На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...
  • Ан ШХ
    средний - 29 при фактических 52, не плохо.А каков ваш биоло...
  • Майя Maja
    Это Обломовщина)))15 психических ра...

Рейтинг опасных продуктов

files/uploads/articles/produktyisplit1311328092_1.jpg


Американские ученые проанализировали статистику отравлений в течение последних 20 лет.

Первое место в рейтинге заняли колбаса и сосиски. Это связано с тем, что зачастую в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».

На втором месте - маслины. Особенно внимательно надо подходить к покупке черных маслин, так как часто еще зеленые плоды красят глюконатом железа в черный цвет. Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.

Картофель тоже небезопасен - этот продукт обладает способностью втягивать патогенные микробы. Особенно отчетливо данный эффект наблюдается в блюдах с большим количеством ингредиентов - например, в салатах «оливье», «мимоза» и других.

Сыр может содержать в себе патогенные бактерии, особенно если он сделан из непастеризованного молока в домашних условиях.

Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда.

В них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия. В копченостях может быть много канцерогенов и консервантов, а яйца опасны из-за птиц. Сальмонелла живет в пищеварительном тракте животных и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд.

Помидоры тоже нередко становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы.

Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях.

Ученые отмечают, что эти продукты есть можно, но к их выбору нужно подходить очень внимательно. Необходимо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, использовать отдельные разделочные доски. Зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.


Источник eurolab

Картина дня

наверх