Свежие комментарии

  • Валентина Семенова
    Все очень, до банальности, просто. НАДО ПРОСТО ЖИТЬ, пореже заглядывать в паспорт, жить по мере сил полной жизнью. За...Как перестать бояться возраста
  • Дмитрий Бакланов
    Есть мнение, что то, что вы считаете причиной, после которого наступает следствие, на самом деле не является причиной...«Скептик и креационист-гомеопат». Пьеса в одно действие
  • Анна Эржибова
    хорошо,думала вы подключитесь и назовёте пару тройку,нет так нет))аспирин анальгин но-шпа это всё что я знаю ещё трих...Что нужно выбросить из домашней аптечки

Вера Башмакова: Личная стратегия в связи с пандемией

304

 

Этот пост я пишу как инфлюенсер, то есть, человек, в некоторой степени влияющий на общественное мнение. Я расскажу, как и почему изменю жизнь свою и своей семьи в связи с эпидемией COVID-19. Эти изменения основаны на рекомендациях медицинских организаций, врачей и ученых, на том, как я вижу ситуацию как биолог, а также на здравом смысле) Если вы разбираетесь в вопросе и вам кажется, что я что-то делаю не так, напишите мне.

Сразу скажу, что я не боюсь за себя и свою семью — мы молодые (а кое-кто даже маленькие) и здоровые, и для нас прогноз благоприятный.

Всё, что мы собираемся делать, необходимо для того, чтобы минимизировать распространение эпидемии настолько, насколько это может от нас зависеть.

Итак. Начиная с этого понедельника мои старшие дети не будут ходить в школу.
Мы не будем ходить ни в какие общественные места и в гости, а также принимать гостей. Особенно мы не будем общаться с пожилыми людьми, которых любим.
Дважды в день мы будем выходить гулять с собакой, стараясь не сталкиваться близко с другими людьми.
Если будет хорошая погода, мы будем ездить на машине на природу в те места, про которые мы хорошо знаем, что там не только здорово, но и не бывает людей.
После прикосновения к потенциально зараженному предмету (дверная ручка, кнопка домофона и т.д.), мы будем мыть руки.
Еду и всякие предметы повседневного спроса мы будем заказывать с доставкой (ну вообще мы и раньше так делали).
Мы не будем «поднимать иммунитет», принимать витамины, проверять уровень цинка и так далее. Мы не будем закупать кислородные баллоны (и не советую делать это всё и тем, кто в группе риска, — это совершенно бесполезно).

Вместо этого мы будем делать уроки из электронного журнала, решать всякие интересные олимпиадные задачки, смотреть фильмы, обниматься, читать книги, болтать, слушать музыку, делать для моей младшей дочки Таи театр теней (честно говоря мы начали еще в прошлом году, но застряли на стадии зайчика), резаться в плейстейшн, щекотаться, рисовать мультики на планшете и высыпаться.
Моя работа не связана с хождением в офис, но бывают деловые встречи. В ближайшее время я планирую все их проводить онлайн. Раньше, чтобы подольше поработать, я уходила из дома в кафе. Теперь я попробую запираться в отдельной комнате, когда все дети заняты своими делами, или отъезжать на машине в какое-нибудь симпатичное место и работать прямо в машине, подключив ноутбук к инвертору.
Я отменяю все планы по поездкам до конца марта, ставлю под большой вопрос апрельские планы и с осторожностью планирую остальное время.

Все эти дни меня спрашивают, насколько серьезна опасность коронавируса. Я отвечаю так: если отнестись серьезно, то опасность окажется несерьезной. А если отнестись несерьезно — это будет очень серьезная опасность.

Так сильно менять свой образ жизни на недели, а то и месяцы, чтобы НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, кажется очень выматывающим. Но если и правда ничего не будет — это будет прекрасный результат. Давайте стараться. То, что сейчас от нас требуется, называется гражданской ответственностью.

Будьте здоровы и берегите других!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх