Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лечение мастопатии народными средствами

развернуть
Этот пост посвящен мастопатии – заболеванию, которое получает всё большее распространение. Причин такого прогрессирования много — это и гормональный дисбаланс (проблемы с щитовидкой, те же стрессы и нерациональные диеты могут легко к нему привести), заболевания печени, воспаление придатков.
 
Лечение мастопатии народными средствами

Есть у мастопатии и ещё одна причина, думаю, врачи не будут со мной спорить – это повальное увлечение загаром.

Солнце – друг не всем, и чтобы через 5 – 10 лет вам не пришлось бы лечиться у маммолога или, не дай бог, что — то удалять, не усердствуйте с отдыхом на юге. Собираясь в жаркие страны, обязательно пройдите обследование у гинеколога.

Про солярий я уже и не говорю, этот гроб с музыкой многократно опаснее, и загорают в нем в основном топлес. Между прочим, на Западе загар давно не в моде, а солярии в некоторых странах уже вне закона. Мы как всегда отстаём, и коричнево – желтые девушки до сих пор встречаются на наших улицах. ( Признаюсь, и у меня в салоне есть солярий, профессиональный 2009 года, который достался мне от предыдущей хозяйки. Я уже точно решила убрать его через годик, от греха подальше.)

Мастопатия и меня не обошла стороной, подозрение на опухоль было и врач сама назначила мне лечение народными методами и витаминами, дав на всё про всё полгода. После чего я должна была пройти повторное обследовании, и либо диагноз окончательно подтверждался, либо я признавалась здоровой. Я воспользовалась всеми рекомендациями врача, попила витамины, которые она посоветовала («Веторон»), и на данный момент точно знаю, что вылечилась.
 
Лечение мастопатии народными средствами

Дорогие читательницы, если у вас уже подтвержденный диагноз – мастопатия, не надо отчаиваться, впадать в уныние и ждать, что вы умрете от рака. Это не так – мастопатия редко перерождается в злокачественную форму, с успехом лечиться, но очень важно выяснить, что к ней привело в конкретном случае с вами.

Разумеется, здоровый образ жизни без алкоголя, сигарет и с регулярным, правильным питанием должен теперь вам сопутствовать. Причем всю жизнь, т.к. мастопатия может вернуться в любой момент.

Я здесь собрала немного советов и рекомендаций, которые помогли мне и моим знакомым вылечить это заболевание.

Для употребления внутрь

1. Трава Красная щетка - наверное, самая главная для женского здоровья. Сейчас она не дефицит, а ещё пару лет назад о ней мало кто, кроме травников, слышал. Она способна помочь при миоме, эрозии, эндометриозе, аднексите, и конечно мастопатии. Красная щетка хорошо регулирует работу щитовидной железы и в целом всей гормональной системы. То есть эта травка способна устранить саму причину мастопатии. Продается она как россыпью так и на спирту. Выбирайте сами, что для вас удобнее. Курс лечения около полугода. Я сама для профилактики частенько её пью.
 
Лечение мастопатии народными средствами

2. Корни лопуха – известное противоопухолевое и даже антираковое средство. На его основе выпускается достойный внимания препарат «Экстракт корня лопуха» (Биолит). Он недешев, но стоит того. А можно просто заваривать корни лопуха и пить в течение дня. На стакан кипятка понадобится столовая ложка корней, настоять не менее получаса.

3. Очень эффективен этот сбор: тысячелистник, пустырник, череда — взять всего по 2 ст. ложки и залить литром кипятка. Желательно заварить в термосе. Настоять 1 час, пить по стакану до еды. Моя знакомая пила этот сбор как чай, в течение полугода. Диагноз ей сняли.

4. Вот тоже хороший сбор: корень валерианы, листья мяты, плоды тмина, цветки ромашки,плоды фенхеля – всё в равных частях. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Принимать по пол стакана 3 раза в день до еды. Сбор благотворно действует и на желудок.

5. Обязательно обратите внимание на этот рецепт: 2 ст. ложки семян укропа сварить в стакане молока, настоять 2 часа и пить до еды по пол стакана. Курс лечения 3 недели. Тоже ведь помогает.

6. Этот сбор когда–то пила моя мама: плоды шиповника, бессмертник, корень валерианы,пустырник, череда, душица. Всё взять в равных количествах и пить вместо чая 2 месяца, после перерыва повторить курс.

7. А вот данный способ, помимо приёма красной щетки, применяла я лично. Надо взять в равных частях сок моркови, редьки, свеклы, лимона, «Кагор» и мед. Сок только свежеотжатый, а вино не фальсифицированное. Покупать «Кагор», на мой взгляд, лучше в церкви — есть хоть какая — то гарантия его подлинности. Не советую делать сразу много, лучше на пару приемов, а затем готовить новую смесь. Пить перед едой, по 2 ложки 2 – 4 месяца.

8. Прием чаги, о котором я уже писала в своём блоге, так же достаточно действенный метод избавления от мастопатии и хорошая противоопухолевая профилактика.

Залог успеха при лечении мастопатии лежит в комплексном подходе – совмещайте фитотерапию с наружными средствами.

Ниже привожу наиболее действенные.

Компрессы и примочки

1. На ночь накладывать листья лопуха, хорошо закрепляя их на груди. Жаль, что этот способ подходит только летом.

2. Надо взять 100 гр. меда, касторовое масло, сок двух лимонов и кашицу свежего корня лопуха (можно заварить сушеный и отжать). Всё хорошо перемешать и выложить на льняную салфетку, которую затем закрепить на груди на всю ночь. Процедуру необходимо повторять каждый день, на протяжении 2 – 3 недель.

3. Хорошо помогает лечение капустными листьями. Можно просто прикладывать на больное место капусту на всю ночь, предварительно смазав грудь сливочным маслом, а можно делать своеобразные лепешки из пропущенной через мясорубку капусты и простокваши. Готовую массу необходимо, как и в предыдущем рецепте, выложить на льняную салфетку и оставить на всю ночь, а если есть возможность и днем с ней ходить.

4. При мастопатии может помочь и свекла, для этого натрите её на терке и добавьте мед. Полученную массу выложите на капустный лист и прикладывайте к груди. Свекла и капуста отлично рассасывают уплотнения.
 
Лечение мастопатии народными средствами

5. Старый, проверенный способ лечения мастопатии - ржаные лепешки. Делаются они так : 3 ст. л. ржаной муки смешивают с 1 ч. ложкой меда и яичным желтком. Лепешку необходимо прикладывать к груди ежедневно, на протяжении 3 недель.

6. Помогает и такой компресс: натертую морковь смешайте с соком свеклы, добавьте 1 ст. ложку порошка золотого корня (это родиола розовая) и пару ложек облепихового масла. Применять ежедневно. Курс лечения 2 – 3 недели.

В лечении мастопатии — применение рецептов народной медицины должно быть регулярным и длительным. Помните, что травы начинают действовать как минимум после 10 дней приема.

Рецепты в моей копилке ещё остались, так что к теме мастопатии я ещё вернусь. Надеюсь, что сегодняшние советы вам помогут, и буду очень ждать ваших комментариев.
 

Опубликовано 08.09.2013 в 23:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара
Тамара 9 сентября 13, в 05:28 Спасибо, взяла себе. Текст скрыт развернуть
2
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 9 сентября 13, в 07:42 спасибо Текст скрыт развернуть
2
annuta_55 Маркина
annuta_55 Маркина 9 сентября 13, в 12:59 Спасибо, та же проблема. Принимаю настойку чистотела,прикладываю попеременно- голубую глину, чистотел разбавленный маслом подсолнечным. в принципе- все по интуиции. Пила красную щетку. у меня вопрос. подскажите пожалуйста красную щетку нужно совмещать еще с чем-то,либо пойти курс одн
им, затем другим?
Текст скрыт развернуть
1
Елена Гуздельская
Елена Гуздельская 9 сентября 13, в 15:46 Спасибо! Порекомендую еще один способ. В стакан крутого кипятка опустить " столовые ложки соли и размешать. Сложить марля или бинт в 10 слоев и как руки можно будет опустить в стакан намочить бинт или марлю. Отжать и приложить к больному месту. Ходить с такой повязкой сутки. Мы использовали такой прием в течении недели и все узлы рассосались. Прочитала я этот метод в Народном докторе. В этом нет ничего стращного. Обычный физраствор,а помог многим. Текст скрыт развернуть
5
Елена
Елена Елена Гуздельская 9 сентября 13, в 20:23 Елена, а сколько ложек соли надо положить? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна ***
Татьяна *** Елена 9 сентября 13, в 21:27 Обычно для таких компрессов рекомендуют 9% раствор, а соль лучше морскую Текст скрыт развернуть
1
Людмила Большакова (Масленникова)
Людмила Большакова (Масленникова) 9 сентября 13, в 16:09 Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
Елена Гуздельская
Елена Гуздельская 11 сентября 13, в 13:58 Надо положить одну столовую ложку на стакан крутого кипятка. Когда можно будет опустить туда руки, только не ждать когда остынет, отжать марлю сложенную 10 раз и приложить к больному месту, больше ничего сверху не прикладывать. Саша просто одевала бюзгалтер и так ходила сутки, потом все с начала.Поверьте все рассосалось. Этот рецепт дала одна врач фронтовик. Это простой физраствор. Текст скрыт развернуть
4
Тина
Тина 11 сентября 13, в 14:00 Череду можно проще пить - 1 ст. ложку заварить крутым кипятком -1 стакан, и настаивать 2 часа, по пол стакана утром и вечером. Много есть капусты. Масло чайного дерева. Текст скрыт развернуть
1
Галина Миронова
Галина Миронова 13 сентября 13, в 20:57 Пью сбор:красная щетка, пустырник, череда,тысячелистник, чага,можжевельник, горец птичий (спорыш).Надеюсь поможет.Главное не студить грудь. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Черябкина
Татьяна Черябкина 27 ноября 13, в 09:06 Спасибо большое, много хороших и действенных рецептов. Текст скрыт развернуть
0
татьяна шукова
татьяна шукова 19 октября 14, в 15:59 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Ольга Банщикова (Мироманова)
Ольга Банщикова (Мироманова) 15 июля 15, в 16:24 Мастопатия-это серьёзное заболевание ,я через это прошла ,делала настойку Боровой матки,и Красную щётку ,но только нажила в придачу болезнь желудка ,моя знакомая по рекомендовала попить Келп,Хлорофилл,Альфальфа и Индол ,я довольна этими продуктами и покупала по моему в этом магазине http://nspclub.org/?a=364 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Возраст - не помеха: 15 седо…

Возраст - не помеха: 15 седовласых мужчин, которые покорили подиум

23 сен, 21:02
+25 0
Как выглядит человек, которы…

Как выглядит человек, который не мылся 60 лет

23 сен, 19:02
+35 0
18 самых безумных рекордов

18 самых безумных рекордов

23 сен, 17:00
+35 6
Бабушки-боксерши из Южной Африки

Бабушки-боксерши из Южной Африки

23 сен, 15:01
+36 0
Девушка-змея: из-за редкого …

Девушка-змея: из-за редкого заболевания кожа филиппинки похожа на чешую

23 сен, 14:01
+28 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

23 сен, 13:01
+36 5
Хамство – признак бессилия

Хамство – признак бессилия

23 сен, 10:02
+28 1
Душераздирающие истории женщ…

Душераздирающие истории женщин, которых облили кислотой

23 сен, 09:02
+35 5
9 маркеров того, что мы опла…

9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков

23 сен, 07:00
+41 8
Ветеринар-нелегал развернул …

Ветеринар-нелегал развернул на улице операционную по удалению связок у собак

23 сен, 06:01
+24 5

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Татьяна
Людмила
Она про ноГти, он про ноги...
Людмила 18 самых безумных рекордов
Realestate Building Ltd
Комментарий скрыт
Realestate Building Ltd 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Voland 3D
Александр Павлов
Интересная гипотеза.
Александр Павлов 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Лиана Цветкова
Петрухин Андрей
Надежда Капелька
Annasophia L
Эдуард Захаров
санек кольцев
алексей приданов
Баденова Елена
это ещё не самая херня........которая внесена в эту идиотскую книгу.............
Баденова Елена 18 самых безумных рекордов
Эдуард Балашов
Стограмм Дёгтя Федорович
Наталья
Александр Мажоров
Наталья
Сергей
То что за все деяния придется ответить я убедился на
Сергей 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Aлёна Иванова2
Людмила Кашина
Светлана
Михаил Ушаков
Эдуард Балашов
Nats Блиндажев
Ольга Островская
Aurica Babina
потому что не знают что и как надо исправлять
Aurica Babina 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
ella
Алина Шелл
Дебилы!
Алина Шелл 18 самых безумных рекордов