Последние комментарии

  • ЯЯ петров25 апреля, 16:43
    Это просто фантазии озабоченного подростка...О плюсах близорукости
  • Андрей Иванов25 апреля, 16:07
    Прыг-скок, прыг-скок по верхам ... Заказная квазинаучная статейка, однако.«Хлеб всему голова»: какие привычки питания у русских самые вредные для здоровья
  • Пожилой человек25 апреля, 15:49
    У русских вообще много вредных привычек! Уж учит, учит их Запад, а всё не впрок! У них даже женщины до сих пор на ЖЕН...«Хлеб всему голова»: какие привычки питания у русских самые вредные для здоровья

Возрастные морщины. Как подольше оставаться молодой?

Картинки по запросу морщины на лице

Появление морщин с возрастом - явление вполне естественное. Однако правильный и систематический уход за кожей позволяет отодвинуть этот процесс на более поздний период. О чем надо помнить, чтобы подольше выглядеть молодо и свежо?

Обезвоживание кожи может быть вызвано рядом причин. В частности, некоторые женщины, боясь полнеть, употребляют слишком мало жидкости, что тоже способствует сухости кожи.

С возрастом изменяется распределение подкожного жира, которое зависит и от режима питания. Большинство женщин не учитывают тот факт, что питаться важно понемногу и часто.

С годами кожа утрачивает свою природную жирную смазку, становится сухой, поэтому нельзя ее еще больше обезжиривать и обезвоживать. Для борьбы с возрастными морщинами в равной степени важны витаминизированный крем, вода и укрепление мышечного аппарата.

Уход за лицом

Чтобы избавиться от морщин, недостаточно ухаживать только за кожей лица. Надо воздействовать на те ткани, которые она покрывает, на весь организм. Применяя питательные, витаминизированные и другие маски и кремы, следует постоянно заботиться и об укреплении мышц лица и шеи. Надо помнить: крепкие мускулы = эластичная кожа. Тренировать мышцы нужно с помощью специальной гимнастики и самомассажа.

При борьбе с морщинами нужно применять следующее:

- витаминизированные и питательные кремы, которые наносятся движениями самомассажа;

- специальные средства для питания кожи;

- контрастные умывания;

- обмывание соленой водой; укрепляющие и тонизирующие средства;

- горячие солевые компрессы с последующими процедурами и масками;

- стимулирующие средства;

- специальные поперечные щипки на морщинках;

- гимнастику лица.

Солевое, укрепляющее умывание

Хорошо действует на слабые лицевые мышцы. Утром, через 20 - 25 минут после смазывания кожи кремом обмыть лицо прохладным солевым раствором (на 1 стакан воды 1 чайная ложка соли). Рекомендуется применять 15 - 20 раз подряд не в холодное время. Повторить через 2-3 недели.

Уход за лицом

Горячие солевые компрессы

При утомленном лице, после болезни или бессонницы, когда женщина выглядит плохо, исключительно полезны теплые солевые влажные примочки на лицо и шею, предварительно смазанные витаминизированным кремом. В растворе (на 1 л кипятка 2 столовые ложки соли) смочить середину махрового полотенца и, держа его за сухие концы, слегка отжать. Осторожно расправляя полотенце, приложить его к подбородку, потом к шее, концы соединить над головой вначале без натягивания. Испытывая приятное чувство тепла, подвергнуть лицо действию пара.

После такой процедуры достигается прекрасный эффект от яичной или дрожжевой питательной маски. Смывать маску лучше прохладной водой.

Укрепляющие средства

Они прекрасно очищают кожу, освежают ее, повышают тонус, делают ее более эластичной. Приготовляются они из трав и особенно полезны при сухой коже. В состав этих жидкостей входит не спирт, а выдержанное, хорошего качества сухое (кислое) вино. Хранить их следует в холодильнике.

Биостимулирующие средства

Сок столетника (алоэ), предварительно в течение 14 дней выдерживаемый в темноте при температуре не выше 0°С (лучше на корню), оказывает хорошее действие как биостимулирующее средство. С успехом применяется для ухода за любой кожей, в том числе и с расширенными порами.

Уход за лицом

Вечером или утром сухая, хорошо очищенная раствором чая кожа лица и шеи смазывается соком либо кусочком алоэ, с которого предварительно с одной стороны снята твердая кожица. Скользящими движениями следует провести по морщинкам, по коже всего лица и шеи, хорошо ее пропитывая.

Когда весь сок таким образом израсходован, в течение 1-2 минут вбивать его в кожу лица, затем на еще влажную кожу нанести питательный крем. После этого возникает чувство жжения или легкое пощипывание, но после 2-3 процедур эти явления проходят. Повторять эту процедуру надо 10-12 раз через день или два. Через месяц курс следует повторить. Особенно хорошие результаты дает курс с применением алоэ на лицо с расширенными капиллярами и при покраснении кожи лица.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх