Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Запах изо рта. Как от него избавиться?

развернуть

Запах изо рта. Как от него избавиться?

 

Помните то благословенное время вашей жизни, когда единственной валютой для вас были конфеты? Ваша жизнь была сосредоточена вокруг леденцов, карамелек и тянучек. Как жаль, что те времена минули безвозвратно... Тогда мы еще не знали, как опасны сладости для здоровья зубов и ротовой полости.

Галитоз - устойчивый неприятный запах изо рта. Неприятный запах изо рта или галитоз - довольно распространенное заболевание полости рта. Проводилось большое количество исследований, чтобы выявить примерную цифру страдающих этим заболеванием, однако точной цифры обозначено не было. Полученные данные указывают на то, что примерно половина населения земного шара страдает галитозом.

В большинстве случаев для того, чтобы дыхание было свежим, не нужно прилагать больших усилий, предрасположенность к галитозу никак не связана с генетическими факторами и наследственностью. Неприятный запах изо рта может быть вызван курением, поэтому если вы решили зажечь сигаретку, приготовьте план устранения отталкивающего запаха. Ни для кого не секрет, что дурной запах изо рта может заметно испортить отношения с окружающими людьми, представлять серьезную проблему, как для успешного ведения дел, так и для организации личной жизни. Исследования показали, что большинство людей формируют мнение о новом знакомом на основе первого впечатления и впоследствии едва ли его меняют. Не позволяйте неприятному запаху изо рта разрушить вашу личную жизнь и карьеру!

Эти рекомендации помогут вам избежать галитоза.

Электрическая зубная щетка

Начинайте каждый день с главной гигиенической процедуры - чистки зубов электрической щеткой. Рекомендуем покупать электрощетку с перезаряжаемым аккумулятором, для которой не нужны батарейки. Поверьте, элеткрощетка может превратить чистку зубов в настоящее удовольствие.

Известно ли вам, что зубы нужно чистить не менее двух минут? На первый взгляд, недолго, но практически никто не чистит зубы целых две минуты. Достоинство электрощеток заключается в том, что они оборудованы автоматическими таймерами, которые по истечении двух минут после начала процедуры издают звуковой сигнал.

Зубная нить (флосс) и щетка для чистки языка

Старайтесь регулярно пользоваться этими полузабытыми «орудиями пытки», чтобы устранить неприятный запах изо рта. Щетки для удаления налета с языка можно приобрести в ближайшей аптеке. Это очень эффективное средство, однажды воспользовавшись которым, вы не сможете без него обойтись.

Зубная нить помогает удалить из межзубного пространства остатки пищи, которыми питаются бактерии. Разве вы хотите подкармливать бактерии?

Рот на замок!

Даже если вы наделены даром красноречия и остроумия, иногда полезно время от времени держать рот на замке. Ротовая полость должна быть влажной. Слюна помогает очистить рот, т.к. содержит натуральный антибактериальный состав.

Если вы говорите без умолку, в полости рта возникает сухость - внимание, юристы, преподаватели и политики. Сухость рта негативно отражается на естественных защитных механизмах организма и способности поддерживать свежее дыхание. Старайтесь чаще полоскать рот или хотя бы проводить языком по зубам - это также помогает на время избавиться от неприятного запаха.

Жевательная резинка

Возможно, ироничный Роальд Дал бы высмеял мысль устранения неприятного запаха с помощью жвачки, но правильно выбранная жевательная резинка очень полезна как для зубов, так и для полости рта в целом. Кроме того, свежее дыхание обеспечено.

Так, жевательная резинка без сахара стимулирует выработку слюны за счет того, что вызывает механическое жевательное движение. Например, резинка Trident White содержит Recaldent, обеспечивающий зубы минералами. Помните, что эта жевательная резинка производится на молочной основе, поэтому не рекомендована людям с аллергией на молочные продукты.

Жвачки, содержащие ксилитол, также помогают предотвратить гниение зубов. Кроме того, жевательная резинка обладает приятным освежающим ароматом, например, ароматом мяты и корицы.

Питание

Если хотите сохранить свежесть дыхания, воздержитесь от красного вина, кофе, мяса и чеснока. Все эти продукты вызывают галитоз. С другой стороны, морковь якобы помогает освежить дыхание. Кто бы мог подумать?

Свежее дыхание облегчает понимание

Хотя неприятный запах изо рта - не самая глобальная и неразрешимая проблема, он все же доставляет некоторые неудобства. Всем нам доводилось разговаривать с собеседником, страдающим от галитоза, и задыхаться после нескольких минут беседы. Так что позаботьтесь о свежести дыхания заблаговременно! Дважды в день чистите зубы в течение двух минут, пользуйтесь флоссом и щеткой для удаления налета с языка и жуйте жевательную резинку - и окружающие будут вам благодарны.

Стоматология


Опубликовано 08.08.2007 в 13:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
DrugMe
DrugMe 10 августа 07, в 08:53 Вот про мясо - это в точку. Ни один вегетарианец, которого я знаю не страдает неприятным запахом изо рта...
Целоваться с вегетарианкой - одно удовольствие!!!
Текст скрыт развернуть
0
Евгения
Евгения DrugMe 10 августа 07, в 10:41 А как же красное вино, кофе и чеснок? :) Текст скрыт развернуть
0
Казачков Владимир Иванович
Казачков Владимир Иванович 11 августа 07, в 13:52 Ну, во-первых, галитоз






Следовательно, будь вы сто раз строгий вегетарианец, годами не потребляющий мяса, но с полным набором кариозных зубами, галитоз вас вполне может посетить. Как известно, неприятный запах выдыхаемому воздуху, как правило, придают
А что касается красного вина, то несколько утешает факт недавних публикаций итальянских стоматологов, обнаруживших, что натуральные красные и белые вина способны защищать зубы от кариеса, обладая антибактериальным действием и предотвращая распространение стрептококков во рту. Кофе и красное вино попали в этот «черный» список, видимо, потому, что оставляют налет на зубной эмали со всеми вытекающими последствиями. Думается, что правильная чистка зубов поможет не исключать их из нашего рациона.
С чесноком дела обстоят хуже. Из "маскировочных" рекомендаций можно отметить питье свежезаваренного чая или жевание петрушки.


Интересно в психологическом плане, что человек с галитозом часто даже и не догадывается о его наличии, поскольку адаптирован к собственному запаху. Хорошо, если есть близкие, способные рассказать о проблеме, а если их рядом нет? Проблема…
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Эпидемия будущего!  Влияние …

Эпидемия будущего! Влияние 3G и Wi fi на человеческий организм

21 июл, 07:02
+27 0
Друг микробов

Друг микробов

20 июл, 22:03
+32 0
Джеки Чан и Джоан Линь: Исто…

Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости, всепрощения и бесконечной любви

20 июл, 21:02
+51 1
Менопауза: почему женщины на…

Менопауза: почему женщины набирают вес во время климакса?

20 июл, 19:24
+31 0
Эта простая техника запускае…

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

20 июл, 18:02
+31 1
История 115-летней бабушки, …

История 115-летней бабушки, или вся правда о старении мозга

20 июл, 16:24
+25 0
«Встречусь с девушкой для ще…

«Встречусь с девушкой для щекотки». Зачем мужчины ходят к проституткам

20 июл, 14:35
+36 3
Примета плохая

Примета плохая

20 июл, 12:13
+77 15
«Корона есть, но я уже не ко…

«Корона есть, но я уже не королева»: как живут люди с неудачными татуировками

20 июл, 10:02
+52 43
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

20 июл, 08:02
+61 11

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии