Последние комментарии

  • Шикуман23 сентября, 9:21
    То, что курили, и называли табаком раньше, и то, что находится в современных сигаретах - небо и земля.Табак — лекарство от всех болезней?
  • Aleks Ad23 сентября, 9:12
    Автор, спасибо!!! Раневская ВЕЛИКА и к трону, который она занимает не дотянется ни один из прошлых, а про настоящих я...Эта женщина должна была родиться в Одессе...
  • Димитрий Степанов23 сентября, 8:11
    Важна точка зрения. У Маркса это выдуманные им формации и их смена. Он всё подгоняет под прокрустово ложе своих фанта...10 мифов, из-за которых у нас сложилось неверное представление о Средневековье

8 причин не стричь газон

Пусть это звучит дико, но не стричь газон – это хорошо. И вот почему…

Стрижка газона может приносить вред окружающей среде! Выбросы бензиновых газонокосилок и триммеров увеличивают загрязнение воздуха, а стрижка естественных трав и диких цветов уменьшает количество нектара, необходимого насекомым-опылителям.

Вместо того, чтобы придерживаться графика стрижки раз в две недели, дайте Вашей траве вырасти высоко! Избегайте применения гербицидов и пускай Ваш газон станет лужайкой без стрижки!

Если Вы не готовы сделать Вашу газон лужайкой с высокой травой (или если, вдруг, Ваши соседи возражают – что тоже, к сожалению, может быть), начните с небольшого участка или проблемной зоны на участке. Так Вы поможете живой природе на Вашей территории. Ниже - восемь причин, почему стоит дать траве вырасти высокой.

Причина № 1. Сберечь воду

Использование устойчивых к засухе местных растений уменьшит количество воды, необходимой для поддержки ландшафта – он всегда будет цветущим и живым. Луга ведь существуют в природе за счет дождей и росы. Попробуйте поливать Вашу траву небольшим количеством воды во время сухих периодов, а в остальном предоставьте природе жить своей жизнью.

Причина № 2. Привлечь опылителей

Выбирая растения помните о пчелах, бабочках и стрижах. В последние десятилетия в основном из-за болезней и жестких гербицидов произошло уменьшение количества опылителей. Планете нужны опылители, а с точки зрения сельского хозяйства – они нужны для того, чтобы получать урожай. Чтобы создать опылителям благоприятные условия, посадите такие богатые нектаром растения, как эхинацея и астра.

Причина № 3. Помощь птицам

Привлечь птиц в свою усадьбу можно, оставив лужайку саму по себе. Сухие и мертвые стебли луговых трав – отличный материал для создания гнезд. Потому наш Вам совет: если есть возможность, оставляйте сухие растения на Вашем участке – если, конечно, Вам не жалко птицам немного материала для гнезд. Особенно это важно, конечно, весной. Чтобы привлечь больше птиц в Ваш двор соберите растения с большим количеством семян такие как эхинацея и космея или попробуйте местные травы. Птицы оценят источники питания, находящиеся поблизости.

Причина № 4. Меньше бензина в обиходе

Мы знаем об отравлении воздуха машинами, домашним скотом и заводами, но думаем ли мы когда-либо, как еженедельное использование Вашей газонокосилки может повлиять на воздух в недалеком будущем? Поскольку многие модели работают на бензине, то их выхлопные газы те же, что и у машин. Случайное проливание бензина при заправке цистерны также может повлечь ряд неприятностей для Вашей почвы и растений. Стричь меньше и уменьшать загрязнение воздуха – это просто. Если очень хочется, то можно хотя бы перейти на более экологически здоровую стрижку газонокосилками от батарей.

Причина № 5. Вы получите охапки полевых цветов!

Многие луговые растения очень красиво выглядят в срезанном виде и долго стоят в вазе. Чтобы иметь удивительные букеты на протяжении всего сезона посадите цинию и монарду. Кроме того, эти цветы размножаются самосевом и тем самым увеличивают количество цветов без каких–либо усилий с Вашей стороны!

Причина № 6. Местные растения – лучшие растения!

Если дадите местным растениям возможность расти на Вашем участке, то тем самым Вы поможете целой экосистеме, ведь местные растения – её часть! Именно местные растения естественным путем растут в этом конкретном типе почвы, а животные этой территории привычно используют эти растения как свое место проживания. В высоких травах вьют гнезда птицы, устраивают себе убежища маленькие млекопитающие. Местные растения обычно выносливее и более устойчивы к засухам, чем неместные. Словом, именно местные растения – это надежный путь к успеху луга.

Причина № 7. Культивируйте проблемные территории

Поскольку местные и другие луговые травы обычно выносливы, Вы можете положиться на них для решения проблем с участками, где ничего не хочет расти. Люпин и подсолнухи великолепно подходят для укрепления склона холма. Поищите другие виды растений, способные контролировать эрозию, чтобы включить и их. Если у Вас много оленей или кроликов Вы можете выбрать растения, которые они не будут есть такие, как тысячелистник и наперстянка (дигиталис). Территория Вашего двора постоянно болотистая и в ней постоянно гибнут все растения, которые Вы садите? Существуют луговые растения и для этого. Попробуйте молочай и живокость. И наконец, добавьте красоту и индивидуальность парковочной площадке перед Вашим домом. Эти площадки выдерживают большое количество хождения по ним ногами и лапами, поэтому посадите там устойчивые растения, например чабрец или низкорослые очитки.

Причина № 8. Борьба с вредителями

Нивянник великолепный и сурепка обыкновенная известны своей живучестью, но это частично связанно с влиянием тех насекомых, которые они привлекают. Такие жуки, как божьи коровки и златоглазки, помогают контролировать популяции вредителей, спасая сад от нашествия вредителей. Многие из тех растений, которые привлекательны для насекомых, также привлекательны и для опылителей, так что Вы можете получить двойную выгоду от посадки одних и тех же цветов.

Давая возможность расти местным травам, Вы помогаете местной экосистеме развиваться в том направлении, которое ей нужно, и не тормозите естественный порядок вещей. Луговые травы так же красивы, как и большинство экзотических однолетников и многолетников, а растут они лучше, так как привычны к условиям Вашего двора.

Давая возможность расти собственному лугу, Вы станете другом природы – поможете сберечь воду и уменьшить эмиссии. И что особенно приятно, что получиться в результате отказа от стрижки газона - местность сама сделает большую часть работы за Вас.

Рассказала Дженни Крейн (Jenny Krane)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх