Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Секс-тур по каменному веку: Кто с кем спал

развернуть

3043090

Привычный современному обществу моногамный брак возник с развитием сельского хозяйства и появлением собственности — нужен был наследник для передачи имущества. У охотников-собирателей начала каменного века сексуальная жизнь была насыщеннее.

Каменный век начался 3 миллиона лет назад, с выделения предков человека из животного мира, и закончился, когда люди стали использовать металл — а это всего 5-6 тысяч лет назад. На тему секса в этот период у исследователей есть разные мнения.

Американский антрополог Хелен Фишер в одном из интервью заявила: «Первобытные женщины постоянно исчезали в кустах с различными партнерами». С ее слов наши предки, следуя зову гормонов и еще не притупленным животным инстинктам, только и думали что о сексе. С ней соглашается британский археолог Тимоти Тейлор. Он считает, что у мужчин каменного века был не особо выдающийся половой орган. Он увеличился благодаря частому сексу ради удовольствия, а не размножения.

Классическая наука в выводах более сдержана. На протяжении 3 миллионов лет человек эволюционировал внешне и умственно, что привело к усложнению социальных взаимоотношений, частью которых был секс.

Специалисты канадского Университета Британской Колумбии предложили более чем тысяче добровольцев оценить сексуальную привлекательностьпротивоположного пола. Женщины в основном предпочли угрюмых мужчин воинственного вида, мужчины — улыбчивых девушек. Исследователи сделали вывод, что мужчины подсознательно воспринимают улыбку как символ уязвимости и покорности. В этой реакции есть отголосок первобытного прошлого.

КОГДА ВСЕ БЫЛО ОБЩЕЕ

На этапе первобытного человеческого стада, хоть и мыслящего, но все же стада, царил промискуитет — беспорядочная, неограниченная половая связь всех членов рода. При этом члены одного стада конкурировали. У сильных самцов оформлялись гаремы, более слабые были вынуждены удовлетворять себя через мастурбацию и гомосексуализм в животном мире вожак покрывает более слабого самца, демонстрируя свое превосходство над ним. Исследования британского антрополога Эдварда Эванса-Причарда свидетельствуют о том, что гомосексуализм практиковался также для посвящения молодежи во взрослую жизнь.

Тогда же зародились проституция и традиция одаривать женщин. В примитивном обществе царил первобытный коммунизм, в котором все было общее, включая женщин. А выживание стада зависело от самцов-охотников, добывающих еду, отгоняющих зверей и конкурентов из других групп. Мужчины время от времени наведывались в пещеры, землянки, где отдельно жили женщины с детьми, и выбирали ту, которая подарит им ласки этой ночью. Избранница наутро получала самый большой кусок мяса для себя и своих детей или шкуру, которая не даст ей замерзнуть ночью.

Современные девушки, прихорашиваясь перед зеркалом, подсознательно исполняют ритуал своих первобытных предков, которые украшали себя ракушками и соком из раздавленных ягод. Когда на первом свидании мужчина преподносит девушке подарок и ведет ее в ресторан, он также поступает как первобытный человек. Люди каменного века считали, что сытая и обогретая женщина будет ласковее и податливее в сексе.

family group of neanderthal manРеконструкция семейной группы неандертальца. Источник: Chicago, U.S.A.: Field Museum of Natural History / Internet Archive Book Images

ВРЕМЯ НЕЗНАКОМОК

В среднем палеолите, 300 тысяч — 35 тысяч лет назад, из стада возник род, а человек предстал в его современном анатомическом виде. Община размером от 20 до 140 человек объединена родством, и правят в ней, скорее всего, женщины. На смену промискуитету приходит экзогамия — сексуальные отношения между членами одного рода запрещены.

Брать «жену» или «мужа» разрешается только извне, поэтому соседние первобытные роды стараются быть в хороших отношениях. Потом из родов возникнут племена, а из племен — народы. На это были свои причины:

  • люди стали замечать, что от связи особей с близким родством появляются дети с физическими и умственными отклонениями;
  • древний человек развился в эмоциональном плане и стал четче выделять собственное «я», возникло чувство ревности;
  • желание налаживать социальные связи с соседними родами для обмена, взаимопомощи и защиты.

Кроме того, мужчины продолжали заниматься охотой и часто на десятки, а иногда и сотни километров отдалялись от места своей стоянки. Во время таких походов охотники встречались с другими родами, старейшины которых предлагали им вступить в интимную связь с местными девушками и женщинами. Подобная практика долгое время сохранялась у чукчей, народов Тибета, аборигенов Австралии. Возникала строгая обрядность и оформлялась система социальных запретов. Для поддержания порядка нарушителей карали.

Raquel Welch, in One Million Years BC, 1966
Кадр из фильма «Миллион лет до нашей эры» / Hammer Films, 1966 год, режиссер Дон Чеффи. Фото: INPLUS / East News

ТАЙНА «КРАСНОЙ ТРОИЦЫ»

В окрестностях чешского города Дольни-Вестонице в общей могиле археологи обнаружили один женский и два мужских скелета — этим людям было от 17 до 23 лет. В науку они вошли как «красная троица»: их кости были посыпаны охрой. Возраст находки 26 тысяч лет, а удивительна она тем, что после смерти одному из мужчин в гениталии был всажен кремниевый нож, а другому — деревянный кол.

Женщина лежала посередине, мужчины по бокам от нее. Руку левого трупа расположили прямо над вагиной женщины. Тело повернули так, словно мужчина смотрит на нее с вожделением. Рука женщины переплетена с рукой мужчины справа, как будто они связаны тесными узами.

Много охры было насыпано на лобок женщины и голову мужчины слева, в которую также воткнули волчьи зубы. Исследования показали, что троица умерла внезапно, а похоронили ее менее чем через час с момента смерти. Ученые более 60 лет бьются над разгадкой тайны этого захоронения. Скорее всего, молодые люди нарушили первобытный закон и их за это покарали. В самом обряде захоронения есть некая театральность, которая должна была донести до остальных людей, чем грозит нарушение табу.

Reconstruction of the triple grave of Dolní Věstonice in the Czech Republic. Exhibited in the Anthropos Pavilion of the Moravian Museum in BrnoРеконструкция захоронения «красной троицы» в Антропологическом павильоне Моравского музея в Брно, Чехия. Фото: Thilo Parg / CC-BY-SA-3.0Triple Burial at the Upper Paleolithic Site of Dolní VěstoniceЗахоронение «красной троицы» в окрестностях чешского города Дольни-Вестонице. Фото: Public Library of Science

БРАЧНЫЕ СХОДКИ

Род, живущий по принципу «все общее», обезличивал человека. Потребность общины была выше личного желания отдельного члена первобытного коллектива. Для продолжения рода практиковали брачные сходки между двумя и более соседними родами. Участники сходились на «брачных полянах», где и занимались сексом друг с другом. Такая практика делала первобытный брак по своей сути групповым.

Предполагаемым местом для таких встреч могла быть 5-метровая пещера в Баварии, стены которой украшены эротическими рисунками. В ней есть природные окаменелости, напоминающие мужские гениталии. Немецкий археолог Бернгард Гек, который изучал находку, сказал, что «люди каменного века придавали этому месту особое значение; возможно, в этой пещере отмечали праздники плодородия или проводили определенные магические ритуалы». Похожие пещеры обнаружены во Франции и Испании.

Отголоски практики брачных встреч можно отыскать в языческих традициях Киевской Руси, в гуляньях молодежи соседних деревень на Ивана Купала, Масленицу и Коляду. В праздничные дни происходило смягчение строгих нравов, рамки запретов стирались, парни и девушки получали свой первый сексуальный опыт и подыскивали будущую пару.

У эскимосов Гренландии тоже был подобный обычай. Несколько раз в году мужчины и женщины выезжали в поля, ставили палатки и в полной темноте занимались в них групповым сексом. Дети, рожденные после этой ночи, считались законными. Такой обычай помогал родам обновить кровь в условиях малочисленности населения острова. Европейские переселенцы охотно переняли традицию эскимосов и вплоть до 20 века практиковали ее.

Палеонтологическая реконструкция Элизабет Дейнис. Источник: Public Library of Science Blog / CC BY 4.0

Уже в 12 веке авторы писали: «Любовь даже человека грубого и невежественного заставляет блистать красотою».

БОЛЬШЕ НИКАКОГО ПРАЗДНИКА

Предки были знакомы и с мастурбацией. Во время раскопок в Германии возле города Ульм археологи обнаружили реалистичные фаллоимитаторы, сделанные из камня. Возраст находок не менее 28 тысяч лет, и, как утверждают специалисты, эти приспособления не всегда использовались в ритуальных целях. Ведь в то время с плодородием ассоциировались женские половые органы.

Petra Kieselbach hält am Montag (25.07.2005) in der Археолог Петра Кисельбах держит в руках каменный фаллос, обнаруженный в пещере района Альб-Дунай, Германия. Возраст находки не менее 28 тысяч лет. Фото: Stefan Puchner / dpa / East News

Американский археолог Тимоти Тейлор в интервью газете The Times сказал, что подобные вещи находят часто и по всему миру. Первобытные люди активно использовали секс-приспособления, практиковали фетишизм. Подтверждением этому могут быть статуэтки венер палеолита, которых найдено более 200.

С появлением венер, а самой ранней из них 35 тысяч лет, связывают начало матриархата. Статуэтки с выраженными женскими гениталиями, часто большими бедрами и грудью — атрибуты социально сложного и увеличенного рода-племени. Число людей растет, сексуальные отношения развиваются.

А потом появляется это проклятое сельское хозяйство.

Источник


Опубликовано 02.06.2018 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир ломакин
владимир ломакин 2 июня, в 15:09 Западные "учёные" собрали в кучу реальные эпизоды из жизни сохранившихся до наших дней полудиких племён. Проблема в том, что "учёные" смешали данные со всех краёв Земли в одну кучу, и представили нам собирательный образ, никогда не существовавший в природе. У каждого племени свои традиции, сохраняющиеся до сих пор.
О ревности. "Учёные" сделали вывод, что она появилась в процессе эволюции человека и общества. Предлагаю "учёным" провести эксперимент. Пусть в присутствии своей собаки попробуют похвалить и погладить чужую собаку. Так они узнают, что такое ревность, и что она бывает не только у людей, и связана не только с сексом.
Текст скрыт развернуть
12
Геннадий Кирьянов
Геннадий Кирьянов 2 июня, в 15:29 К такому образу жизни и стремились вернуть общество большевики вот главе со своим вождём революции. Но за более, чем 70 лет. они мало чего добились. Все их попытки вместе со средствами производства обобществить женщин и окоммунистичить народонаселение оказались тщетными. Ни какое насилие. ни тюрьмы, ни лагеря, в которых большевики гнобили несогласных, им не помогли. Противопоставив себя и свой пресловутый уклад жизни всему остальному миру. они развалили Великую Россию, уничтожили Святую Веру, загнали в обстановку страха священнослужителей, всё население страны и, наконец,  вожди их передрались на почве борьбы против пьянства и алкоголизма, перепились, приватизировали общенародные средства производства и разбежались, как крысы с тонущего корабля! Сейчас они лихорадочно ищут нового вождя, но пока все их попытки остаются безуспешными - отсутствуют необходимые объективные обстоятельства. Нет революционной ситуации: низы не хотят, а верхи - тем более! Только телеведущие чувствуют себя уверенно и каждый день демонстрируют оптимистическое шоу "Время покажет". Ну, что же, придётся ждать. Только вот отечественным сельским хозяйством надо бы заняться всерьёз! Текст скрыт развернуть
-14
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Геннадий Кирьянов 2 июня, в 15:47 Ой, не знаю что там было на заре революции, но семья, основанная на любви, уважении и верности была очень в чести во времена СССР, чего не скажешь о семье в царской России , которая держалась исключительно на принуждении и насилии.
Текст скрыт развернуть
8
Геннадий Кирьянов
Геннадий Кирьянов Татьяна Бирюкова (Терешко) 3 июня, в 23:36 А что ты, вообще, можешь знать, метёлка сталинская! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Геннадий Кирьянов 5 июня, в 10:38 Какая сталинская! Я даже Хрущёва не застала... Но рассказы предков- бабушек да прабабушек послушать  и о дореволюционном, и о раннесоветском житье- бытие довелось много.
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Кирьянов
Геннадий Кирьянов Татьяна Бирюкова (Терешко) 5 июня, в 11:13 А Хрущёв был сталинистом плоть от сталинской плоти. Он был таким же безграмотным, как Сталин, оруководил сталинскими волюнтаристскими методами в условиях лагерной сталинской конституции 1936 года. державшей советский народ долгое время в голоде и холоде. Напрасно сталинисты пытаются противопоставить его Сталину. То, что он с одобрения многомиллионной армии коммунистов-сталинистов выкинул труп Сталина из Мавзолея ни о чём не говорит. У нас все последующие вожди КПСС обгаживали своих предшественников по ими же придуманному филолсофскому закону "отрицания отрицания"! Так что ты не много потеряла. Овладевай рыночным методом ведения личного хозяйства. Как считают российские ученые экономисты, альтернативы ему нет. Этим методом живут и процветают все страны, включая и великий Китай, который к рынку перешёл раньше нас. Даже Зюганов призывает жить по-китайски! Учись у него, пока он живой! Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Хомерики
Владимир Хомерики Геннадий Кирьянов 5 июня, в 19:09 А ТЫ ТУПИЦА..., ЧТО ШИБКО ГРАМОТНЫЙ...??? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Кирьянов
Геннадий Кирьянов Владимир Хомерики 5 июня, в 21:45 А ХОМЕРИКИ - ЭТО МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО? ИЛИ КАК? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дубровина
Людмила Дубровина 2 июня, в 16:28 Очередная околонаучная  сумятица Текст скрыт развернуть
4
Людмила Дубровина
Людмила Дубровина 2 июня, в 16:28 Очередная околонаучная  сумятица Текст скрыт развернуть
2
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 2 июня, в 21:29 "беспорядочная, неограниченная половая связь всех членов рода. При этом члены одного стада конкурировали. У сильных самцов оформлялись гаремы, более слабые были вынуждены удовлетворять себя через мастурбацию и гомосексуализм"
 Они, эти учёные, прочитали какие то древние скрижали!? 
Или наблюдали за мартышками? Что за больные фантазии? 
Александр Македонсков, по их мнению был слабак?
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Кирьянов
Геннадий Кирьянов 3 июня, в 23:42 Мечта большевиков-сталинистов -  вернуть общество в первобытное состояние "равенства", в обстановку вождей и племени. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Как распознать обезвоживание…

Как распознать обезвоживание? Симптомы, которые подает организм

22 июл, 16:33
+38 0
Зачем женщинам нужна невзаим…

Зачем женщинам нужна невзаимная любовь?

22 июл, 14:32
0 0
Глава из книги «Второй мозг…

Глава из книги «Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем»

22 июл, 13:33
+3 2
Ученые разработали первый в …

Ученые разработали первый в мире анализ крови на меланому

22 июл, 12:33
0 0
«Хороший» и «плохой» стресс:…

«Хороший» и «плохой» стресс: в чем отличия?

22 июл, 10:33
+36 0
10 вредных привычек влияющих…

10 вредных привычек влияющих на здоровье «щитовидки»

22 июл, 08:32
+38 1
12 упражнений, чтобы подтяну…

12 упражнений, чтобы подтянуть попу и ноги за 1 неделю

22 июл, 06:33
+10 0
10 полезных советов, которые…

10 полезных советов, которые помогут выглядеть «на все 100» без использования дорогой косметики

21 июл, 20:01
0 0
Позвоночник: Таблица последс…

Позвоночник: Таблица последствий смещения позвонков и дисков

21 июл, 18:00
0 0
Спим и худеем: Как избавитьс…

Спим и худеем: Как избавиться от жировой ткани во время сна

21 июл, 16:01
0 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Любовь
*
Любовь Глава из книги «Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем»
Lora Некрасова
Сергей Князь
John Galt
О каких издержках речь?
John Galt Почему в СССР женщины так быстро старели?
John Galt
юлия назарова
Учитесь принимать издержки жизни потомка атташе)))
юлия назарова Почему в СССР женщины так быстро старели?
юлия назарова
John Galt
юлия назарова
John Galt
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Алексей
Касается всего организма
Алексей 10 вредных привычек влияющих на здоровье «щитовидки»
Дмитрий Чахлов
Мила Терехова
Я не про ник,я про фото на аве.
Мила Терехова 6 опасных патологий при боли в стопе
юлия назарова
John Galt
юлия назарова
John Galt
John Galt
Серьезно?)) А ВЫ лично жили свободно?
John Galt Почему в СССР женщины так быстро старели?
юлия назарова
Ну это кто как)))
юлия назарова Почему в СССР женщины так быстро старели?
Тамми
Света Петрова
Viktor Apsalikov
игорь волков
Наталья Абдиева
Спасибо за информацию.
Наталья Абдиева Старение отменяется: 10 советов от гуру косметологии Чизу Саеки
Дикая Кошка - Ирбис
Не знаю, мамки чувствуют ))
Дикая Кошка - Ирбис 10 мифов о беременности
Аркадий Голод
Аркадий Голод
Роды на высоте 10 000 километров!
Это не авиация, это уже космонавтика.
Аркадий Голод 10 мифов о беременности
Михаил Васильев