызовов во время эпидемий, она никогда не болела и никогда не прививалась. Далее сегодняшняя ситуация - мой муж, родившийся во время войны, а потому не привитый, болеет один день и то, без температуры и осложнений, моя внучка, если простужается, болеет один день., а вот я, получившая сполна все прививки (моя мать училась в меде когда я была маленькая) болею по полной программе и с осложнениями. Да много чего могла бы я написать про это. Лучше вам послушать лекции и выступления академика Червонской, там всё подробно и доступно о вреде прививок Ещё посмотрите, не поленитесь, фильмы Галины Царёвой - "Пандемии лжи" и "Яд от элиты", вот там материал такой, что после просмотра, у вас перевернётся сознание. Текст скрыт развернуть
0
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) светлана павлова 24 апреля, в 07:30 Всё правильно вы написали, но к сожалению, с нами редко кто соглашается, но это их проблемы. Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 23 апреля, в 00:19 Все мы разные. Возможно, что кому-то прививки и не нужны. Но как узнать об этом заранее? Моя мама медсестра, в 70-е годы тоже решила, что прививки - это вред, и мне не делали прививки от ветрянки, кори, краснухи (может еще какие-то, точно не знаю). Зато я точно знаю, что из-за отсутствия этих прививок я в возрасте 10 лет переболела сначала ветрянкой, а потом через полгода корью. Причем корь была в тяжелой форме. В результате, через полгода пришлось надеть очки, резко упало зрение. Позже обнаружились и другие последствия, которые остались со мной на всю жизнь. Будучи уже взрослой, подхватила и краснуху до кучи. Наученная горьким опытом, своему ребенку делала все прививки по плану. Текст скрыт развернуть
3
Elena Lion
Elena Lion Ольга 23 апреля, в 15:31 Возможно огорчу вас, но от ветрянки прививка дорогая от 2500 и до 4500 руб и потому не включена в список обязательных прививок. Да и появилась она не так давно...Как осложнение после кори видимо перенесли энцефалит и его последствия видны до сих пор...))) Текст скрыт развернуть
-1
Ольга
Ольга Elena Lion 23 апреля, в 15:40 Остроумие - не Ваш конек, да и с воспитанием проблемы. Хамить незнакомому человеку, который лично Вас ничем не оскорбил - глупо. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Богданова ( Демченко )
Тамара Богданова ( Демченко ) 23 апреля, в 08:22 Мне кроме оспы,никакие прививки не делали. Детскими болезнями в д.саду болела,но в легкой форме.сейчас мне 67,по врачам не хожу,еще работаю.Но какая была экология!И кушали натуральные продукты. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Владимиров
Юрий Владимиров 23 апреля, в 11:59 Частный случай. Ей не повезло. Видимо, дело не в прививках. Текст скрыт развернуть
0
Elena Lion
Elena Lion 23 апреля, в 15:13 Статья заказная, как и некоторые коменты, написаны сами себе, даже ошибки одинаковые. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Халтобин
Михаил Халтобин 24 апреля, в 05:38 Как уже заметили другие читатели ниже, статья - вранье полное, и то что она заказная, это лишний повод задуматься и понять опасность сплошной и бездумной вакцинации. Сегодняшняя цель вакцинации уже не защита от эпидемий, а включение человека в бесконечную цепь обращений в мафиозную псевдомедицинскую структуру, как клиента, который будет платить всегда. Людей вгоняют в зависимость, иммунитет не развивают, а уничтожают, заменяя его таблетками и дорогими процедурами. Это бизнес, преступный бизнес. Текст скрыт развернуть
2
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) Михаил Халтобин 24 апреля, в 07:33 Молодец! Всё коротко и ясно. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузин
Александр Кузин 25 июля, в 10:01 не плохо, по вылазили из гробов антипрививочники Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95
Комментарии Facebook
Мартин Стрел, лучший спортсм…

Мартин Стрел, лучший спортсмен планеты

22 окт, 20:41
0 0
Девушка, которая "сделала" т…

Девушка, которая "сделала" тело своей мечты

22 окт, 18:39
+21 0
«Некрасивые» звезды Голливуд…

«Некрасивые» звезды Голливуда, которых мы обожаем

22 окт, 16:40
0 0
Вздутие живота: 7 продуктов,…

Вздутие живота: 7 продуктов, которые стоит избегать

22 окт, 14:40
0 0
Врачи скорой в России — на п…

Врачи скорой в России — на положении крепостного

22 окт, 13:41
+1 0
Другой - 17. Танго "Маргарита".

Другой - 17. Танго "Маргарита".

22 окт, 12:59
+7 3
«Странный мир» советских сан…

«Странный мир» советских санаториев глазами британской журналистки

22 окт, 12:40
0 0
Почему хочется сладкого? Мед…

Почему хочется сладкого? Медицинские и психологические причины

22 окт, 10:39
0 0
Любовь "под сраку лет"

Любовь "под сраку лет"

22 окт, 08:41
+2 0
Почему нельзя пропускать завтрак

Почему нельзя пропускать завтрак

22 окт, 06:41
0 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Роман Полянский
Аркадий Голод
Вера Федорова
anna
Кто автор?Как найти начало рассказа.
anna Другой - 17. Танго "Маргарита".
Александр Терехов
Александр Терехов
Сергей
хорошие фото
Сергей Топ-65 бесстрашных свадебных фото, на которые решился бы не каждый
Аркадий Голод
Эдуард Балашов
А вдруг?
Эдуард Балашов Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
Аркадий Голод
Владимир Васильев
Наталья Казанцева
Всё, брошу пить... буду денежки копить.))))
Наталья Казанцева Британка умерла, празднуя победу над раком
Kонь в пальто Конь
николай шляхов
Наталья Казанцева
Отпимистично.
Наталья Казанцева Британка умерла, празднуя победу над раком
Наталья Казанцева
Kонь в пальто Конь
Валентина Говорова
А может это все таки СУДЬБА ?
Валентина Говорова Британка умерла, празднуя победу над раком
Роман Полянский
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Julius Caesar
Юрий Ким
Владимир Глазков
Владимир Глазков
Любовь Прошенкова( Алипова) (Алипова)
maks. vse
полная Еб.нутость
maks. vse Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Александр Иванов