Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Фотографии УЗИ показывают, как ребенок в утробе реагирует на курение матери

развернуть

Фотографии УЗИ показывают, как ребенок в утробе реагирует на курение матери

Нерожденный ребенок буквально корчится, когда мать закуривает, демонстрируя пагубное влияние этой привычки.

Эти удивительные снимки, сделанные с помощью ультразвукового сканнера, показывают, как курение во время беременности влияет на развитие ребенка.

На снимках в верхней части можно заметить, как дети мам, которые курят, часто трогают свои рты и лица - намного чаще, чем дети некурящих мам.

Из прежних исследований известно, что чем старше становится ребенок, тем он меньше трогает свое лицо и рот, что указывает на его успешное развитие.

Фотографии УЗИ показывают, как ребенок в утробе реагирует на курение матери

Как курение влияет на беременность

1.jpg 

Специалисты говорят, что результаты сканирования указывают на то, что курение во время беременностиможет затормозить развитие центральной нервной системы у ребенка.

Уже довольно долгое время врачи призывают женщин бросить курение, т.к. это увеличивает шансывозникновения преждевременных родов, а также может привести к проблемам дыхания и даже внезапной смерти.

Теперь ученые считают, что они наглядно могут показать, как курение влияет на развитие ребенка в утробе матери, и использовать изображения 4-D сканера, чтобы побудить молодых мам бросить курить.

Курение во время беременности

Во время исследования, доктор Надья Райсланд (Dr Nadja Reissland) из Даремского университета использовала ультразвуковой 4-D сканер для создания изображений и использовала эти изображения для регистрации тысячи маленьких движений утробных плодов.

2.jpg 

Она следила за 20-ю матерями, которые посещали Больницу университета Джеймса Кука (James Cook University Hospital) в Мидлсбро. Четыре из них курили в среднем по 14 сигарет в день.

После изучения результатов сканирования на 24, 28, 32 и 36-й неделях она обнаружила, что плоды курящих мам продолжали двигать ртом и трогать свое лицо, и это происходило намного чаще, чем у плодов остальным (некурящих) мам.

Райсланд объяснила, что чем ближе ребенок к рождению, тем меньше он двигает ртом и трогает лицо, обретая все больший контроль над собой.

Влияние курения

В итоге она обнаружила, что у курящих мам дети показывали явные признаки отсталого развития центральной нервной системы.

pregnant-woman-smoking.jpg 

Кроме этого, доктор Райсланд сообщила, что в будущем будут проводиться более детальные исследования, в которых ученые также проанализируют влияние стресса матери на плод.

Стоит отметить, что ученые не советуют критиковать курящих мам, а скорее поддерживать их в стремлении бросить курить.

В конце исследования все дети родились здоровыми, нормального роста и веса. Доктор Райсланд поблагодарила матерей, участвовавших в исследовании, особо отметив курящих мам.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Acta Paediatrica

 

Источник


Опубликовано 02.04.2015 в 09:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения
Евгения А уже рожденному ребенку даже вредно находиться в помещении, куда вошли только что покурившие люди! Текст скрыт развернуть
11
2 апреля 15, в 09:28
Татьяна Расстригина
Татьяна Расстригина Евгения Если у меня, взрослого человека, несколько секунд рядом с курящим вызывает жуткую сухость во рту. раздражение глаз, то какого маленькому ребёнку?! Текст скрыт развернуть
8
2 апреля 15, в 21:07
Elena
Elena Наверное,головочки болят у деток. Текст скрыт развернуть
11
2 апреля 15, в 10:01
МАШЕНЬКА Radostnaja
МАШЕНЬКА Radostnaja я считаю, что такие фотографии с УЗи должны висеть в каждой женской консультации!!!! Текст скрыт развернуть
26
2 апреля 15, в 10:25
Денис Казеев
Денис Казеев МАШЕНЬКА Radostnaja Врачи обязаны проводить разъяснительную работу с будущими мамашами! Но не тратят на это свое драгоценное время. Не берегут наш будущий генофонд. Текст скрыт развернуть
8
2 апреля 15, в 10:31
Сергей Руденко
Сергей Руденко Денис Казеев А то, что "Минздрав предупреждает ..." - разве никому не известно?!?!?! Просто никто не хочет этого слышать в дурном угаре...
Сколько ни мечи бисер перед свиньями - они все равно его растопчут и выберут валяние в грязи, и даже объявят, что эта грязь лечебная и полезная Пиво они пьют якобы из-за витаминов группы В, алкоголем и курением расширяют сосуды и успокаиваются... А виноват будет тот, кто их нервирует разговорами о вреде курения и пьянства...
Текст скрыт развернуть
11
2 апреля 15, в 11:24
Денис Казеев
Денис Казеев Сергей Руденко А после рождения просят добрых людей помочь на лечение ребеночка. Текст скрыт развернуть
5
2 апреля 15, в 12:27
yuras cheburasov
yuras cheburasov Денис Казеев обязаны..., если мамашка дура,то врачи врядли её как то уговорят Текст скрыт развернуть
3
2 апреля 15, в 12:52
Сергей Руденко
Сергей Руденко Курение и пьянство будущих отцов и матерей, даже задолго до зачатия, разрушает тончайшую регулировку работы генетического аппарата, что вместе с самими генами также передается по наследству. Именно в этом основной поражающий фактор. Первые 1-2 поколения курения и пьянства это проявляется в некоторой умственной отсталости, аллергиях и прочих болезнях нашего века - но в наше время, если курят и пьют в среднем 2-3 и больше поколений родителей, это переходит уже в фазу умственной и физической деградации.
Восстановление же нарушенной работы генов, даже доставшееся от родителей, с улучшением у своих будущих детей, хотя бы частичное, возможно при строжайшем полном воздержании от курения и пьянства и со строго здоровым образом жизни, с обязательными физкультурой, здоровым питанием и т.д. Но этого следует придерживаться всю жизнь, от рождения по крайней мере до окончания детородного возраста - а лучше просто всю жизнь, для поддержания оздоравливающих традиций семьи.
Текст скрыт развернуть
10
2 апреля 15, в 11:16
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна В послеродовой палате нас было 18 человек (1980 год). Курящая - только одна. У неё родился сынок с весом 2,8 кг. Каждое утро в палату заходила врач и рассказывала о наших малышах: кто вес прибавил, какое состояние здоровья. Курящая мама слышала каждое утро, что малыш ночью беспокоен, плакал, вес плохо набирался. Однажды она вспылила, неужели нельзя его ночью покормить, чтобы не плакал! На что врач ответила, что у ребёнка каждую ночь ЛОМКА от недостатка никотина, как у курильщика. Ведь ночью мамы спали, а этого малыша прикорм без выкуренной сигареты мамы не устраивал. Текст скрыт развернуть
8
2 апреля 15, в 17:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Когда ты устанешь быть сильной

Когда ты устанешь быть сильной

22 янв, 20:01
+23 0
18 признаков умного человека

18 признаков умного человека

22 янв, 18:01
+32 0
Обморок – симптом многих заболеваний

Обморок – симптом многих заболеваний

22 янв, 16:00
+23 0
10 практических советов, как…

10 практических советов, как сберечь сердце

22 янв, 15:00
+30 0
Несексуальный русский

Несексуальный русский

22 янв, 13:32
-2 36
Почему люди в интернете такие злые?

Почему люди в интернете такие злые?

22 янв, 12:01
+40 30
Моногамия снова в моде

Моногамия снова в моде

22 янв, 10:01
+42 9
«Освобождение сознания» и ещ…

«Освобождение сознания» и еще 4 упражнения, тренирующие мозг

22 янв, 08:00
+55 3
Фантастические пейзажи в кри…

Фантастические пейзажи в кристаллах агата

21 янв, 22:01
+33 0
Болезнь Дауна – наказание или дар?

Болезнь Дауна – наказание или дар?

21 янв, 20:00
+32 2

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии