На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Всё точно сказано. Я тоже с такими сталкивался, к сожалению.8 признаков токси...
  • Lora Некрасова
    И ещё есть у меня с советских времён электрический приборчик АлМаг. Он работает от сети и выдаёт магнитный импульс. И...Разрушитель суста...
  • Николай
    Насмотревшись подобных передач, молодые несформировавшиеся ссыкушки (оглобля 170 см роста и на вид весящая 40кг), вме...Водный ресурс. Вр...

Утренняя зарядка: варианты полезных завтраков

Вкусный, сытный и полезный завтрак необходим и детям, и взрослым. Ешьте на здоровье каши, сырники, омлеты и тосты с овощами и фруктами!
Хорошее начало дня

РАТАТУЙ С ТОСТАМИ 

Время приготовления: 25 мин

НА 4 ПОРЦИИ: 

•  Для рататуя: 1 пучок зеленого лука с луковичками •  1 маленький баклажан  •  1 цуккини •  по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца  •  сушеная пряная зелень  •  5 стол. ложек оливкового масла •  100 мл овощного бульона •  75 мл бальзамического уксуса •  4 помидора  •  соль  •  молотый черный перец.

Для тостов: 4 ломтика ржаного хлеба •  2 стол. ложки оливкового масла

1.  Зеленый лук почистить, вымыть и крупно нарезать. Баклажан и цуккини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать полосками.

2.  Лук, баклажан, перец и цуккини обжарить в масле. Влить бульон и уксус. Добавить сушеную зелень. Тушить на сильном огне 5 мин. Помидоры нарезать дольками и подмешать к овощам. Посолить и поперчить.

3. Хлеб нарезать треугольниками и обжарить в разогретом оливковом масле. Тосты выложить на тарелки, покрыть рататуем, и, по желанию, посыпать зеленым луком.

 

 002

СЫРНИКИ С БАНАНОМ И КУРАГОЙ

Время приготовления: 35 мин

НА 4 ПОРЦИИ:   •  500 г творога •  2 яйца  •  50 г кураги  •  1 банан  •  5 стол. ложек муки •  щепотка соли  •  2 стол. ложки сахара  •  ванильный сахар  •  растительное масло для жаренья •  сметана или взбитые сливки 

1.  Курагу замочить, затем обсушить и мелко нарезать. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Творог смешать с яйцами, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.

2. Фрукты хорошо перемешать с мукой и постепенно добавить в творожную массу. На большой сковороде разогреть растительное масло и выложить творожную массу по 1 стол. ложке в виде небольших лепешек. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.  

 

 003

 

ТОСТЫ С ТВОРОГОМ И РЕДИСОМ

Время приготовления: 20 мин

НА 6 ПОРЦИЙ:  •  6 ломтиков пшеничного хлеба  •  200 г творога  •  70 г сметаны •  600 г редиса •  50 г зеленого лука  •  200 г листового салата  •  листья базилика для украшения •  соль  

 1. Творог посолить и смешать со сметаной до получения однородной массы. Редис тщательно вымыть, обсушить и срезать кончики. Затем 4 штуки нарезать тонкими кружочками, остальной редис мелко нарубить.     

2. Зеленый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата перебрать, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.  Листочки базилика вымыть и обсушить. 

3. Творожную массу смешать с мелко нарезанным редисом и зеленым луком. Ломтики хлеба слегка подсушить в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба положить лист салата, творожную массу и разровнять. Готовые тосты украсить тонкими кружочками редиса и листочками базилика.

 

004

ПУДИНГ «ЗАВТРАК КОРОЛЯ»

Время приготовления: 45 мин

НА 2 ПОРЦИИ:   •  20 чайн. ложек манной крупы •  1 стакан молока  •  2 яйца •  4 стол. ложки сахара  •  4 яблока •  100 г вишни без косточек  •  50 г сливочного масла •  4 стол. ложки панировочных сухарей

1. Манную крупу залить холодным молоком, довести при постоянном помешивании до кипения, добавить сахар и щепотку соли. Варить на маленьком огне 5 мин, затем снять с плиты и слегка остудить. 

2. Яичные желтки отделить от белков и добавить в остывшую кашу. Белки хорошо взбить и соединить с кашей. Яблоки очистить, мелко нарезать и смешать с вишней. 

3. Нагреть духовку до 200°С. Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить половину манной каши, на нее слоями фрукты и оставшуюся кашу. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин. 

 

 005

ЛЕТНИЙ ОМЛЕТ В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ

Время приготовления: 30 мин

НА 4 ПОРЦИИ:  •  1/2 стручка красного сладкого перца •  1 помидор  •  веточка розмарина •  соль  •  молотый черный перец •  1 зубчик чеснока  •  1 ломтик ветчины   •  4 яйца  •  оливковое масло  •  100 г сметаны и помидорки черри для украшения    

1.  Нарезать мелкими кубиками перец и помидор. В сковороде нагреть 3 стол. ложки масла, положить чеснок и розмарин. Жарить, помешивая, 1 мин. Вынуть шумовкой розмарин и чеснок. Добавить перец и помидор, жарить 5 мин.  

2. На другой сковороде слегка обжарить ветчину, нарезать кубиками. Взбить яйца с солью и перцем, добавив 1 стол. ложку воды.  Нагреть духовку до 180° С. В маленькие формочки для кексов или пиалы выложить ветчину, помидоры  и перец, залить яичной смесью на 2/3 высоты. 

3.  Запекать 10–15 мин. Когда смесь затвердеет, выложить на каждый кекс половинку помидора черри. Оставить в духовке еще на 3 мин.

 

 006

КАША С СУХОФРУКТАМИ

Время приготовления: 1 ч 20 мин

НА 4 ПОРЦИИ: •  200 г перловой крупы •  1 л воды •   200 г сухофруктов •  по 1 ч. ложке нарезанных цедры лимона и апельсина •  сахарный песок •  соль •   молотая корица •  2 стол. ложки лимонного сока

1. Перловую крупу тщательно промыть холодной проточной водой, затем замочить в воде или простокваше на 12 ч.

2. Нагреть духовку до 150 °С. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные нарезать. Крупу откинуть на сито, дать воде полностью стечь, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая небольшим количеством сахара и корицы. Слегка посолить и полностью залить водой.

3. Поставить кастрюлю в нагретую духовку и варить около 60 мин. Готовую кашу слегка подкислить лимонным соком, дать ей остыть и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. По желанию украсить цукатами, сухофруктами или свежими ягодами.

 

 007

АБРИКОСОВЫЙ ОМЛЕТ

Время приготовления: 20 мин

НА 2 ПОРЦИИ: •  2 яйца •   2 стол. ложки молока  •   2 стол. ложки сахара •   1 стол ложка сливочного масла •   4 половинки консервированных абрикосов•  4 стол. ложки абрикосового сиропа •  шепотка молотой корицы •   1 стол. ложка рубленого миндаля

1. Две половинки абрикосов мелко нарезать и сделать из них с помощью миксера пюре, добавив сироп и корицу. Две оставшиеся половинки абрикосов нарезать  тонкими ломтиками или соломкой.

2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену, добавив, при желании, немного лимонного сока. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить молоко, затем ввести взбитые белки.

3. В сковороде растопить масло,  вылить яичную массу и поджарить омлет с одной стороны. Выложить на омлет кусочки абриксов, полить пюре и посыпать миндалем. Омлет сложить и довести до готовности.

 

 008

ГРЕЧНЕВИК С ТВОРОГОМ

Время приготовления: 60 мин

НА 8 ПОРЦИЙ: •  1 стакан гречневой крупы •   0,3 чайн. ложки соли •  1 стол. ложка сливочного масла •  2 стол. ложки сахарного песка •  50 г изюма •  50 г сушеной вишни •   400 г творога •   3 яйца

1. Крупу перебрать, насыпать в сотейник, залить 2 стаканами кипятка, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить 15 мин. Тем временем яйца растереть с сахаром и добавить творог. Изюм перебрать, вымыть и вместе с вишней залить горячей водой. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. В гречневую кашу добавить творожную массу.

2. Духовку нагреть до 180° С. Приготовленную массу выложить в кольцевую силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Форму поместить в духовку на 30 мин. Готовый гречневик достать из духовки и дать ему остыть. Затем накрыть форму большой тарелкой или блюдом и осторожно перевернуть. Форму снять. Гречневик нарезать.

Источник

Картина дня

наверх