Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Молодые мужчины начинают и выигрывают

развернуть

3043090

Приходят прекрасные женщины за сорок и рассказывают о своих романах с молодыми мужчинами. К психологам же со счастьем не идут, обычно с терзаниями и сомнениями, поэтому у меня есть, что на них ответить.

Большинство сомнений я уже описала в статье “Когда мужчина в паре младше…”. Сейчас хочу поднять традиционное убеждение: “Надо (прилично, принято, хорошо), чтобы мужчина был старше женщины. И чем старше, тем лучше”.

Есть у меня на этот счет свое мнение, наслушавшись историй об отношениях и имея собственный опыт.

Мужчина в возрасте за сорок – обычно зверь раненый и пуганый. Раненый отношениями так же, как и женщины в этом же возрасте. Пуганый последствиями этих отношений и непрекращающимися обязательствами, оставшимися на память от былой любви. Посему в новых отношениях этот зверь ведет себя осторожно и крайне непредсказуемо: то выйдет на контакт, то спрячется, то из засады наблюдает, то к ногам ластится. Причем для зверя в его новом состоянии это естественное поведение, а вот женщина, в которой надежда на светлое будущее еще не умерла, как минимум, может находиться в раздрае или недоумении: “Что вообще происходит?”. Честно говоря, раненые женщины тоже ведут себя подобным образом, но пока я рассуждаю о традиционных жалобах женской аудитории.

Чем старше мужчина, тем (о, представители противоположного пола, простите меня) лучше он, как правило, не становится. Это только мужчины думают, что женщины с годами чахнут и вянут, на самом деле, годы беспощадны ко всем. В борьбе за молодость женщины даже выигрывают в силу своей природной потребности нравиться и быть ориентированной на отношения. Косметологи, фитнес, бассейны, spa, массажи – индустрия красоты работает на то, чтобы женственность и сексуальность магнитили как можно дольше. Эта индустрия и на мужчин работает, но самое большое, ради чего мужчина за сорок пойдет в спортзал, – когда сердце прижало или доктор бассейн прописал. Поэтому большинство мужчин в этом возрасте (за пятьдесят все еще печальней) – ленивы, распущенны телом и не очень впечатляют интеллектом, потому что и так все знают, как они думают. Единственное, чего в избытке, – это стереотипов о том, что является правильным и как всё в жизни должно быть устроено.

Не набрасывайтесь на меня сразу, исключения бывают. Только тут есть нюанс… Если мужчина хочет нравиться окружающим, собирать восхищение других людей, женщин преимущественно, то, скорей всего, в нем есть нарциссические черты. Любовь к себе может зашкаливать и доходить до эгоцентризма. Прошел всех баб и остался живым и невредимым – молодец, есть чем гордиться! А теперь себя надо беречь! С таким мужчиной женщине отношения будут не в кайф – на первом месте всегда будет один и тот же персонаж и его интересы.

Если мужчина за сорок нормальный и адекватный и следит за собой ввиду разумной заботы о себе, здоровье и внешнем виде, то ненормальным его сделают женщины. Своим безграничным вниманием и готовностью к безответным чувствам. Свободный, интересный, состоявшийся мужчина в возрасте около пятидесяти избалован женщинами до крайности. До такой крайности, которую молодые парни не могут себе позволить.

Мужчина может приехать на свидание без цветов, а на интимную встречу, например, с пустыми руками. Ну а что, сам же подарок! Может заявить женщине о том, что она страшная, имеет лишний вес или еще какие недостатки по его мнению, потому что себя считает эталоном и ориентиром из-за повышенного интереса к своей персоне. Женщины готовы принимать такого мужчину на своей территории, поить, кормить, ублажать, ничего не ожидая взамен, лишь бы счастье осветило их диван хоть на одну ночь.

В результате навыки ухаживания мужчина в зрелом возрасте не развивает, а стандартизирует и упрощает, а то и вовсе от них избавляется из-за невостребованности.

И тут молодые мужчины начинают и выигрывают. Пока престарелые самцы за пятьдесят упиваются собой, сильные и активные юноши берут женщину в оборот и с самого начала твердо и уверенно ведут к цели.

Простите мое сравнение, но отношение зрелого мужчины к женщине, как его потенция: то есть, то нет, то вяло и неубедительно, то лови момент. У молодого мужчины намерение сродни его эрегированному фаллосу (тестостерон им в помощь): пришел, увидел – победил. Как правило, молодой мужчина знает, чего от женщины хочет: секс – значит, секс; если брак и до конца – так и будет. Он не меняет коней на переправе, ему хватает сил выдержать взятый ритм отношений.

Молодые мужчины верят в любовь. Женщины не успели их сильно напугать и травмировать. Даже если какие-то эпизоды имели место, они еще стараются избегать обобщений и ищут свою единственную. Они идут в контакт открыто и смело.

Молодые мужчины, решившиеся на отношения со зрелой женщиной, обычно мудрее и взрослее своих сверстников. Это тот случай, когда духовность имеет значение. Они видят своими чистыми душами больше, чем показывает оболочка в виде физического тела. В то же время у зрелых мужчин зачастую сверхтребовательное отношение к женскому телу и во многом чисто функциональный подход к самой женщине.

Молодые мужчины дают женщине почувствовать себя богиней, а не одной из… Покорять, завоевывать, удерживать свое – это их естественные, не подавленные рационализацией, потребности. Обожание этих мужчин не знает границ, а привязанность согреет любое женское сердце. Их любовь, не омраченная разрушающим опытом, высока и прекрасна.

Что касается общеизвестного “молодым нужен только секс”, я скажу – более озабоченного сексом и “стоянием” существа, чем мужчина за пятьдесят, я не встречала. Кризис потери сексуальности – это не шутка, потому и слишком настойчива потребность в постоянных подтверждениях и доказательствах собственной состоятельности. У молодых здоровых мужчин таких проблем нет – работает механизм и работает, можно подумать о чем-то другом, о важном.

Молодые мужчины развиты и в интеллектуальном смысле, их потенциал рвется наружу к большим свершениям и достижениям. Умной, интересной, уважающей себя женщине всегда будет что дать и что взять в этих отношениях.

Молодой мужчина обычно сильно заинтересован в мудрой, тонкой и чувствующей женщине. Он нуждается в любви и вдохновении, а ровесницы в этом возрасте часто заняты только собой и не умеют обращаться с мужчинами. Отношения молодого мужчины и взрослой женщины могли бы быть долгими и счастливыми, если бы сами женщины их не убивали своими ограничениями и сомнениями. Подобные союзы распадаются, в основном, по инициативе женщины. Ее страхи все разрушают.

Так что только вам решать – быть любимой и востребованной или вечно догонять ускользающего Летучего голландца.

 


Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
anita anita
anita anita Молодец автор, могу подтвердить сказанное своим личным опытом! Текст скрыт развернуть
3
7 декабря 16, в 11:23
Вячеслав Владимиров
Вячеслав Владимиров ...женская "логика"- непредсказуема! Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 12:10
стас ворожцов
стас ворожцов на 50% чушь, что за психолог ? международный опрос показал что молодые парни сходятся с женщинами старше себя потому что не желают ни чего дарить, ухаживать и.т.д. об этом показывали и писали. нынешняя молодежь не хочет работать на стройке или тому подобное (в постели, да. потому как мысли только об этом. нам ли мужикам не знать об их ориентирах). ну а мужик за сорок, да он более осторожен, так как вертихвосток хватает, которым нужен не домашний уют а трусики. бусики, дискотеки, жаркие страны итд итп. а мужику за сорок нужен четкий и отлаженный домашний уют, ужин и теплая не одинокая постель. почитай статью http://manvswoman.ru/muzhchina-i-zhenshhina/pochemu-muzhchin... и вы поимете что вы сами убиваете вообще все интересы у мужчин, вините во всем себя а не мужчин. просто нужно жить ничего не требуя друг от друга. статья этой женщины напоминает мне Розу Сабитову из "Давай поженимся" она учит всю страну как жить счастливо в браке , а дома саму ее лупит муж. лучше никогда не лезти в чужую жизнь. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 12:33
Adele *
Adele * всё правильно написано . У меня мама прожила с моим отцом 14 лет ,он был на 4 года старше её , и я наблюдала , как он относился к ней , слишком много требований и замечаний в её адрес сыпалось с его стороны , хотя она была красавица и спокойная характером , не любила конфликты , обычно не реагировала возражениями . Мне было 9 лет , когда она решила уйти , и я уже тогда понимала , что она права, он её просто довёл , хотя финансово жили хорошо и вообще со стороны выглядело всё прекрасно . Многие родственники осудили её , но я была рада , что больше не будет этих неприятностей , которые я наблюдала . Мы уехали в другой город , она отттуда подала на развод , от него ничего не взяла , жизнь стала спокойнее , приятнее . Потом она вышла замуж , примерно через полтора года , муж моложе на 10 лет , у него это первый брак , он абсолютно другой человек , жизнерадостный , внимательный и без претензий. Прошло уже много лет , они до сих пор вместе , я уже давно замужем . Отец был сильно удивлён её поступком , он через 3 года после развода женился на ровеснице , женщина попалась очень скандальная , она даже разговаривала всегда громко , а когда ругалась , можно из дома сразу бежать . Отца я похоронила , он прожил недолго , мама на похороны не приехала . Текст скрыт развернуть
5
7 декабря 16, в 13:06
радионов владимир
радионов владимир То есть даже адекватно себя ведущие мужчины за 40 - все равно хреновые? Какие-то странные рассуждения. А опыт, житейская мудрость вами в расчет не принимается? Мне кажется, что вам просто не повезло со знакомыми мужчинами "за 40". Кстати. мне 41. По вашему, пора на свалку? Моя нынешняя подруга - на год старше - так не считает. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 13:37
anita anita
anita anita радионов владимир Автор писал о тех 40-а летних, кто ведет себя так, как описано в статье. Но это вовсе не означает, что у всех одни те же поступки. Замечательно, что вы другой и дай вам Бог счастья и всех благ с вашей избранницей. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 18:04
радионов владимир
радионов владимир anita anita Да нет, тетенька как раз обобщает .
"Если мужчина за сорок нормальный и адекватный и следит за собой ввиду разумной заботы о себе, здоровье и внешнем виде, то ненормальным его сделают женщины... В результате навыки ухаживания мужчина в зрелом возрасте не развивает, а стандартизирует и упрощает, а то и вовсе от них избавляется из-за невостребованности".
Вот оно как , по автору
Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 06:38
anita anita
anita anita радионов владимир Никогда не бывает 100 % ситуаций, а уж если дело касается человеческой личности, то и подавно. Вероятно автор просто написал о большинстве, а другие варианты просто предусматриваются сами собой. Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 11:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Если у вас болит плечо

Если у вас болит плечо

23 янв, 22:01
+23 0
Сексуальное воспитание детей…

Сексуальное воспитание детей 3-14 лет

23 янв, 20:02
+30 0
Изменить мир к лучшему можно…

Изменить мир к лучшему можно и в одиночку

23 янв, 18:00
+25 1
25 фактов, которые нужно зна…

25 фактов, которые нужно знать о холестерине

23 янв, 16:01
+23 0
Детские забавы до эпохи интернета

Детские забавы до эпохи интернета

23 янв, 15:00
+23 0
Фантастические прозрачные тв…

Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом

23 янв, 14:01
+90 8
О разочаровании материнством

О разочаровании материнством

23 янв, 12:01
+33 3
«Маккиарини сделал из россия…

«Маккиарини сделал из россиян подопытных животных»

23 янв, 10:00
+33 10
Детство на Молдаванке. Соцсети

Детство на Молдаванке. Соцсети

23 янв, 08:00
+54 4
Как убирают сосудистые звезд…

Как убирают сосудистые звездочки на ногах

22 янв, 22:01
+28 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии