Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

развернуть

tl-horizontal_main

Употребление в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных продуктов – это овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так часто.

Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.

Вишня

tl-horizontal_main (1)

Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.

Дикий миндаль

tl-horizontal_main (2)

Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Касторовые бобы

tl-horizontal_main (3)

Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

Яблоки

tl-horizontal_main (4)

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

Помидоры

tl-horizontal_main (5)

Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.

Ягоды бузины

tl-horizontal_main (6)

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

Фасоль

tl-horizontal_main (7)

Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

Лимская фасоль

tl-horizontal_main (8)

Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено после употребления данного продукта.

Картофель

tl-horizontal_main (9)

Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

Ревень

tl-horizontal_main (10)

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.


Источник →

Опубликовано 04.11.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лариса ларуша
лариса ларуша 5 ноября, в 01:27 застращали........................ Текст скрыт развернуть
0
Владимир Акулов
Владимир Акулов лариса ларуша 6 ноября, в 01:54 Разговаривал с одной порядочной женщиной, которой сейчас 56лет.
Она жила в бедности , родилась в деревне…
Отец был почти слепой , плохо видел…
Поэтому его не призвали в армию в 41г. на ВОВ… И в партизаны наши не взяли в лес - слепой…
То есть жив остался только потому ,что плохо видел… Другие мужики его возраста из деревни все погибли на войне…
Отец плохо видел , но невест у него после войны было много… Молодым девкам не было за кого замуж выходить… Все женихи погибли на войне… Девки замуж выходили за любого калеку - лишь бы была семья и иметь детей…
И вот этот слепой мужчина женился на простой женщине…Работавшей дояркой в колхозе.
Жили бедно …Родили 3 детей…
Вкусной еды не было.
И женщина рассказывала , что они с сестрами ели косточки от вишен.
Не знали , что косточки ядовитые.
Разбивали косточки молотками и ели горькие ядра зерен… С цианидом!
И ничего…
Эта женщина дожила до 56лет… Родила 2 - их здоровых детей…Очень работоспособная…
Еще работает на пенсии.
Этот случай можно считать опровержением вредности вишневых косточек?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Терехов
Александр Терехов Владимир Акулов 6 ноября, в 13:44 Я тоже в детстве у тетушки в Ростове на Дону дробил и ел ядра из косточек жерделы(дичек абрикоса). Было очень вкусно и добра этого было много....Жив и здравствую доселе.... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кода
Людмила Кода 5 ноября, в 01:40 про ревень точно чушь! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 5 ноября, в 03:15 Слишком утрировано. Фасоль, ревень... сомневаюсь в правдивости написанного. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Голод
Аркадий Голод 5 ноября, в 09:34 Зачем, к чему в воскресный день
Печатать этакую =хрень?
Текст скрыт развернуть
3
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Аркадий Голод 5 ноября, в 10:39 Ну чтобы меру соблюдать:
Побольше пить, поменьше жрать.
Текст скрыт развернуть
2
Аркадий Голод
Аркадий Голод Виталий Литвинов 5 ноября, в 14:55 Неужели совсем без закуски?! Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Аркадий Голод 5 ноября, в 15:08 С закуской надо осторожно,
И рукавом занюхать можно.
Текст скрыт развернуть
2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Аркадий Голод 5 ноября, в 15:17 )))Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Голод
Аркадий Голод Aлёна Иванова2 5 ноября, в 15:31 Это само собой.
Но какой идиот будет жрать помидорную ботву и давиться зелёной картошкой и полусырой фасолью или лопать клограммами яблояные косточки?
Про остальное уже молчу. Это за пределами разума.
Текст скрыт развернуть
2
vladimir
vladimir Аркадий Голод 5 ноября, в 15:43 Чтобы жевали чипсыи грызли гамбургеры))) Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Аркадий Голод 5 ноября, в 17:02 Ну, если у людей проблемы с головой, тут уж ничего не сделаешь!))) Текст скрыт развернуть
0
Nataliya Kurzova
Nataliya Kurzova Аркадий Голод 6 ноября, в 02:11 Класс!!!! Лучший комментарий Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Mirskov
Vladimir Mirskov 5 ноября, в 16:34 Еше один, или одна, адепт "голландского метода" выращивания картофеля))). В шапке источника есть пометка:"Специально для mixstuff – MakD". Если кому интересно, что это, найдет, набрав в поисковике, и сделает вывод о достоверности и кулинарно-медицинской ценности этого опуса)). Я, собственно, не о том, то, что хрень написана, козе, как говорится, понятно. Я о ценности цензуры и журналистской безответственности. Журналюги, которые когда-то были не только популяризаторами различных отраслей знания, но и носителями порядочности в распространении этих знаний (тогда, правда, они назывались журналистами), превратились в полное дерьмо. И, кажется, поголовно! Они ведь уже не только не пытаются понять, что и о чем пишут или говорят, они уже и родного языка не знают.
Ну вот)) Отвел душу. Хотелось бы утопить, но приходится плеваться.))
Текст скрыт развернуть
2
Alla Shmid
Alla Shmid 5 ноября, в 20:06 Это ж сколько надо сожрать всех этих "опасных" продуктов, чтоб почувствовать вред? Конечно, значительно "полезнее" синтетика, которой 90% в любом из доступных всем продуктов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Интимная сторона Японии

Интимная сторона Японии

25 ноя, 13:38
+30 0
Учитель проработала 2 года в…

Учитель проработала 2 года в частной школе: "Своих детей я туда не отдам"

25 ноя, 11:39
+31 2
Кладовая псевдоведической мудрости

Кладовая псевдоведической мудрости

25 ноя, 09:39
+29 3
Дробное питание: польза или вред?

Дробное питание: польза или вред?

25 ноя, 07:39
+42 3
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+33 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+28 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+29 4
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+33 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+39 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+40 6

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Согласна с автором.
Наталья Абдиева Учитель проработала 2 года в частной школе: "Своих детей я туда не отдам"
Эдуард Балашов
Андрей Марков
Галина Дьячина
галина белорыбкина
Дикая Кошка - Ирбис
Карина Инварова
Галина Михалева
Галина Михалева
?????
Галина Михалева Везде обман: Почему не стоит тратиться на крем под глаза
владимир ломакин
Шафига Гадиева
Федор Осетин
Валентина
Валентина
Татьяна Юрьевна
Натали Наталиева
у каждой теории свои за и против. слушать надо свой организм
Натали Наталиева Дробное питание: польза или вред?
Нина Попова
Хорошо кожу растягивает. Морщин много прибавится.
Нина Попова Красота по-японски: Массаж Коруги
Владимир Распопов
Сережа
*
Сережа Как лечили зубы в далеком прошлом
Мария
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина