Последние комментарии

  • Татьяна Сухова18 сентября, 7:56
    Я в шоке от заголовка вместе со статьёй.Это метод избавления от болезни и на какое же время?На 5минут ?Или надо рыдат...Удивительный способ снижения повышенного давления открыт учеными: избавление от гипертонии бесплатно и без лекарств
  • Valent18 сентября, 7:47
    Да, это так: евреи умные ребята!     (вдруг скажут тоже: он - туда же;  скажу вам честно - я экспромтом, пиитством я ...«Бродил по пляжу в неженатом виде» — 55 великолепных одностиший Леонида Либкинда
  • Fuckyouall !18 сентября, 4:21
    Да, лихо намазано!... )) Пин-ап по-французски

Когда пора поговорить с дочерью на “эти” темы?

Правильный ответ - на “эти” темы надо говорить всегда
Картинки по запросу Стоковая фотография

Мамы часто прибегают на прием с 2-3-летними девочками, с жалобами на детскую мастурбацию. Детский гинеколог кажется избавлением. Вот прямо сейчас найдет болезнь, вылечит и все пройдет. Девочки елозят на стуле, сжимают ножки, личико краснеет, а на все попытки помешать реагируют криком и громким плачем.

Правильная тактика - спросить ребенка, почему он так делает и попытаться спокойно объяснить, что это дело личное, интимное. Совсем малышек стоит пытаться отвлекать и развлекать, переключая внимание на другие интересы

Мастурбируют многие дети - это совсем не редкость. Родителей напрягает “публичность” происходящего.

Практически никогда за этим нет “гинекологических” причин, но врач возьмет мазки и проведет осмотр.

Если малышка мастурбирует прилюдно и регулярно (несколько раз в день), стоит обратиться к детскому психиатру. Не к психологу или неврологу - проблема вне их компетенции.

В возрасте до 5 лет ребенок переживает важный этап взросления - находит отличия между мальчиками и девочками. Игры в детском саду с демонстрацией гениталий широко распространены, но шокируют взрослых. Хорошо бы успеть к этому возрасту рассказать, почему мальчики писают стоя и чем отличается пенис от вульвы

Некоторым мамам стоит серьезно подготовиться к разговору, чтобы использовать правильные термины. “Писечку” надо называть правильными словами, без пошлости и вульгаризмов. Не надо смущаться. Разговор должен идти в спокойном информативном ключе. Какая разница что обсуждать - обитателей Африки, или строение человеческого тела. Спокойное информирование - залог формирования здорового отношения к гениталиям, без лишней стыдливости.

Полезно поговорить с дочкой о границах в достаточно нежном возрасте. Кто может прикасаться к ней, кто может целовать. Малышки часто попадаются на удочку “только никому не рассказывай, это наш секрет, ты же умеешь хранить тайны?”

Ребенку полезно показать, что с мамой можно спокойно говорить на любые темы и секретов от мамы быть не должно. Если кто-то что-то не то трогает и просит хранить тайну - это аларм!

Я разговаривала со своей дочерью о том, как надо реагировать на посторонних взрослых, которые могут предложить конфетку, подержать щеночка, или рассказать, что “мама в больнице и я тебя отвезу”. Особенно о “щеночке” подробно обсуждали, потому что эта та удочка, на которую моя дочь поймалась бы легко и искренне.

Когда моя дочь занималась фигурным катанием, нам пришлось посидеть вечерок перед компьютером, рассматривая фотографии девушек с анорексией. Тренер очень ругала кого-то из девочек за лишний вес, поэтому моя дочь посадила себя на жесткую диету.

О принципах здорового питания надо говорить пока есть “пророк в своем отечестве”, когда включится подростковый нигилизм все эти разговоры будут мало интересны.

Выбрать время для разговора о менструациях сложно. Для кого-то рано, для кого-то поздно.

Моя мама со смехом вспоминает, как провела такую познавательную беседу со мной. Внимательно выслушав информацию о регулах, будущая Богдашевская наморщила нос и уточнила:
- Это точно у всех бывает?
- Точно.
- И у тебя?
- И у меня.
- И у тети Нилы?
- Да и у тети Нилы.
- Нет, мамочка, у тети Нилы такого быть не может!

Неонилла Васильевна, профессор русской филологии, представлялась мне полубогиней. Такая “гадость”, как менструации, никак не могла происходить у этой прекрасной женщины.

Со своей собственной дочерью я поговорить о менструациях не успела. Однажды она вернулась из школы с горящими глазами, буклетиками и гигиеническими прокладками. Оказывается, была лекция о гигиене девочек. Ребенку все понравилось, особенно буклетик для мам, в котором были советы о том, как завести разговор с ребенком.

Depositphotos_8866382_m-2015.jpg

“Я знаю, ты очень стесняешься, я тоже стесняюсь. Давай стесняться вместе!” - предлагал неизвестный автор в качестве завязки разговора. Дочь хохотала, читала с выражением и требовала, чтобы я немедленно начала с ней беседу о менструациях именно с этих слов.

Обсуждать этапы полового созревания надо с начала роста молочных желез.

Обнаружив в груди болезненную горошину, мамы и дочки пугаются и летят на прием к детскому гинекологу, думая о страшном.

От начала роста груди до первой менструации проходит около 3-х лет при нормальной динамике полового развития. В нашей стране нормальный возраст менархе (первой менструации) находится в диапазоне 10,8 - 15 лет.

Угадать сложно, поэтому ориентироваться надо на день приобретения первого бюстгальтера.

Лобковое и подмышечное оволосение тоже требует обсуждения и гигиенического ухода. Вполне логично объяснить, что следующим шагом природы станут менструации - сигнал о том, что девочка “расцвела” и превратилась в девушку.

Ничего особенного обсуждать не приходится. Стоит упомянуть, что раньше менархе означало готовность к замужеству, но времена изменились и так рано не надо. Как бы невзначай сообщить, что после прихода менархе возможно наступление беременности. О том, что сперматозоиды подвижны и быстры можно поговорить чуть позже, чтобы развеять мифы о безопасности петтинга и других молодежных развлечений.

Depositphotos_53450525_m-2015.jpg

Не надо настаивать на ведении менструального календаря по старинке. Не будут современные девочки ставить крестики в бумажных календариках. Лучше вместе посмотреть какие приложения для мобильных телефонов предлагает App Store и Google Play

Говорить надо просто, легко и искренне. В конце концов, мама и дочь обсуждают вопросы женского здоровья. Это нормально и совсем не стыдно.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх