Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Практичная женщина: психология бедности или продуманная тактика?

развернуть
В идеализированном представлении большинства мужчин, настоящие женщины – существа эфемерные, легкие и тратящие деньги направо и налево. Это феи, не отягощенные тяжелыми раздумьями о завтрашнем дне, коммунальных платежах и судьбе мира. Они встречаются с бойфрендами, которые круглосуточно заботятся о том, чтобы их подруги всегда имели звонкую монету на нескромные девичьи нужды, уютный дом, крутую машину и даже собственный мини-бизнес. Поэтому встреча с Практичной женщиной часто становится для представителей сильного пола настоящим шоком. И это неудивительно, ведь сложно сохранить каменное самообладание, когда беззаботная фея в реальности оборачивается завхозом советской закалки, сурово учитывающим каждую ложку сахара, отправляемую мужчиной в чай.
3043090

В жизни пригодится все!

Практичная женщина не всегда ищет себе пару среди богатых пенсионеров или перспективных менеджеров среднего звена. Нередко ее предел – обычный мужчина, не подозревающий обо всем разнообразии женских прошивок и, в связи с этим, охотно заглатывающий крючок с наживкой под названием «практичность». Поначалу такая дама кажется настоящим подарком судьбы: она экономит семейный бюджет, наблюдая за каждым рублем с энтузиазмом Цербера, выискивает самые низкие цены в магазинах и не требует осыпать ее бриллиантовыми мехами с ног до головы. Чудо природы, да и только!

Неладное мужчина, ослепленный таким подарком судьбы, обычно начинает замечать примерно через полгода счастливой жизни. Неусыпный контроль за продуктами, деньгами, ценами и прочими удовольствиями постепенно начинает раздражать – особенно, если финансы не поют романсы, а вполне себе уютно помуркивают на жирненьком банковском счету. Друзья, приходящие в гости и угощаемые Практичной женщиной позавчерашними пирожками с чашкой несладкого чая, тоже начинают нехорошо коситься на счастливчика. Не добавляет оптимизма и беспощадно растущая в шкафах куча вещей, купленных в секонде «на всякий случай, дешево же».

Практичная женщина: психология бедности или продуманная тактика?

Радикальная экономия: путь к Северной Корее?

Но настоящий холодок начинает пробегать по крепкой мужской спине только тогда, когда Практичная женщина, почувствовавшая свободу, начинает разворачиваться в полную силу. Лечение больного зуба (чаще всего, мужского) откладывается, так как нужно успеть купить Очень Нужную Вещь. Например, супермегапылесос последней модели с вертикальным турбовзлетом – ну на него же такая скидка, когда мы еще столько сэкономим?! Заставить Практичную женщину выбросить что-либо – поступок, требующих стальных нервов, героического упрямства и умения тактически отступить на квартиру к другу.

Покупка новых хороших вещей (тоже обычно для мужчины) аналогично не стоит у Практичной женщины на первом плане – они же стоят огромных денег, перетопчемся, зато летом съездим на неделю в Египет! Кинотеатры, рестораны, кофейни – да ты сошел с ума, за что там деньги платить? Купим пельменей, заварим кофе сами, скачаем фильм с торрентов – Практичная женщина не допустит ни малейшего выхода за рамки своего нищебродского мировоззрения. Ее бабушка и мать вели хозяйство железной сталинской рукой, разве она может посрамить этих великих женщин и их заветы? Да никогда.

Практичная женщина: психология бедности или продуманная тактика?

Паразитирование или взаимовыгодный симбиоз?

Впрочем, у Практичной женщины есть и злая сестра-близнец – Баба-прилипала. В отличие от любительниц сэкономить, которые, в общем-то, хотят добра себе и людям, Бабы-прилипалы намертво присасываются к мужчинам и хотят, хотят, хотят. К сожалению, не того, что рисуют себе в своих влажных мечтах кухонные олигархи с подвявшим пузиком. Основная двигательная сила Прилипал – зависть. Они видят успешных женщин в инстаграме, фейсбуке и дорогих авто, поэтому постоянно требуют тех же атрибутов лакшери-жизни, высасывая последние деньги из бумажников своих покорных бойфрендов.

Это ярко выраженная черта данного подвида – бесконечная и безапелляционная ненасытность. Прилипале всегда мало украшений, вещей, денег, внимания. Возможно, все дело в нищем детстве, а возможно в банальном отсутствии любви к себе и людям, образующем зияющую черную дыру в душе Прилипалы. Увы, но обычно такие женщины не понимают, что ни одна шуба не заткнет свистящее отверстие в груди, поэтому не могут сделать соответствующие выводы и хоть как-то изменить свое отношение к жизни. Но не нужно считать их дурами – Прилипалы достаточно умны и обладают неплохой интуицией, помноженной на беспринципность и природное умение манипулировать мужчинами.

Практичная женщина: психология бедности или продуманная тактика?

Опознавательные знаки

Обычно Прилипал можно встретить на сайтах знакомств, где они позируют на аватарке с видом «в постели львица, в душе царица», ставя статусы, ясно дающие понять, что жалким смертным с ними не по пути. Там они собирают комплименты, питаясь вниманием офисного планктона, и поджидают прочно женатых бизнесменов, ищущих развлечений и подзабытых острых ощущений. Самые мудрые Прилипалы могут мимикрировать под окружающую среду, делая ставку на скромность и недоступность, а не на фасад с неоновой вывеской «Купи меня». Впрочем, это прописные истины современных реалий, которых не знают только в самых глухих деревнях и в Северной Корее.

Ну, и напоследок, совет мужчинам. Не обманывайтесь внешним лоском якобы самодостаточных в финансовом плане Прилипал: обычно все их айфоны, одежда, косметика и парфюмы ведущих мировых брендов – это результат многомесячного поедания доширака и кучи кредитов. За них в дальнейшем счастливом будущем будет платить именно искатель развлечений и подзабытых острых ощущений. И нельзя сказать, что им это не нравится. Мужчина получает постоянную встряску и снова начинает пениться, как хорошее шампанское.

Практичная женщина: психология бедности или продуманная тактика?

А женщина… Женщина получает все.

Источник


Опубликовано 12.01.2018 в 09:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Gazizova
Elena Gazizova 12 января, в 10:17 Я практичная женщина, но не до крайностей))) Но это у меня скорее от мамы
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 12 января, в 10:34 смешались в кучу люди, кони... Текст скрыт развернуть
9
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Татьяна Юрьевна 12 января, в 11:37 Как точно подмечено )) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аносова
Ольга Аносова 12 января, в 11:07 Вообще-то это симптом старческого слабоумия после 60 лет или ранней формы болезни Альцгеймера. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна *
Татьяна * 12 января, в 11:23 >>>Лечение больного зуба (чаще всего, мужского) откладывается, так как нужно успеть купить Очень Нужную Вещь <<< Это не практичность, это жадность граничащая с шизофренией )))
.
Я тоже, считаю себя  чрезвычайно практичной женщиной.  
Если я задумала купить сумку ли, кофеварку ли,  холодильник ли, я пока не прошерстю все источники и пока не найду хотя бы на 100 руб дешевле, не успокоюсь. А ещё прочитаю сто отзывов  и проанализирую, где правда, а где нет.  А ещё позвоню 100 менеджерам, прикинусь дурочкой, задам одни и те же вопросы, послушаю кто и что говорит.
 А вот только потом уже куплю )) И я очень люблю выпрашивать скидки ))
.
Большинство моей бытовой техники работает уже  около 20 лет )))
Моя сантехника не ломалась вот уже в течение 15 лет НИ РАЗУ , включая краны ( один раз только сеточку поменяла из за водного камня)
Еще я не люблю покупать дешевые вещи, а на дорогие у меня нет средств. Тогда я коплю. Я не куплю идиотскую люстру , я могу жить год с лампочкой на проводе, чтобы купить то, что я хочу.
.
Я тщательно ухаживаю за домом, так что мой ремонт сделанный 15 лет назад кажется свежим, как сделанный вчера.
Если у меня "завалялся"  ненужный кусочек сыра, я способна вокруг него создать вкусный ужин, чтобы не пропадал ))) И я очень расстраиваюсь, если приходится выбрасывать продукты.
.
Но я не скряга и ненавижу скряг.  Вещи которыми я не пользовалась больше 1-2 лет, даже если они новые я без колебаний раздаю.  И делаю это каждый год в канун Нового года. Вещи не должны лежать без дела, кто-то рядом очень нуждается в них.
 
Вот это я называю практичностью ;)
Текст скрыт развернуть
6
Татьяна *
Татьяна * 12 января, в 11:25 Кстати, данная статья это очередная попытка унизить женщину и обвинить её в меркантильности. Текст скрыт развернуть
6
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Татьяна * 12 января, в 11:41 "Унизить", слабо сказано )))
"РАЗОДРАТЬ В КЛОЧЬЯ",
самоё ТО )))
Текст скрыт развернуть
4
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Татьяна * 12 января, в 12:33 Очень вы верно это заметили. Все богатые люди контролируют ОБЯЗАТЕЛЬНО все свои траты, иначе все деньги. при желании быстро можно спустить(((((((((( Текст скрыт развернуть
3
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Татьяна * 12 января, в 12:34 А эти мужики, то быдло, что здесь коментят, в жизни только все на деньги оценивать и могут, других критериев у них в жизни нет!((((((((((((((((((((((( Текст скрыт развернуть
1
Татьяна *
Татьяна * Aлёна Иванова2 12 января, в 16:56 Алена, мужики, которые комментят на подобные статьи, как правило кроме "продавленного дивана" ничего за душой не имеют и в каждой женщине видят потенциальную "вымогательницу" )))
Мужчины, зарабатывающие  деньги, прекрасно знают, как неплохо их умеют зарабатывать женщины.
Текст скрыт развернуть
3
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 12 января, в 12:38 Это мужская психология бедности, женщина умеет сама для себя неплохо зарабатывать Текст скрыт развернуть
4
Марина Минушева
Марина Минушева 12 января, в 13:05 Ну что делать если есть еврейская кровь в моей крови. Я практичная, но не до безобразия. Мне тоже хочется и ресторан и кафе и салон и СПА. Но я знаю, что иногда салат упавший на пол может оказаться в моей тарелке. Поэтому предпочитаю домашнюю еду. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Никифорова (Григорьева)
Наталья Никифорова (Григорьева) 12 января, в 13:54 Прошла по ссылке на источник... Аффтар этой галиматьи - женщина!!! Феерическая графоманка с претензией на психолога. ИМХО. Прям спросить хочется: зачем пару раз Северная Корея всуе упомянута.? Ощущение, что все слова, какие знала, в опусе и выдала. :) Текст скрыт развернуть
12
Lora Некрасова
Lora Некрасова 12 января, в 16:00 Женщины, будьте такими, какими вам хочется. В этом тоже есть радость жизни. А где есть радость, там будет и счастье. Текст скрыт развернуть
1
Василиса Данильер
Василиса Данильер 12 января, в 16:23 Как обиделись женщины... И НИ ОДНОГО высказывания от мужчин! Наверное, стыдно признавать свои "проколы"... Есть и верные мысли...ведь в тихом омуте черти водятся (это я о слишком "скромных";) Текст скрыт развернуть
1
Алексей Казаков
Алексей Казаков Василиса Данильер 14 января, в 16:52 Все очень просто! Коментить данную хрень  себя неуважать  Пусть  женщины потрепятся языками ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Незнание – сила: почему неко&hellip;

Незнание – сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?

22 янв, 09:38
+30 0
6 самых вредных советов о тр&hellip;

6 самых вредных советов о тренировках

22 янв, 07:37
+42 3
Голые атлеты в календаре на 2018 год

Голые атлеты в календаре на 2018 год

21 янв, 20:02
+31 0
Разогнать до сотни: Правила &hellip;

Разогнать до сотни: Правила плодотворной жизни столетних женщин

21 янв, 19:02
+33 0
Поль Брегг: На работу каких &hellip;

Поль Брегг: На работу каких органов влияет позвоночник

21 янв, 18:02
+40 0
Щитовидная железа — 12 преду&hellip;

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

21 янв, 17:01
+38 0
Нездоровая фигня

Нездоровая фигня

21 янв, 16:01
+41 2
Вадим Зеланд: «Люди не замеч&hellip;

Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»

21 янв, 14:04
+121 25
Пиявки, порка и девственницы&hellip;

Пиявки, порка и девственницы: самые странные способы лечения ЗППП из прошлого

21 янв, 12:06
+54 9
Человек человеку волк

Человек человеку волк

21 янв, 10:49
+56 11

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

юрий
Ivan Markov
Илона Малина
Живите, как считаете нужным)))
Илона Малина Нездоровая фигня
Ivan Markov
Вот такая она смерть со спущенными штанами.
Ivan Markov Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Nina Yupatowa (Побежимова)
алексей ершов
Комментарий скрыт
алексей ершов Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова
алексей ершов
Комментарий скрыт
алексей ершов Пиявки, порка и девственницы: самые странные способы лечения ЗППП из прошлого
Ирина Смольякова
Anhar Kochneva
Nik
Валентина Говорова
Татьяна Юрьевна
гены - они такие...
Татьяна Юрьевна Нездоровая фигня
Татьяна Юрьевна
Nik
Nik
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
Nik
Evgenija Palette
Nik
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
Evgenija Palette
Сергей Дрёмов
Владимир Акулов
Людмила Малкина
Оксана
Я здесь А это значит...
Татьяна *