Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    ЧЕЛОВЕК НЕПОДГОТОВЕН ВООБЩЕ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ КАКОЙ ТО НИ БЫЛО ПОМОЩИ КОГДА ОН САМ ШОКИРОВАН НЕЖДАННОЙ ВЕСТИ ! Я ВСПОМИНАЮ...Анафилактический шок: что делать до приезда "скорой"?
  • ирина знаменская
    правильный ответ - ПТИЦА.  Все остальное - конкретные названия. ПТИЦА - обобщающее. (Кстати, у меня тоже советское об...Разрыв между умными и глупыми нарастает
  • Евгения Браво
    Елена, у меня советское образование.  Если я что-то не понимаю, я не стесняюсь признать себя глупой. Вот объясните, м...Разрыв между умными и глупыми нарастает

Витамины для кожи

Каждая женщина прекрасно понимает, что привлекательная внешность и хорошая физическая форма имеют огромное значение в нашей жизни. Если в нежном возрасте красота и прекрасный вид кожи абсолютно естественны, то уже после 20-ти за ней нужно начинать ухаживать. Самым действенным способом «остановить время», ежедневно поражать окружающих молодостью, энергичностью и выглядеть на пять с плюсом является регулярный прием витаминов.
Если этого не делать, природа и возраст все равно возьмут свое, «даря» нашей коже преждевременные морщинки, дерматозы, пигментные пятна, дряблость, сухость и прочие неприятности.


Всего вышеперечисленного можно избежать благодаря гениальному изобретению человечества - витаминной косметике для лица. Благодаря ее появлению, сегодня совсем не обязательно в больших количествах принимать пилюли и сидеть на диете, чтобы избавиться от усталого образа в зеркале. Уникальные составы витаминной косметики способны оказывать всестороннее антивозрастное действие на клеточном уровне. Витаминная косметика поможет избавиться от необходимости скрывать свой возраст, с нею ваша кожа всегда будет безукоризненна и ослепительна.

Особо выраженное благотворное воздействие на внешний вид и здоровье кожи оказывают витамины А, С, Е, а так же витамины группы В. Для оптимального результата необходимо лишь подобрать косметику, в которой присутствуют микроэлементы, нужные именно вам. Правильный подбор витаминного комплекса в креме или очищающем молочке даст вашей коже намного больше, чем интенсивные, но редкие занятия в фитнес-центре или бассейне.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
К сегодняшнему дню о витамине С и его роли в «работе» человеческого организма написаны тысячи книг и десятки тысяч научных статей. Это самый популярный и самый известный витамин в мире. Это знакомая с детства «аскорбиновая кислота», богатые витамином С шиповник и лимон, которые мы периодически употребляем с чаем для профилактики простудных заболеваний. Витамин С повышает сопротивляемость инфекциям, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. В присутствии витамина С существенно увеличивается устойчивость важного для организма витамина А и витаминов группы В, о которых мы расскажем чуть ниже.

Для общеоздоровительных целей человеку требуется потреблять около 500 мг витамина С и такой же объем биофлавоноидов, повышающих его эффективность, которые являются спутниками витамина в сочных природных продуктах. Помимо лимона и шиповника, очень богаты витамином С яблоки, клюква, черная смородина, болгарский перец, капуста и некоторые другие овощи и фрукты. Для кожи витамин С является одним из важнейших антиоксидантов. Проникая в кожу, витамин творит с ней настоящие чудеса.

Во-первых, витамин С управляет синтезом коллагена, интенсифицируя увлажнение кожи, обеспечивая ей свежесть и упругость. Во-вторых, витамин С «в компании» с витаминами А и Е надежно защищает кожу от УФ-лучей. В-третьих, витамину С нет равных в борьбе с пигментными пятнами. От морщинок, неровностей, сухости увядающей кожи витамин избавляет как настоящая «скорая помощь».

Витамин Е (токоферол)
Расхожая фраза, гласящая, что витамин Е - это «витамин молодости», ничего вам не скажет, пока его волшебное действие вы не попробуете на себе. Мы же просто озвучим научно доказанное благотворное воздействие этого витамина на кожу. В первую очередь, витамин Е замечателен тем, что способствует регенерации и обновлению тканей, участвуя в формировании новых коллагеновых и эластичных волокон. Витамин Е замедляет старение, препятствует появлению пигментации, усиливает иммунные функции организма. Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет 0,3 мг/кг.

Очень важно знать, что витамин Е защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами, т.е. действует как антиоксидант, причем его эффект заметно усиливается, если рядом присутствует витамин С. Будучи жирорастворимым витамином, витамин Е в высоких концентрациях содержится в растительных маслах, особенно в оливковом и масле зародышей пшеницы. Максимальное количество витамина Е находится в масле, не подвергавшемся термообработке - в так называемом масле «холодного отжима».

Витамин А (ретинол)
Давно и хорошо известно, что витамин А принимает участие в жировом, белковом и углеводном обменах, эффективно укрепляет иммунную систему, предупреждает развитие глаукомы и катаракты. Витамин А без преувеличения является витамином №1 по значению для нашей с вами красоты. Именно витамин А — главный участник процесса обновления кожи. В первую очередь от витамина «А» зависит ее молодость, здоровье, упругость, эластичность, защитные функции. При намеке на дефицит витамина А появляются морщины, угри, кожа начинает терять влагу и шелушиться. Следом за проблемами с кожей начинают иссушаться и становятся ломкими волосы и ногти.

Витамин А не производится человеческим организмом и в течение жизни попадает в него только с пищей. Здесь нужно пояснить, что витамин А - это не одно вещество, а целая группа компонентов, имеющих название «ретиноиды»: ретинал, ретинол, ретиновая кислота и ретиниловый эфир. Наиболее богаты ретиноидами продукты животного происхождения: сметана, яйца, сливочное масло, сыр, сливки, печень, рыбий жир, а также зеленые и желтые овощи, соя, горох, некоторые травы. Суточная потребность среднего взрослого человека в витамине А составляет 1мг/кг.

Сегодня косметология переживает «ретиноловый бум», ведь доказано, что ретинол препятствует старению кожи, стимулируя обновление клеток. Однако найти кремы и мази с ретинолом пока еще сложно. Дело в том, что омолаживающий эффект косметики напрямую зависит от концентрации в нем витамина А, который имеет свойство очень быстро проникать в глубокие слои кожи прямо через сальные железы.

Витамины группы В
Витамины группы В - B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота) и B12 (цианокобаламин) - каждый по своему очень ценен, полезен для здоровья и внешнего вида кожи лица. Все они являются непримиримыми врагами свободных радикалов, замедляют процессы старения, защищают кожу от агрессивного влияния окружающей среды. Если рассмотреть «специализацию» витаминов группы В в отдельности, то можно сказать следующее: тиамин (B1) выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, а фолиевая кислота (В9) способствует здоровому цвету кожи. Рибофлавин (В2) облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, пантотеновая кислота (B5) нормализует липидный обмен и способствует усвоению других витаминов, пиридоксин (B6) улучшает использование ненасыщенных жирных кислот, снижает уровень холестерина.

Помимо вышеперечисленных, существует еще ряд витаминов, которые заметно помогают сохранять кожу лица молодой, здоровой и красивой. В их числе:

Витамин D (кальциферол). Образуется в организме только под воздействием солнечных лучей, поэтому критически важен для здоровья кожи людей, испытывающих недостаток солнечного облучения, работающих в ночную смену или просто ведущих ночной образ жизни. Витамин D тормозит возрастные изменения ДНК, тонизирует кожу. Витамин F борется с шелушением, воспалением и сухостью кожи. Источниками витамина F являются льняное и подсолнечное масло, зерна подсолнечника, арахис и миндаль. Витамин PP (никотиновая кислота) требуется организму для окислительно-восстановительных процессов кожи. Источники витамина РР — мясо, курица, орехи, молоко, печень, бобовые, гречка.

Заключение
Знаете ли вы, что наружный слой нашей кожи, который называется «эпидермис», сам по себе обладает мощными барьерными функциями? Его строение обеспечивает коже прочность, эластичность и высокие регенеративные свойства, омоложение и быстрое восстановление при повреждениях. Наша задача не дать ему ослабнуть, защитить и усилить витаминным комплексом, для чего нужно правильно и разнообразно питаться, соблюдать режим дня, побольше находиться на свежем воздухе. Для самых нетерпеливых, кто хочет добиться эффекта уже завтра, мы рекомендуем воспользоваться полезной косметикой с «витаминами красоты».
 


Популярное в

))}
Loading...
наверх