Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты для гладких пяток

развернуть

Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки,  так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:


1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

 

Источник


Опубликовано 10.03.2014 в 21:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Нина иванова
Нина иванова Василий Простовилин 12 марта 14, в 13:53 Это же как надо запустить свои уши, чтобы на пятки хватило.??? Текст скрыт развернуть
31
Юлия Т.
Юлия Т. Нина иванова 25 марта 14, в 14:13 А собирать у всех домочадцев, соседей))))))))))) Текст скрыт развернуть
14
Natalja Tuck
Natalja Tuck Василий Простовилин 6 мая 14, в 16:52 eto ze skoljko nado NE CISTITJ USHI ! :) Текст скрыт развернуть
2
Тамара Патрушева
Тамара Патрушева Юлия Т. 30 мая 15, в 05:46 ха ха ха Текст скрыт развернуть
1
арина пушкина
арина пушкина 13 марта 14, в 02:22 А как можно избавиться от огрубевших мозолей на косточке , чуть выше пятки, не посоветуете? Текст скрыт развернуть
2
Лилия К*
Лилия К* арина пушкина 13 марта 14, в 04:08 1.Перед сном распарить ноги и привязать к мозоли лимонную корочку с мякотью. Проделать процедуру несколько дней , после последнего распаривания мозоль можно аккуратно снять.
2. Очищенную половинку луковицы положить в стакан и залить уксусом. Поставить на сутки в тёплое место. Луковицу вынуть из стакана и по листочку прикладывать к мозоли утром и вечером.
4. На ночь привязать к мозоли лист алоэ, разрезанный продольно. К утру мозоль станет мягкой и её можно будет легко очистить.
Текст скрыт развернуть
6
арина пушкина
арина пушкина Лилия К* 13 марта 14, в 11:57 Спасибо..будем пробовать . К лету нужно избавиться от этих жутких шишек. Текст скрыт развернуть
3
Нина Ивонинская
Нина Ивонинская 13 марта 14, в 14:22 Я, для этого, использую обыкновенный чайный гриб. прикладываю на ночь сам гриб, он прекрасно отслаивается, полукруг к пятке.можно на всю подошву. Сверху тонкую тканевую салфетку или тряпочку, можно просто тряпочку смоченную настоем чайного гриба, потом полиэтиленовый пакет, одеваю носки и спать. Утром соскабливаю и все. Процедуру проводить по мере необходимости. Мне хватает одной процедуры на месяц и более.Делать с осторожностью чтобы не соскоблить лишнего, иначе будет не комфортно. Легко стригутся грубые ногти. Лечит даже грибок ногтей, та же процедура к ногтям. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Власова
Наталья Власова 14 марта 14, в 20:55 А я от все мозолей использую примочки с перекисью водорода, у меня пятки в норме , а вот от ходячей работы образовались натоптыши и такой был болючий мозоль, зато теперь всё в норме. Для профилактики каждый год делаю , потому что в казённых ботинках сутки тяжело отработать Текст скрыт развернуть
4
Юлия Т.
Юлия Т. 25 марта 14, в 14:09 Старые добрые бабушкины средства.
Метод первый.
Делаем ножные соляные ванны на 20-25 минут. Соль действует как скраб, умеренно горячая вода отлично распаривает кожу. После этого нужно аккуратно потереть пяточки пемзой. В случае трещин на них можно обойтись жесткой рукавицей.
Высушиваем ножки полотенцем, после чего густо-густо наносим на них пчелиный воск! Если вы не приверженец пчелиной терапии, то можете воспользоваться жирным детским кремом. Также рекомендуется сделать маски для ног. Вот рецепт:
Берем 2 столовые ложки жирного творога, добавляем туда столько же сметаны и столько же меда. Все перемешать, нанести на ступни. Через 20 минут смыть теплой водой.
Можно воспользоваться готовой голубой глиной — просто разведя ее водой. В ней находятся микроэлементы, смягчающие кожу и питающие ее.
Метод второй
Берете обычный рыбий жир, смазываете им обильно ступни, укутываете их полиэтиленовой пленкой и надеваете сверху хлопчатобумажные носки. Такой компресс делается на ночь.
Метод третий
Берем упаковку (10 таблеток) аспирина, разводим до состояния жидкой кашицы, добавляем несколько капель сока лимона.
Этой смесью смазать ноги, укутать также в пленку и надеть носки. Через полчаса можно смывать маску для ног и нанести питательный крем.
Метод четвертый
Раз уж мы упомянули о бабушкиных методах лечения, то нельзя не сказать о хозяйственном мыле. Старики часто на ночь натирают им пятки — и правильно делают! Утром смыть водой, ступни будут значительно мягче.
Метод пятый
А если больно, когда трескаются пятки? Лечение рекомендуется такое. Смешать прокрученный на мясорубке лист белокочанной капусты, луковицу, добавить меда и посыпать мукой для густоты. Такой облегчающий боль компресс периодически накладывать на потрескавшиеся пятки.
трескаются пятки лечение
И напоследок маленькие советы:
Не экономьте на себе — посещайте мастера педикюра.
Проконсультируйтесь с доктором — иногда трещины на пятках могут означать сахарный диабет.
Делайте самомассаж ног — это повышает кровообращение.
Регулярно ухаживайте за ступнями ног — тут нужна систематичность, только тогда будут результаты.
Балуйте и любите себя — покупайте качественные крема, но и о народных методах лечения не забывайте!

Источник: http://dometod.ru/krasota
Текст скрыт развернуть
14
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Юлия Т. 24 октября 14, в 23:31 Если пятки трескаются - их надо парить в горячей сыворотке, проверено, помогает на все 100! Текст скрыт развернуть
3
Елена Подлесная
Елена Подлесная 15 мая 14, в 19:07 Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
3
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 23 мая 14, в 09:08 уже несколько лет пользуюсь смесью,я её называю *адская смесь*. взять поровну мед.глицерин и уксусную эссенцию(та которая для консервации идёт).смешать и хранить в банке под крышкой.вечером взять ватный тампон на палочке и нанести на пятки и другие проблемные места,одеть носки.и никаких проблем с пятками у меня нет. Текст скрыт развернуть
3
nikolinka пиргозлиева
nikolinka пиргозлиева 11 августа 14, в 02:27 poprobyy,spasibo Текст скрыт развернуть
2
Тамара Булычева
Тамара Булычева 28 августа 14, в 16:13 Спасибо Текст скрыт развернуть
2
Инна Янчикова (Нечаева)
Инна Янчикова (Нечаева) 16 октября 14, в 07:50 Спасибо!Мне 73 года!Как то я попросила свою внучку потрогать мои локоточки - она , потрогала и широко раскрыв глазены(ей уже было 19лет) ахнула! пятки и локти должны всегда быть нежными - это признак культуры! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Короленко
Людмила Короленко 29 декабря 14, в 00:28 Спасибо! Много полезного. Когда-то потерла морковку на мелкой терке и обжарила ее на подсолнечном масле. Остудила. процедила и помазала маме распаренные и почищенные ножки. Остальное слила в баночку впрок. Так не понадобилось. Помогло с первого раза. А мне не помогло. Наверное другая причина. Текст скрыт развернуть
1
evakoluk
evakoluk 7 мая 15, в 14:26 Чего только ни прикладывают. Текст скрыт развернуть
1
wlad GoculYak
wlad GoculYak 19 мая 15, в 20:33 А я делаю переодически компресс с яблочного уксуса на ночь Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
"Вам некогда лечиться. Вам н…

"Вам некогда лечиться. Вам нужно срочно вернуться в строй..." Доктор Бабин о важном

23 янв, 12:01
+38 2
Желчнокаменная болезнь: 15 н…

Желчнокаменная болезнь: 15 неожиданных причин ее возникновения

23 янв, 11:05
+37 5
Двенадцать фактов о высокой …

Двенадцать фактов о высокой температуре

23 янв, 09:16
+34 3
Фотограф, спасающий своими ф…

Фотограф, спасающий своими фотографиями вымирающие виды животных

22 янв, 21:37
+31 0
Мифы и правда о меде

Мифы и правда о меде

22 янв, 19:38
+38 0
Ученые создали технологию, о…

Ученые создали технологию, определяющую восемь видов рака по анализу крови

22 янв, 17:39
+39 0
Минутка позитива - собаки-ул…

Минутка позитива - собаки-улыбаки, которые вас покорят!

22 янв, 15:37
+60 1
Когда ложитесь спать - держи…

Когда ложитесь спать - держите рядом эти 3 вещи. Они спасут вам жизнь!

22 янв, 14:38
+103 6
Записки на амбулаторной карт…

Записки на амбулаторной карте: почему нам нужен феминизм?

22 янв, 13:38
+58 15
Почему женщины действительно…

Почему женщины действительно «слабый пол»?

22 янв, 11:38
+40 9

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Ольга Гурциева
Как  знать?Автор то ведь прав
Ольга Гурциева Двенадцать фактов о высокой температуре
Ирина Рыжикова
Алёшка И
Ольга Баранова
Виктор Афонин
Бред какой-то.
Виктор Афонин Когда ложитесь спать - держите рядом эти 3 вещи. Они спасут вам жизнь!
ольга Пупкина
rodek
Ирина Каткова
Elena Gazizova
Владимир Крупейченко
Очень глупый заголовок...
Владимир Крупейченко Солнечная система. Все не так, как учили в школе?
Алёшка И
Коротко и по делу. Хорошая статья
Алёшка И Желчнокаменная болезнь: 15 неожиданных причин ее возникновения
Галина Сахарова
Хорошо, что это не наш доктор свихнулся.
Галина Сахарова Двенадцать фактов о высокой температуре
galina kantorovich
Aлёна Иванова2
Наталья Сафонова
Наталья Михайлова
Людмила Никифорова
Z****a **********
Z****a **********
nikolaev371
Z****a **********
Николай Першин
Галина
Влада
Это жизнь! Красота! Спорт! Чудесный календарь! Где можно приобрести? :)
Влада Голые атлеты в календаре на 2018 год
Тимур S
Людмила Степанова
Чудо, как хороши!
Людмила Степанова Минутка позитива - собаки-улыбаки, которые вас покорят!
Геннадий Кирьянов
Большевик человеку волк!
Геннадий Кирьянов Человек человеку волк
Елена Антипова
Все анекдоты - из жизни.
Елена Антипова Нулевое поколение. Идеальные овощи
Елена Антипова
Андрей