Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Касторовое масло для лица - омолаживающий пластырь

развернуть

Сегодня хочу поделится с вами одной просто шикарной маской для лица. 

Касторовое масло для лица - омолаживающий пластырь

Бродя по просторам Интернета в поисках чего нового и действительно полезного, нашла сайт интересной женщины. Зовут ее Тоня Заваста. Она из России, проживает сейчас в Штатах. Чем она меня так привлекла? Потрясающим внешним видом и изумительным лицом в 52 года. Женщина реально выглядит моложе своих лет как на фото так и на видео.

Она практикует сыроедение и говорит на об этом сайте, выступает на форумах и семинарах.

Но помимо сыроедения у Тони есть несколько чудесных рецептов поддержания кожи лица в красивом и цветущем виде. С одним из них  я вас сегодня познакомлю.

Это ночная маска для лица. Посмотрите видео на котором Тоня показывает методику ее наложению. Видео правда на английском.  Но вы просмотрите как, а я дальше в статье расскажу на русском языке тонкости применения этой маски молодости.

В оригинальном рецепте на лицо наносится ночной крем и закрепляется кусочками пластин из медицинского пластыря. Первый вопрос: как у нас называется то, что наклеивается на лицо? Это микропористый хирургический пластырь. Продается он в каждой аптеке. Абсолютно безвредная штука, поскольку предназначен для нанесения на открытые поврежденные поверхности и раны.

Что наносила на лицо я? Касторовое масло. О том, что применяется касторовое масло для лица я прочитала именно у Тони Завасты. В комментариях к видео, одна из девушек спросила о том, как эффективно убрать «гусиные лапки» (маленькие морщины вокруг глаз). И ответом было – использование касторового масла.

Я стала читать про действие касторового масла на морщины на лице (про слабительное действие известно всем) И вот, что узнала.

Делается касторое масло из семян клещевины обыкновенной, которая является одним из самых ядовитых растений. Но при прессовании все яды остаются в жмыхе. Итак касторовое масло для лица это:

  1. увлажнение

  2. питание

  3. восстановление эластичности

  4. разглаживание морщины

  5. омолаживающее действие

  6. осветление и исчезновение пигментных пятен

Все это просто кладезь для лица и особенно кожи вокруг глаз. Очищающее действие касторки подтверждается также тем, что ее рекомендуют для нанесения на бородавки и паппиломы.

Прочитав о таком огромном списке преимуществ, я конечно решила его испробовать.

Наносила я касторовое масло толстым слоем на переносицы, вокруг глаз и область «гусиных лапок». Фактически все абсолютно так как на видео. Когда накладывала под глаза, обильно смазывала и ресницы, поскольку то, что касторка– сильнейший стимулятор для роста ресниц и волос знают все.

Первоначальные ощущения от нанесения пластыря – немного тянет. Но поскольку вся эта процедура делается перед сном – засыпаете спокойно.

Утром я обнаружила, что один кусочек пластыря за ночь отклеился. Но это не беда. Касторовое масло на лице под пластырем еще оставалось, поэтому пришлось его хорошенько смывать.

Проходила процедуру я уже 4 раза. Какой эффект:

  • кожа осветляется реально. Причем у меня такое впечатление, что действие касторки не сильно локальное, «разносится» на всю кожу лица.
  • мелкие морщины действительно как-то уходят. Я понимаю, что это очень маленький промежуток времени и увидеть эти изменения пока смогу только я (поскольку только я знаю себя досконально). Но тенденция явно есть.
  • кожа после такой ночной маски очень приятная.

В чем я думаю «+» такого метода: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Практически 8 часов на вашей коже проходит массаж (в виде фиксации положения) с очень эффективно действующем маслом.

В одном из комментариев прочитала, что оставленная на ночь на лице касторка может вызвать отек. Ничего даже близко такого со мной не происходило. Но на всякий случай: если вы склонны к различным раздражениям на лице или аллергическим реакциям, — сделайте микс касторовое + облепиховое масло.

Источник


Опубликовано 22.10.2015 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina_bulatovna
irina_bulatovna 22 октября 15, в 13:37 облепиховое пробовала,тоже прекрасно Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 22 октября 15, в 16:23 Касторовое масло - оно и для двигателей очень хорошее: используется в авиамодельных двигателях, где специальной системы смазки практически нет. Чем лицо хуже? Но кремы и лосьоны для лица все-таки испытаны именно на лице: лучше ими и пользоваться! У Тони от сыроедения будет язва точно, а лицо - как у младенца, когда кожа от касторки слезет! А если еще и внутрь примет, так и шлаки из организма выведет без клизмы! Текст скрыт развернуть
-2
Раиса Волкова
Раиса Волкова 22 октября 15, в 16:29 Совершенно с Вами согласна, у меня касторовое масло на все случаи жизни. Использую для ресниц, лица, рук, пятки, раны ссадины, пигментные пятна, папиломы, укрепление волос ........................ Текст скрыт развернуть
4
валентина линник (федина)
валентина линник (федина) 22 октября 15, в 17:40 а я использую для кожи (очень сухая вообще, да и возраст) наше растительное масло-прекрасно! А вот на ресницы и брови(у меня лично) касторка никак не влияет Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 22 октября 15, в 17:51 Девушки, леди, ну, в общем, женщины.! Для лица, шеи, зоны декольте можно использовать очень много разных масел, главное - уметь их правильно нанести, что очень немаловажно! Эффект не заставит себя долго ждать . В 25 лет, не очень бы нужно было себя омолаживать, в таком возрасте еще работает свой организм, а после 40, можно подключаться. Говорю вам со всей ответственностью, как массажист с большим опытом работы. Кстати, попробуйте масло какао, масло "ШИ" , они также обладают великолепными свойствами. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 22 октября 15, в 18:27 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
Инна Кунцевич
Инна Кунцевич 22 октября 15, в 19:38 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рыхлова
Ирина Рыхлова 22 октября 15, в 20:40 Все антивозрастные рецепты - только для сухой кожи, которую для получения положительного результата можно смазывать любым маслом. А я в свои 50 мучаюсь от повышенной жирности кожи. Может, кто-нибудь подскажет рецепт, как избавиться от жирности и получить матовую кожу. Текст скрыт развернуть
1
Агафья Мальская (Ермилова)
Агафья Мальская (Ермилова) Ирина Рыхлова 26 октября 15, в 15:39 Та же проблема, крема мажу только на морщины на лбу и носогубные складки, а остальное протираю лосьонами. Не реклама, но мне очень понравилось умывание а ля скраб фирмы кларинс, это французкая серия для жирной (может у них и для другой кожи есть), кожи. Стоит дороговатисто, но хватает надолго, я за полгода еще и половину не вымазала, а эффект сразу увидела. Покупала ,кажется, в летуале. А касторкой мне волосы в детстве мазали, была полулысая. Но мазать надо долго, несколько месяцув. Текст скрыт развернуть
0
лина каюмова (Хорошая)
лина каюмова (Хорошая) 22 октября 15, в 21:44 Автор пишет :"Касторка -сильный стимулятор для волос и ресниц",а лицо от такой масочки растительностью не покроется(как на моей фотке)?И потом маску из масла на всю ноооооооочь?....это будет что-то.....ерунда какая-то. Маска на лицо 15-20 минут,не более,а на ночь вообще ничего не рекомендуется,кожа должна дышать,поры должны быть открытыми.....а здесь еще и пластырем советую залепить.Ужас. Текст скрыт развернуть
10
Галина Миронова
Галина Миронова 23 октября 15, в 09:02 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дмитренко
Людмила Дмитренко 23 октября 15, в 14:17 А волосы на лице начнут расти? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Федосимова
Ирина Федосимова 23 октября 15, в 14:51 Какой кошмар ! Не перестаю удивляться поискам чудодейственных рецептов ! Ну нет их, дорогой автор ! Хорошая кожа в возрасте- это результат регулярного ухода грамотными средствами. Чередуйте маски, добавляйте масла, обертывания. Нельзя на ночь оставлять масло на лице. !!!!! Парниковый эффект, отек и лопнувшие сосуды-купероз заработаете ! Отек создаст впечатление исчезнувших морщин ))) Обладательницам сухой кожи совет. Запомните, ваша кожп просит не жир, а воду ! Хорошие увлажняющие средства помогут насытить водой и удержать влагу в коже! Масло- дополнительный уход . Всем здоровой кожи !!! Текст скрыт развернуть
7
Елена Морозова
Елена Морозова 25 октября 15, в 17:07 Я не умею спать на спине. А на живот ляжешь- лицо на подушке маской вниз будет. Это первое. Во-вторых - мужа куда девать при этом? Когда по молодости я спала на бигудях- он еще терпел. А тут даже не представляю, что он скажет. Текст скрыт развернуть
3
Надежда Тихонова
Надежда Тихонова 29 октября 15, в 22:16 Cпасибо, убеждает, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
вера морозова
вера морозова 9 ноября 15, в 06:34 спасибо Текст скрыт развернуть
0
ТАТЬЯНА КЛИМЕНКО
ТАТЬЯНА КЛИМЕНКО 9 ноября 15, в 14:45 Спасибо за рецепт! Попробую. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Иманбаева
Татьяна Иманбаева 9 ноября 15, в 16:06 Спасибо надо поапр Текст скрыт развернуть
0
Елена Корнеева (Сытикова)
Елена Корнеева (Сытикова) 10 ноября 15, в 12:30 Класс, обязательно попробую!!! Текст скрыт развернуть
0
Лейла Кушанова
Лейла Кушанова 12 ноября 15, в 12:59 Да в нашем возрасте женщины хватаются за каждый новый рецепт лишь бы хорошо выглядеть,а ведь действительно мы этого хотим,огромное спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook
6 опасных патологий при боли в стопе

6 опасных патологий при боли в стопе

19 июл, 08:00
+5 0
Первый признак старения

Первый признак старения

19 июл, 07:01
0 0
Здоровый сон: как спать, что…

Здоровый сон: как спать, чтобы не болела спина?

18 июл, 20:33
0 0
Тернистый путь «вечного стра…

Тернистый путь «вечного странника» Ван Гога, который так и не нашёл своё место под солнцем

18 июл, 18:33
+1 0
Ужасные привычки из девяностых

Ужасные привычки из девяностых

18 июл, 17:33
+27 0
Японский метод очищения и оз…

Японский метод очищения и оздоровления

18 июл, 16:33
+1 0
Черная смородина : Самая пол…

Черная смородина : Самая полезная ягода

18 июл, 14:33
+46 2
Нервные клетки не восстанавливаются?

Нервные клетки не восстанавливаются?

18 июл, 13:33
+16 0
Психология тела: вот что мож…

Психология тела: вот что можно сказать о человеке по его осанке

18 июл, 12:33
0 0
Эти неотразимые животные...

Эти неотразимые животные...

18 июл, 10:33
+68 2

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

John Galt
Елена Попова
Julius Caesar
Дикая Кошка - Ирбис
vlad
На предпоследнем снимке не смородина , а бузина...
vlad Черная смородина : Самая полезная ягода
Наталия Татарчук
Мда....соседи снизу "дадут прикурить" после таких прыжков по-утрам!
Наталия Татарчук Как сжечь жир за 20 минут
Юрий Л.
татьяна богряшова (смешная)
Aлёна Иванова2
Людмила Кленова
Дикая Кошка - Ирбис
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Александр Павлов
А мясо запеченое здесь к чему? Все испортили.
Александр Павлов Эти неотразимые животные...
Рим
Забыли о витамине Р.
Рим Тринадцать главных витаминов и откуда их можно получить
Эльвира
Да, Вы правы.
Эльвира Конфликты между бабушками и молодыми родителями
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Зинаида Антонцева
Надежда Корнеева
Ольга Янушкевич
все правильно,прислушайтесь!
Ольга Янушкевич 13 симптомов рака, которые нельзя игнорировать
Tamara Voropaeva
Когда прихватит, уже не до скручивания!
Tamara Voropaeva 9 скручиваний, которые спасут вас от боли в пояснице
Светлана Курценбаум
Галина Иванова-Степанова
Эльвира
НЕТУ Mail.ru Агента
Запах таааакой сексапильный ! ))))))
НЕТУ Mail.ru Агента Свойства дегтярного мыла
Viktoriya Karebina (ситкина)
спасибо,все четко и ясно.
Viktoriya Karebina (ситк… Простой анализ, который поможет предупредить болезнь
Вадим Скоробогатов
Aлёна Иванова2