Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

5 случаев, когда вы выступаете против современного общества, даже не осознавая этого

развернуть

Вы можете подумать, что человек, который живёт тихой, размеренной жизнью и не является активным членом какой-либо общественной организации, никак не может бунтовать против общества. 

3043090

Но что, если я скажу Вам, что бунт – это не только участие в активистских акциях и протестах с плакатами? На самом деле есть более тонкие – и не менее эффективные – способы оказывать влияние на мир в долгосрочной перспективе. 

Если Вы делаете хотя бы что-то одно из нижеперечисленных вещей, значит, Вы уже выступаете против современного общества, пусть даже и не осознавая этого. 

5 случаев, когда вы выступаете против современного общества, даже не осознавая этого



1. Когда Вы принимаете себя таким, каким Вы есть 

«В обществе, которому выгодна Ваша неуверенность, любовь к себе выступает в качестве акта сопротивления». 

Каждый день поп-культура и средства массовой информации при помощи прямых и косвенных способов указывают нам, как мы должны выглядеть, какими быть и что делать в тех или иных ситуациях. В фильмах, музыкальных клипах и телевизионных шоу идеалами, к которым нам всем якобы нужно стремиться, являются самоуверенные, обаятельные мужчины и стройные женщины с куклоподобной внешностью. Но действительно ли они так совершенны? И должны ли мы пытаться соответствовать этим шаблонам? 

Истина заключается в том, что современная поп-культура создала и теперь возвеличивает культ искусственности и поверхностности; это осуществляется разными способами, включая сообщения, влияющие на подсознание. Я часто ловлю себя на мысли, что всем тем «идеальным» людям, которых мы видим на экранах, кажется, интересны только собственная внешность, социальная жизнь и статус. По сути, это имеет смысл, и вот почему. 

Поразмыслите над следующим: что произойдёт, если мы вдруг перестанем заботиться о мнении других и зацикливаться на собственной внешности? Правильно – потребительскому обществу, в котором мы живём, придёт конец. Зачем каждый год покупать кучу ненужных средств по уходу за собой, одежды и новый iPhone, если Вам плевать на то, что думают другие? 

5 случаев, когда вы выступаете против современного общества, даже не осознавая этого



Это возвращает нас к названию подпункта. Если Вы принимаете и любите себя таким, каким Вы есть, не подражая никому и не пытаясь что-либо доказать окружающим, значит, Вы выступаете против современной поп-культуры. Быть настоящим среди членов искусственного общества трудно, однако оно, безусловно, стоит того. 

2. Когда Вы следуете своему страстному увлечению 

Наряду с принятием себя, выход за рамки привычной ежедневной работы с девяти до пяти вечера (в лучшем случае) и следование своему страстному увлечению является ещё одной формой протеста против современного общества. Давным-давно нас убедили в том, что единственный правильный способ жить – это следовать по схеме «школа – высшее учебное заведение – работа с девяти до пяти – пенсия». Так делают все «нормальные», продуктивные и успешные (да, речь идёт о тех пресловутых продуктивности и успехе, без которых никто не может обойтись в современном мире) люди! Однако проблема заключается в следующем вопросе: быть успешным и продуктивным для кого? Для себя или для системы? 

Как и в случае с физической внешностью и личностью, современное общество рассматривает успех только в одном ключе. Чтобы считаться успешным человеком, Вам необходимо быть лучшим из лучших и оставаться мотивированным и продуктивным в течение всего дня. Вашими приоритетами должны быть достижение целей, процветание и признание. Какой выгодный робот, Вам не кажется? 

Итак, что же происходит с теми, кто, в первую очередь, ищет смысл и моральное удовлетворение? В отличие от того, что нам говорят, в мире есть много людей, которые не помешаны на деньгах и просто хотят исполнить своё предназначение, занимаясь любимым делом. Если Вы выбрали собственный, уникальный путь в жизни и не переживаете по поводу того, насколько престижной является Ваша профессия мечты, то другие могут относиться к Вам как к неудачнику. «Зачем она оставила работу в банке и стала безработной художницей? Должно быть, она спятила», – говорят они. Однако, следуя по этому пути, Вы действительно бросаете вызов современному обществу и его ценностям. 

3. Когда Вы читаете книги и думаете самостоятельно 

К сожалению, люди, которые любят читать книги, становятся вымирающим видом. Когда я говорю это, то имею в виду тех, кто читает качественную литературу. Просто ответьте на эти два простых вопроса, и Вы поймёте, что я хочу до Вас донести. Какое количество Ваших друзей читает книги? А сколько из них предпочитает классические произведения современным бестселлерам вроде «50 оттенков серого»? 

5 случаев, когда вы выступаете против современного общества, даже не осознавая этого



Нынешнее общество пропагандирует поверхностность всех видов. Сегодня читать книги не «круто» (особенно это касается классики). Вас станут воспринимать как занудного неудачника, если Вы будете читать книги вместо того, чтобы тратить своё свободное время на такие весёлые занятия, как просмотр телевизора, посещение вечеринок, поход по магазинам и собирание сплетен. Угадайте, почему? А потому, что качественные книги заставляют людей мыслить критически, а также расти умственно и духовно. Это совсем не входит в планы системы, нуждающейся в гражданах, которые будут верить и выполнять всё, что им говорят. 

Помните, что гораздо легче осуществлять контроль над стадом тупых и узколобых людей, которые озабочены только своими физическими потребностями и эгоистичными желаниями. 

4. Когда Вы не проявляете интерес к поп-культуре, политике и всему, что так любит большая часть современных людей 

Чтобы отвлечь нас от вещей, которые действительно имеют значение, система создаёт искусственные и нездоровые способы развлечений. К ним относятся многочисленные сериалы, которые способствуют дальнейшей интеллектуальной и духовной деградации населения, недалёкие поп-звёзды, которые поют безвкусные и бессмысленные песни, и прочие атрибуты поверхностной поп-культуры, о которых мы говорили выше. Все они служат одной и той же цели – созданию новых поколений глупых людей, не способных критически мыслить. 

Ещё один инструмент, призванный вызвать у нас такие примитивные эмоции, как страх, гнев и ненависть – это политика. Политические деятели убеждают нас в том, что нас окружают одни враги, и заставляют ненавидеть других людей за цвет их кожи, национальность и религиозные убеждения. Это помогает отвлечь нас от внутренних проблем и того, что действительно происходит в мире и в пределах нашей собственной страны. 

5. Когда Вы ведёте здоровый образ жизни 

И, наконец, Ваш образ жизни и питание также могут быть ещё одним незаметным способом выражения протеста. Современные люди постоянно болеют; тому есть множество причин, начиная от употребления в пищу обработанных продуктов питания и заканчивая загрязненным воздухом. Больные люди нуждаются в системе, чтобы поддерживать свои жизненные функции. Однако абсолютно здоровые люди системе не нужны, ведь на них денег не заработаешь. По этой причине те, кто употребляет в пищу местные натуральные продукты, занимается спортом и не имеет вредных привычек, являются настоящими бунтарями. 

Как Вы видите, для того чтобы быть бунтарём, необязательно принимать активное участие в различных протестах в стремлении изменить мир. Истинный бунт начинается с Вашего образа мышления и состоит из выборов, которые Вы делаете каждый день. Махатма Ганди однажды сказал: «Если желаешь, чтобы мир изменился, – сам стань этим изменением»


Источник →

Опубликовано 17.11.2016 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нафаня
Нафаня боги, вот лишь бы написать. у меня, как только травма случается, так сразу натыкаюсь на забавные статейки)) ща напишу полотно)))
1) что значит не ухаживать за собой?. видела я таких людей, довольно печальное зрелище. и я говорю не про гору косметики и дорогие шмотки. когда человек постоянно скупает новинки техники (если только это не связано с работой) или забивает до отказа шкаф шмотьём - это жёсткие стрессовки. к уходу за собой не имеют никакого отношения.
2) про "следуй своему страстному увлечению". здесь нужно быть реалистом. мы живём в мире денег и если твоё увлечение не приносит тебе прибыли, то оно должно быть только хобби. и почему женщина не может работать в банки и рисовать одновременно? что за категоричность такая?
3) почему, если я не люблю Достоевкого, то я сразу узколобая и т.д. автор, а ты себя гением мысли что ль считаешь? гений, расширяй свой кругозор, есть много разных хороших писателей окромя Достоевского. мир не сошёлся клином на одной лишь классике.
4) про политику и поп-культуру ваще атас. и мухи и котлеты и компот, всё намешали. уважаемый автор, если вы не интересуетесь миром, то это не значит, что мир не заинтересуется вами. вы живёте в социуме. и как бы вам не хотелось, вас всегда будут касаться последствия тех или иных событий в мире политики. знание мотивов и причины действий тех или иных лидеров, будут способствовать как раз вашему спокойствию, т.к. причины того или сего политического явления вам известны. вами труднее будет манипулировать...хотя если вы живёте где-нить глубоко в лесу, куда не дотягиваются руки цивилизации, то да, вам эта политика нужна, как вороне зонтик.
5) ну и последнее просто песня. сейчас на ЗОЖниках не зарабатывает только ленивый. стоит только написать "экологически чистый продукт" и можно взвинчивать цену до небес. так что ЗОЖники - это новый любимый потребитель рынка. бабло хорошее приносят))
Текст скрыт развернуть
1
17 ноября 16, в 13:34
Владимир Кудров
Владимир Кудров Нафаня Автор, Нафаня, имеет в виду не тот бунт, о каком Вы подумали. Неприятие дерьма и всей глупости, что насаждается современным обществом не является бунтом а прямом смысле, и от этого никак не превратится в Палату номер 6.
1) " ... и я говорю не про гору косметики и дорогие шмотки ..."
А вот автор, как раз, это именно имеет в виду и осуждает.
2) Со "следуй своему страстному увлечению", по-моему автор не подразумевает увлечение, например, наркотиками или рулеткой. Зачем искажать его мысли?
3) Автор ничего не пишет про вашу любовь или нелюбовь к Достоевскому, а утверждает, что книги читать нужно, включая собственные критические мысли, и странно, что Вы, Нафаня, обвиняете его в отрицании всей современной литературы и в претензии на исключительною гениальность.
4) Про политику с Вами не могу не согласиться, но, возможно, автор имеет в виду, что нет особого смысла спорить о ней простым обывателям, от которых мало что зависит.
5) О тех, кто употребляет в пищу местные натуральные продукты, занимается спортом и не имеет вредных привычек, автор правильно рассуждает и не настаивает на принятие на вере надписи на этикетках "экологически чистый продукт", что Вы ему, похоже, приписали, не обратив на его настойчивое утверждение о необходимости здраво мыслить.
Мне, Нафаня, думается, что Вы несколько эмоционально оценили обсуждаемую статью.
Текст скрыт развернуть
4
17 ноября 16, в 17:32
Нафаня
Нафаня Владимир Кудров во, нагородили огород))) вы вообще хоть полностью читали мой пост...или вы, как студен, понадёргали слов и додумали остальное?
про эмоциональность - это только ваши думы. я на больничном из-за травмы, двигаться мало приходится, вот и развлекаюсь, как могу
Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 01:43
Владимир Кудров
Владимир Кудров Нафаня Вижу, Нафаня, что Вы "во всем правы", и не нахожу смысла в продолжении диалога с Вами.
Извините.
Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 11:56
Нафаня
Нафаня Владимир Кудров ну да. а чем моя правда, хуже правды автора. он взял на себя право всё делить на чёрное и белое. почему я не могу тоже выразить свою категоричность.
ну и если вам реально западло читать мой первый пост (а вы его НЕ читали), то да я права.
бывайте.
Текст скрыт развернуть
0
21 ноября 16, в 11:28
Lora Некрасова
Lora Некрасова Может быть, кому-то и нужно быть бунтарём. Но если мы все станем бунтовать, мир превратится в палату номер 6. Не надо глотать всё, что здесь пишут. Живите с миром.
Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 13:36
Галина
Галина бунтарь тот, кто свободен от общества, ну, более-менее свободен )) освобождают только деньги )) не прожиточный минимум )) чтобы заработать на жизнь, надо в социуме тереться жопой о жопу (( практически все россияне на нижней ступени пирамиды Маслоу (( БОМЖи свободны, но недолго и без счастья ....
Текст скрыт развернуть
1
17 ноября 16, в 14:19
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis Всегда надо думать.Кому нужен потребитель?Системе.Кому нужна реклама?Системе.БлагоДарю. Текст скрыт развернуть
3
17 ноября 16, в 14:26
Борис Златанов
Борис Златанов Все правильно, а вот насчет политики не согласен. Наше игнорирование политики при Союзе привело к его распаду. У человека должна быть четкая жизненная позиция. Я так думаю. Текст скрыт развернуть
3
17 ноября 16, в 15:03
Владимир Кудров
Владимир Кудров Борис Златанов !!!!! Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 16:27
Лена Мелихова
Лена Мелихова Согласна Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 15:59
Владимир Кудров
Владимир Кудров " ... вы выступаете против современного общества, даже не осознавая этого"
------------------------------------
Не против всего современного общества, а против токсикантов в этой бурлящей каше, к тому же - вполне осознанно.
Текст скрыт развернуть
1
17 ноября 16, в 16:02
Аделина Белошеева
Аделина Белошеева 👍 Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 16:59
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков Настораживает "кулак" на первой картинке.Должна быть башка. Текст скрыт развернуть
1
17 ноября 16, в 18:07
Татьяна БОРИСОВА
Татьяна БОРИСОВА я бунтарь!!!!!!!!!!)))))))) Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 18:33
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… Это --про меня! Я-- так живу! Приятно узнать--что я бунтарь. Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 19:02
Ольга Шин
Ольга Шин Я бунтарь на 1004% Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 19:22
Александр Кустов
Александр Кустов Бунтарь!!! – звучит агрессивно!
Тот, кто в этой статье описан, не бунтарь, а человек, занимающийся самосовершенствованием!
Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 23:21
Евгений Масюк
Евгений Масюк Да я прям бунтарь Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 09:07
Алла Дубинина
Алла Дубинина Случаи все мои, но напрягает этот кулачек- предвестник всех цветных революций. Текст скрыт развернуть
0
20 ноября 16, в 17:35
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Силовые тренировки: зачем он…

Силовые тренировки: зачем они женщине

18 янв, 15:47
+26 0
Необучаемый. Что делать, есл…

Необучаемый. Что делать, если ребенок не может освоить школьную программу

18 янв, 14:49
+45 16
«Последствия будут трагическ…

«Последствия будут трагическими»: Эксперты о декриминализации побоев

18 янв, 13:47
+24 15
9 кинезиологических упражнен…

9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

18 янв, 11:47
+76 7
8 поз йоги против боли в спине

8 поз йоги против боли в спине

18 янв, 09:47
+35 15
Кому репродуктивные технолог…

Кому репродуктивные технологии XXI века помогут стать родителями

18 янв, 07:48
+26 0
От Иисуса до короля Казимира…

От Иисуса до короля Казимира: 10 артефактов, которые стали свидетельствами исполнения древних проклятий

17 янв, 21:48
+22 0
Еще один человек умер от инф…

Еще один человек умер от инфекции, устойчивой к известным антибиотикам

17 янв, 19:48
+23 0
20 самых нелепых ситуаций, с…

20 самых нелепых ситуаций, ставших причинами детских истерик

17 янв, 17:48
+29 2
Как починить папу

Как починить папу

17 янв, 15:48
+26 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии