Последние комментарии

  • Галина Иванова-Степанова
    На фабриках и заводах душевые были обязательно. Мы в детстве ходили к маме в цех. Помню, в душе стояла огромная бочка...Почему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?
  • Галина Иванова-Степанова
    На дворе 21 век. Общественных бань нет. Как выживают бездомные? Жуть.Почему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?
  • Галина Иванова-Степанова
    Рассмешила.Почему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?

Гастрономический загар, или как распознать алкоголика по внешнему виду

У алкоголика свой, совершенно особенный «аромат», который не спутаешь ни с одним другим. Но помимо обонятельных опознавательных признаков, пьющий человек обладает внешними характеристиками, которые ярко выделяют его из толпы

Гастрономический загар, или как распознать алкоголика по внешнему виду алкоголизм, болезнь, признак

Лицо алкоголика

По покрасневшему и опухшему лицу можно узнать пьющего персонажа даже в мультфильмах.
Причиной красноты является повышенное кровяное давление и учащенный пульс, обусловленные борьбой организма с токсинами. Кровь приливает не только в конечности, но и к голове. Поэтому на лице выпившего человека присутствует румянец. Но у тех, кто злоупотребляет алкоголем на постоянной основе, сосуды не выдерживают и повреждаются, что впоследствии становится причиной стойких синеватых и бордовых кровоподтеков. Кроме того, из-за большого количества токсичных веществ кислород к некоторым участкам тела и вовсе перестает поступать.

Именно поэтому бордово-синюшное лицо (чаще синий оттенок приобретает нос) — возможно, первое, что придет нам на ум, если нас попросят описать классического алкоголика. Со временем оттенок меняется на желтовато-землистый, что может свидетельствовать о наличии серьезных проблем с функциями печени.

Помимо специфического цвета, алкоголь придает лицу некоторую отечность. Для вывода алкоголя из организма требуется большое количество воды. Она необходима для осуществления химических реакций, способствующих распаду этанола. Водный баланс в организме достаточно шаток, и в результате потери даже небольшого количества жидкости наступает обезвоживание, а организм стремится возместить эту нехватку как можно быстрее.

Пьющего человека мучает сильная жажда, которую он пытается утолить огромным количеством воды, которая, в свою очередь, долго усваивается в отравленном организме. И когда в организме накапливается слишком большое количество жидкости, он начинает запасать всю доступную воду, что приводит к отеку лица, рук и ног.

Ещё один характерный признак «лица алкоголика» — постоянное напряжение лобной мышцы, в то время как все остальные мышцы лица расслаблены. В результате этого лицо опускается и приобретает продолговатый вид. Носогубная складка в верхней части углубляется, при этом её нижняя часть сглаживается и становится менее глубокой. У внутреннего угла глаза образуются заметные складки, в результате чего глаза выглядят более впалыми. Ноздри расширяются, губы становятся толще и постоянно находятся в сомкнутом состоянии из-за того, что расслабляется круглая мышца рта. Из-за этого алкоголикам свойственно одутловатое и глупое выражение лица.

Узнаем по походке

Узнаем по походке алкоголизм, болезнь, признак
Из-за негативного воздействия алкоголя на клетки мозга страдает и вестибулярный аппарат любителя выпить, из-за чего нарушается походка. Проблемы с координацией остаются даже после того, как человек прекращает пить.

Согласно исследованию группы ученых из Нейробихевиорестического исследовательского центра в Гонолулу под руководством Джорджа Фейна, даже после того, как человек несколько лет назад завязал со злоупотреблением алкоголем, его физическая форма будет не лучшей. Исследователи сделали такие выводы, понаблюдав за 200 добровольцами. 70 человек отказались от пагубной привычки в течение 15 недель до начала исследования, и их тесты оказались самыми неудачными.

И даже годы после отказа от злоупотребления алкоголем не смогли полностью вернуть человека в норму. Так, участники контрольной группы, которые никогда не были алкоголиками, в тестах на «прямохождение» выступали лучше тех, кто страдал от алкоголизма несколько лет назад. Доктор Джордж Фейн говорит, что у бывших алкоголиков баланс вообще не восстанавливается до конца никогда. По его словам, в самом лучшем случае можно ожидать 80-90% восстановления, но не больше.

Следите за руками

Следите за руками алкоголизм, болезнь, признак
Тремор рук может возникнуть не только у алкоголика, но и у среднестатистического человека, который позволил себе немного лишнего. Поэтому стоит выделить тремор как признак отравления, и тремор как признак алкоголизма.

В первом случае алкогольное отравление организма просто идет рука об руку с похмельным синдромом. Но чаще руки алкоголиков трясутся по другой причине. Этанол уже привычен для организма, перестать пить уже не представляется возможным. Алкоголь подавляет нервные процессы в мозгу, что провоцирует опьянение. Когда алкоголь употребляется постоянно, внутренние органы начинают работать иначе. Поэтому, когда алкоголик прекращает пить, это приводит к тряске. Нервная система крайне перевозбуждена. Это может привести к очень серьезным последствиям — вплоть до смерти.

Какими бы смешными и нелепыми ни казались нам люди с алкогольной зависимостью, алкоголизм был и остается серьезным хроническим заболеванием, поражающим весь организм в целом, что не может не сказаться на внешнем виде человека.

Как понять, что вы алкоголик

Как понять, что вы алкоголик алкоголизм, болезнь, признак

Источник: yandex.ru

Человек не становится алкоголиком в самой тяжелой стадии одномоментно. Это постепенный процесс, у которого есть несколько ступеней. А если вы работаете в алкогольной индустрии, риски растут. И чем раньше вы поймете, что у вас проблемы, тем легче будет избавиться от зависимости и не довести ситуацию до необратимых последствий.
Зависимый человек наносит вред не только себе, но и окружающим его людям. Как правило, люди, живущие рядом с больным человеком, нуждаются в профессиональной психологической помощи не меньше, чем сам больной, даже если они чувствуют себя вполне счастливо.
Алкогольное опьянение – это отравление. Тяжесть последствий зависит от того, насколько сильно человек отравился. Попадание алкоголя в организм уже само по себе наносит вред. Что именно происходит в организме человека при попадании в него алкоголя, рассказывает заведующий наркологическим отделением клиники «Петербужский нарколог» Кирилл Афанасенко:

— Алкоголь, то есть спирт, имеет много полезных свойств, про которые поют песни, знакомые всем любителям выпить. Вкусно, полезно, обезболивающе, сосудорасширяюще, но по своим химическим свойствам алкоголь в организме распадается на альдегиды. Альдегиды — яд. Много или мало — это уже характеризует степень отравления. Полезного алкоголя не бывает. По определению спирт – это нейротропный яд.
Алкоголизм страшен тем, что его последствия распространяются не только на больного человека, но и на его ближайшее окружение. Чаще всего страдает его семья, члены которой из-за агрессивного поведения больного могут страдать не только психологически, но и физически.
Ни количество, ни качество, ни частота употребления не являются определяющими в понятиях «пьянства» и «алкоголизма». Эти показатели могут только добавлять краски в картину, проявлять детали. Основным отличием алкоголика является навязчивость, то есть навязчивое желание употребить алкоголь, несмотря на осознание вредных последствий для семьи, здоровья, работы и т.д. Главное, что помогает определить зависимость — это внутреннее ощущение своей неправоты.

Самым простым тестом на зависимость является вопрос: «Обещал кому-нибудь, что пить не будешь?» И? Зависимый обещает, но не может сдержать обещание. Никак не может. Выставляет кучу самых нелепых объяснений, обещает снова и так по кругу. До тех пор, пока в голову не закрадывается мысль: «А может, это со мной что-то не так?»
Самому больному понять, что он стал алкоголиком, очень сложно, поскольку в большинстве случаев он уже не видит меры и не считает себя зависимым. Однако стоит всерьез задуматься, если у вас есть следующие симптомы:

- Навязчивое желание употребить алкоголь, несмотря на осознание вредных социальных последствий.
- Желание похмелиться не для того, чтобы было хорошо, а для того, чтобы не было плохо, т.е. формирование похмельного синдрома.
- Увеличение частоты употребления и количества алкоголя, т.е. способность выпить больше при том же эффекте.
- Заметные последствия для здоровья – тошнота, боль в печени и сердце.
- И, наконец, если вы понимаете, что алкоголь вам мешает и вредит в жизни, но не можете от него отказаться.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх