Последние комментарии

  • Руфина Дорофеева14 декабря, 0:18
    Кучкой людей с не совсем здоровой психикой выполняется программа ЛЖЕБОГА Иугова     с левитами о надуманном превосход...Врачебный юмор! Приколы про врачей
  • Рина Семенова14 декабря, 0:18
    Во-о-о-о-от! Живое доказательство! А не "английские ученые сказали".Что будет, если есть овсянку каждое утро
  • Дина Алексеева13 декабря, 23:14
    Самое простое - осудить. Самое сложное - понять и простить. Но почему-то каждый из нас считает себя умнее, духовнее и..."Проклятые принцы" - Николай II и его братья

Как куклы помогают взрослым

Похожее изображение

Недавно я совершенно случайно наткнулась на телепередачу, в которой говорилось о такой замечательной практике, как куклотерапия. Буквально с первых же кадров мне стало ужжжасно интересно, что же это такое, и я внимательно посмотрела программу, а потом, после ее окончания, стала искать литературу по этому поводу, и оказалось, что куклотерапия - не просто искусство для всех и каждого, а практически лекарство от всех наших с вами психологических болезней!

   Например, при помощи куклы, которую сделал сам, можно поменять работу (ведь наша работа - это дитя нашей с вами психологии, склонностей, комплексов и душевных проблем, правда?). Самое главное - пока куклу делаешь, думать о главных особенностях той работы, которую хотел бы получить, и анализировать (или синтезировать? наверное, так правильней!) в линиях, чертах "лица", в цветовом решении и одежде куклы все свои представления о работе своей мечты! Это, как мне кажется, еще и замечательное подспорье для тех, у кого с трудом получается визуализация! :-)

  Таким же образом можно "притянуть" к себе и желаемые отношения, и хорошее здоровье - нужно всего лишь попытаться сделать куколку на эту тему! И тема, что самое главное, может быть любой!

  Но самое забавное я узнала именно из передачи: оказывается, каждый автор, который делает куклу, пусть даже впервые и неумело, воплощает в этой кукле именно себя! 

 Да-да. Даже когда мы бессознательно выбираем - сделать более худую или чуть более полненькую куколку. :-)

  ...Итак, - я, кажется, нашла себе новое увлечение! Покупаю проволоку, нитки, картон и стеклянные бусинки - и начинаю делать для себя... впрочем, это пока секрет! :-)