Поиск по сайту








Рудименты и атавизмы!

развернуть

Ну как можно поверить в то, что в нашем многранном организме есть совсем ненужные нам "запчасти"?
Но их больше, чем предостаточно, просто с развитием общества, некоторые из них постепенно утрачивали свою необходимость.
Самый известный орган, который абсолютно не нужен организму, кстати, у некоторых людей он вообще отсутствует от рождения, аппендикс. В былые времена он даже принимал участие в таком процессе, как кроветворение, вырабатывая лейкоциты и накапливал целлюлозу. Современному человеку он приносит только лишние проблемы, зачастую удаляется оперативным путем.
Также к ненужным нам органам можно отнести и некоторые виды мышц, которые не принимают никакого участия в бесперебойной нашего организма. Хотя некоторые люди проделывают, при их помощи, различные трюки. Также проделываются и движения ушами, с помощью точки Дарвина, так называемых, ушных мышц.
Например, подошвенные мышцы, которые способствуют захвату предметов и письму пальцами ног.
У определенного числа людей отсутствует ладонная мышца, в свое время она помогала человеку находиться в подвешенном состоянии. Правда и сейчас она оказывает нам некоторый вид услуг, помогает специалистам-пластикам в проведении операций в качестве рабочего материала.
А вот лишние шейные ребра только вызывают боль, при давлении, оказываемого ими на сосудисто-нервный пучок, избавиться от которых можно только посредством операции, как, впрочем, и кобчик, перелом которого очень болезненен.
А сколько неприятностей доставляет нам повышенная волосатость, от которой мы, особенно женщины, пытаемся избавляться всеми доступными способами.
Зубы мудростни, не прибавляющими нам ума, но являющиеся источником кариеса и боли.



В целом, количество таких ненужных органов составляет примерно 90 наименований, но возможно мы просто еще не до конца определили для себя их ценность? Ну что же, тогда дело за наукой.

Источник


0
0

Показаны все комментарии: 1 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Евгений 2 В список эти самые исследователи почему то забыли включить собственный головной мозг... Кое кто, скандинавы по моему уже практиковали превентивное вырезание аппендикса, результаты плачевны, играть в игры с Природой глупо... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1 RSS друзей



Последние комментарии




Фото по теме