Последние комментарии

  • Виктор Важнов
    Еще и живет долго ;) Даже это оказалось проблемой. В статье как раз есть про такой тип родителей - "всем недовольны". Как понять, что у родителей психическое расстройство (и что теперь делать)
  • Виктор Важнов
    Так на родителях свет клином не сходится. Если хочется поделиться своими проблемами, то есть проверенные подруги или ...Как понять, что у родителей психическое расстройство (и что теперь делать)
  • Руслан Баратов
    Цэ, антилиберальный вирус. Смертельный коронавирус выбрался за пределы Китая: Насколько все плохо и чего ждать дальше?

Помидоры против депрессии

Картинки по запросу Помидоры против депрессии

Китайские учёные утверждают, что летом люди должны есть помидоры как можно чаще. Последние исследования специалистов показали, что спасаться от депрессии можно не только при помощи таблеток и психотерапии. Оказывается, томаты (а точнее, вещество, содержащееся в них) способны вылечить даже хронические депрессивные состояния!

Недавно китайские медики из университета Тянь-цзинь провели масштабное исследование, посвящённое изучению влияния пищевых привычек на психическое состояние людей. Результаты этого эксперимента показали, что люди, которые часто употребляют в пищу помидоры, менее подвержены развитию депрессивных состояний.

В данном исследовании китайских медиков приняло участие более 300 добровольцев. Всех испытуемых учёные разделили на две группы. Члены первой группы употребляли в пищу томаты 6 раз в неделю. Добровольцы второй группы ели помидоры всего 2 раза в неделю. В остальном рацион всех испытуемых ничем не отличался.

Через три месяца специалисты оценили результаты «томатной диеты». Выяснилось, что члены первой группы оказались на 49% менее подвержены депрессии по сравнению с теми, кто редко ел помидоры. Учёные связывают такие результаты с влиянием на организм вещества под названием ликопин, который в большом количестве содержится в томатах. Попадая в организм, этот антиоксидант наделяет человека бодростью, радостью и приподнятым настроением.

И это не единственное полезное свойство томатов! Давно известно, что «помидорная» диета значительно снижает возможность возникновения мастопатий женщин, также аденомы простаты у мужчин. Кроме того, томаты и блюда из них необходимы людям с ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Профилактика депрессии с помощью помидоров не только эффективный, но и самый вкусный метод терапии этого психического заболевания!

 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх