Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дело в спине: 5 упражнений для снятия напряжения с позвоночника и поясницы

развернуть
3043090

Эффективная тренировка — это трудоемкая работа над собой, выполнение упражнений и тренировка выносливости, но реализовывать те или иные упражнения с болью в спине — это совсем другой вопрос. Болезненные ощущения в спине могут быть как причиной усталости, так и неправильной нагрузки на позвоночник во время тренировок. Мы решили разобраться, какие упражнения лучше всего помогают избавиться от болей в спине и при этом дают эффективную нагрузку на другие группы мышц. 5 упражнений, которые помогут исправить вред, нанесенный спине, без необходимости прерывать тренировки.

1 Поднятие таза

1
В чем польза: Упражнение с поднятием таза — одно из самых простых и эффективных в случае, когда болезненные ощущения не дают выполнять большую нагрузку. Правильное выполнение данного упражнения поможет снять нагрузку с поясницы и укрепить мышцы таза и ягодиц.

Как выполнять: Необходимо лечь на спину, позаботьтесь о том, чтобы позвоночник прилегал к полу. Расслабьте мышцы спины, руки вытяните вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях, пятки на расстоянии ладони от ягодиц. Поднимайте таз, избегая прогибов в пояснице, следите за тем, чтобы позвоночник оставался ровным. Чтобы добиться такого эффекта необходимо перенести нагрузку с поясницы на ноги и таз.

2 Упор лежа

2
В чем польза: Упор лежа — это силовое упражнение, задействующее все мышцы корпуса. Правильное выполнение данного упражнения поможет укрепить мышцы спины, пресса и ягодиц одновременно, при этом снимая нагрузку с поясницы.

Как выполнять: Встаньте на колени, руки на ширине плеч, выпрямите спину, затем ноги. Необходимо опираться на прямые и напряженные конечности. Живот должен быть втянут, а ягодицы напряжены. Следите за тем, чтобы ваш позвоночник напоминал прямую линию. Если расслабить живот и ягодицы, то нагрузка сразу же перейдет на поясницу, что только усугубит боль в спине, поэтому следите за тем, чтобы не провисать и не проваливаться. Упор лежа — это прямая твердая линия от макушки до пяток. При необходимости усложнить упражнение можно по очереди поднимая правую и левую ноги, оставляя вес на трех конечностях.

3 Кобра

3
В чем польза: Упражнение «кобра» может быть выполнено двумя способами: в первом основной упор идет на раскрытие мышц грудной клетки, а во втором — на укрепление спины и бедер. Самое главное, что нужно помнить, выполняя это упражнение — это отсутствие напряжения в пояснице. Данные упражнения очень полезны для тех, кто страдает болью в спине, но неправильное выполнение может привести к травме.

Как выполнять: Для первого варианта «кобры» необходимо лечь на живот, бедра расставить в стороны, лобковой костью прижаться к полу как можно сильнее, руки вытянуть перед собой, а затем постепенно отрывать туловище от пола, вытягиваясь на прямых руках. Чтобы убрать напряжение с поясницы необходимо напрячь пресс и раскрыть грудную клетку. Ощущение напряжения должно быть между лопаток. Для второго варианта необходимо сделать все то же самое, но вместо туловища подниматься будет таз и вытянутые напряженные ноги.

4 Угол

5
В чем польза: Упражнение «угол» снимает напряжение со спины, выравнивает позвоночник и растягивает мышцы грудного отдела и задней поверхности бедер.

Как выполнять: Для выполнения данного упражнения на прямых, расставленных на ширину плеч ногах наклонитесь вперед, руками коснитесь пола. Нагрузку распределите между упором на руки и на ноги. Постепенно старайтесь вытянуть спину, поднимая макушку вверх между руками, а таз наоборот тяните вниз. Основное действие происходит с позвоночником, поэтому стоит следить за тем, что вы не сутулитесь, не сгибаете ноги в коленях и не напрягаете мышцы, которые напрягать не требуется. Вытягиваться должна только спина. Из положения горки вы выпрямляете ее в горизонтально прямую линию. Если данное упражнение больше не кажется для вас сложным, то после выпрямления спины в линию добавьте раскрытие грудного отдела, постепенно опуская грудную клетку на пол.

5 Сидение у стенки

4
В чем польза: Во время сидения у стенки проще всего контролировать свой позвоночник, так как он остается прямым. В то же время таз интенсивно работает вместе с мышцами бедер. Это одно из лучших упражнений для тех, кто не хочет напрягать спину, но нуждается в интенсивной нагрузке на ягодицы, бедра и голени.

Как выполнять: Прижмитесь к стене позвоночником, расслабьте спину, втяните живот, поясница должна быть прижата к стене. Несмотря на то, что стена регулирует направление вашего позвоночника, следите за тем, чтобы избежать сутулости. Медленно опускайтесь до тех пор, пока ноги не будут согнуты в коленях под углом в 90 градусов. Бедра лучше всего расставить в стороны для лучшего упора. Следите за тем, чтобы спина была прижата к стене и не брала на себя основную нагрузку.


Опубликовано 21.04.2017 в 08:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕНА ПОПОВА
АЛЕНА ПОПОВА 21 апреля, в 12:15 Класс Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Как бросить пить и не стать …

Как бросить пить и не стать несчастным

12 дек, 14:01
+33 2
Врач ставил диагноз ″рак″ зд…

Врач ставил диагноз ″рак″ здоровым людям, чтобы зарабатывать миллионы!

12 дек, 12:32
+41 7
Бросила мужа с больной матерью

Бросила мужа с больной матерью

12 дек, 10:33
+44 12
20 доказательств, что любовь…

20 доказательств, что любовь может длиться вечно: уникальные фото пар

12 дек, 08:07
+47 3
Комнатные растения, которые …

Комнатные растения, которые словно с другой планеты

11 дек, 21:38
+37 0
«Эта сука мертва!»:  За что …

«Эта сука мертва!»: За что Джипси невзлюбила маму

11 дек, 19:39
+31 0
Про круглых и квадратных детей

Про круглых и квадратных детей

11 дек, 17:40
+34 0
Бабушкина радость. Вам никог…

Бабушкина радость. Вам никогда не съесть столько, сколько может эта худенькая японская блогерша!

11 дек, 15:39
+36 0
Люди, у которых всегда всё плохо

Люди, у которых всегда всё плохо

11 дек, 14:40
+29 0
20 котов, которые появились …

20 котов, которые появились там, где их никто не ждал

11 дек, 13:39
+68 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр Павлов
elizaveta chugay
вернуть смертную казнь
elizaveta chugay Врач ставил диагноз ″рак″ здоровым людям, чтобы зарабатывать миллионы!
Сергей Пиколино
Елена Комракова(Пермина)
Тата Соболь
Наталья Сальникова
галя китаева
Сталкер Боард
Американская обезьяна
Сталкер Боард Врач ставил диагноз ″рак″ здоровым людям, чтобы зарабатывать миллионы!
Светлана Курценбаум
Маргарита Крылова
А.Н. Оним
irina zemelman
Жанна Жанночка
Александр Кардашов
Надежда
НИКОЛАЙ Исаков
Дима Ярин
НИКОЛАЙ Исаков
Татьяна Филипповна
Надежда
valentina Гринева
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
Эдуард Балашов
Ирина s.i.i69
лебедева надежда
ОНА(ЛЮБОВЬ) ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
лебедева надежда 20 доказательств, что любовь может длиться вечно: уникальные фото пар
Александр Зверков
Сергей Евдокимов
*
Сергей Евдокимов Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
Сергей Евдокимов
*
Сергей Евдокимов Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
Юрий Можейко
Замечательно! Попробую!
Юрий Можейко Упражнение, которое избавляет от болей в пояснице
Vladimir Mirskov