Последние комментарии

  • Руфина Дорофеева14 декабря, 0:18
    Кучкой людей с не совсем здоровой психикой выполняется программа ЛЖЕБОГА Иугова     с левитами о надуманном превосход...Врачебный юмор! Приколы про врачей
  • Рина Семенова14 декабря, 0:18
    Во-о-о-о-от! Живое доказательство! А не "английские ученые сказали".Что будет, если есть овсянку каждое утро
  • Дина Алексеева13 декабря, 23:14
    Самое простое - осудить. Самое сложное - понять и простить. Но почему-то каждый из нас считает себя умнее, духовнее и..."Проклятые принцы" - Николай II и его братья

Чего нельзя на поздних сроках беременности. Часть 1

304

1.    Бездумно принимать лекарства.

Известно, что наибольший риск для развития плода от неоправданного приема лекарств приходится на первый триместр беременности, когда происходит закладка органов и систем  эмбриона. Во втором триместре опасность меньше, так как у будущего ребенка сформировались все органы, их функция более устойчивая, чем в первом триместре.

В третьем триместре надо быть осторожнее с приемом некоторых лекарств, и тем более нельзя их принимать без рекомендации врача.

Картинки по запросу ivu en el embarazo

Ученые исследовали проблему неоправданного приема лекарств, и выяснили, что основная масса жалоб беременных в третьем триместре приходится на боль в пояснице, отеки, сонливость, частое мочеиспускание, боль в суставах, обильные выделения из половых путей. Все это доставляет некоторые неудобства для женщины, и она вынуждена прибегать к использованию медикаментов, зачастую не посоветовавшись с врачом. 

•    При болях в пояснице беременная часто использует мази, гели или даже таблетки, содержащие диклофенак (нестероидное противовоспалительное средство). Боль, безусловно, проходит, но мало кто знает, что действующее вещество этих препаратов снижает содержание простагландинов (особых активных веществ) в крови. Простагландины - одни из главных участников «запуска» родовой деятельности, перед родами их уровень в крови значительно повышается. Поэтому не стоит бездумно использовать препараты, в состав которых входит диклофенак, не надо понижать уровень простагландинов в крови. 
Облегчить боль в суставах и пояснице можно другими доступными способами: мягким и легким массажем, в котором должны преобладать поглаживание и нежное растирание. Можно делать гимнастику или растяжку, если врач разрешает. Неплохо расслаблять мышцы в ванной с теплой водой, да и просто полежать несколько раз в течение дня.

•    Обильные выделения из влагалища при нормальном мазке – абсолютно типичное явление для беременности. Не нужно вставлять свечи, и уж тем более спринцеваться. Если все в норме, просто потерпите: после родов количество выделений придет в норму. Меняйте чаще прокладки, чтоб не размножались  микроорганизмы в теплой влажной среде, подмывайтесь регулярно, используйте наружные гели и крема для интимной гигиены.

•    От пастозности и цистита прекрасно помогает клюква. Картинки по запросу брусничный морс

Для начала давайте разберемся!

1.    Пастозность – это легкая отечность в ногах. Частый спутник беременности. Чаще всего проявляется к вечеру или после обильного питья жидкости.
2.    Цистит – воспаление мочевого пузыря. Проявляется частым болезненным мочеиспусканием, болью внизу живота, может помутнеть моча.
3.    Частое мочеиспускание не всегда может быть признаком цистита. Чаще всего – это нормальное явление для второй половины беременности, когда растущая матка давит на мочевой пузырь. Главное, чтобы не было признаков цистита и анализы мочи были в норме.

 Если врач считает, что у вас цистит, и частое мочеиспускание связано с этим, но лечить медикаментами не надо, то смело используйте клюкву. Она обладает сильным мочегонным  и антисептическим свойством, а в ее жмыхе содержатся витамины группы В. Клюкву не стоит заваривать или заливать кипятком, витамин С разрушается от агрессивного воздействия. Достаточно измельчить  ее в блендере, процедить, долить воды и посластить. Пить по одному – два стакана в день. Популярный брусничный лист мало помогает от отеков, но при желании его тоже можно пить вместе с клюквой. Почечные сборы противопоказаны при беременности, применять их надо при согласовании с врачом.

Картинки по запросу doctor

2. Стимулироваться.

Чего только женщины не придумают, чтоб быстрее родить! Во-первых, торопиться не следует. Поверьте, после родов  вы еще успеете с головой окунуться во все «материнские» проблемы.
Во-вторых, все используемые для стимуляции средства оказываются малоэффективными. Их начинают использовать примерно за 2 недели до родов, и, о чудо, роды наступают! Но они так и так бы наступили, без применения всяких стимуляторов.
Чаще всего для стимуляции используют ходьбу по лестнице, чай с малиной, мытье полов, массаж промежности, частый секс. Что касается мытья полов и ходьбы по лестнице, акушеры отмечают крайнюю неэффективность таких «методов», более того, организм женщины устает и к родам может развиться первичная слабость родовой деятельности. Механизм развития родов совершенно другой – гормональный, и не зависит от того, сколько раз вы подняли ноги на лестнице.
Чай с малиной очень даже вкусный, пейте на здоровье. Но роды от чая не начинаются.
Массаж промежности полезен в рамках подготовки к родам, но не стимуляции, им нельзя злоупотреблять. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начать массаж.
Секс без предохранения якобы пробуждает родовую деятельность. В сперме содержатся гормоны, которые, по идее, размягчают шейку матки, подготавливают ее для раскрытия. Гормоны там действительно есть, но их очень мало для положительного эффекта. Даже если заниматься сексом два раза в день, этого будет недостаточно. Так что просто наслаждайтесь процессом, не думая о родах.

Елена Вопилкина