Сода, семена кунжута: как очистить зубы от налета натуральными средствами

Одной из самых привлекательных характеристик человеческой внешности считается красивая улыбка. К сожалению, далеко не каждый может похвастаться отличным состоянием зубов. Существует множество факторов, которые оказывают отрицательное воздействие на их здоровье, внешний вид и, конечно же, оттенок. Такие вредные привычки, как курение, злоупотребление кофе и чаем, а также другие причины приводят к образованию зубного налета. К счастью, простые и доступные продукты помогают избавиться от него в домашних условиях.

Пищевая сода

Она используется не только для приготовления выпечки, но и для удаления налета с поверхности зубов.

Ложку этого продукта следует соединить со щепоткой поваренной соли. Обмакнуть сухую щетку в полученную массу. Почистить зубы данной смесью.

Алоэ вера и глицерин

Чтобы приготовить отбеливающее средство на основе этих продуктов, необходимо взять:

  1. Стакан воды.
  2. Четыре маленькие ложки глицерина растительного происхождения.
  3. Половину чашки пищевой соды.
  4. Маленькую ложку мякоти алоэ вера.
  5. Такое же количество лимонной эссенции.

Ингредиенты необходимо перемешать. Почистить зубы полученной массой. Это натуральное средство сделает улыбку белоснежной и сияющей всего за несколько минут.

Апельсиновая кожура

После употребления полезного фрукта рекомендуется протереть поверхность зубов оставшейся от него кожицей. Через несколько минут следует прополоскать рот. Цедра помогает удалить налет, избавиться от бактерий и темных пятен.

Кунжутные семена

Это еще одно простое и доступное средство для красивой белоснежной улыбки.

Семена следует пожевать в течение нескольких минут, а затем выплюнуть. Потом рекомендуется почистить зубы. Это нужно сделать для того, чтобы удалить остатки семян с их поверхности. Средство эффективно борется с такими проблемами, как налет и темные пятна.

«Витаминная маска» для зубов

Фрукты и овощи, которые содержат много витамина С, помогают сделать улыбку белоснежной и красивой.

Они удаляют с поверхности зубов темные пятна и налет. Для приготовления этого средства надо растереть несколько ягод клубники, кусочки апельсинов и томатов. Полученную массу наносят на поверхность зубов. Через пять-шесть минут ополаскивают рот. «Витаминная маска» не только удаляет налет, но и уничтожает вредные бактерии, освежает дыхание, отбеливает эмаль.

Средство на основе уксусной кислоты

Такой способ отличается высокой эффективностью. Его можно применять без опасений.

Ведь уксус не оказывает вредного воздействия на зубную эмаль. Для приготовления средства понадобится:

  1. Столовая ложка поваренной соли.
  2. Примерно 120 г воды.
  3. Две столовые ложки уксусной кислоты.

Все указанные ингредиенты перемешивают. Использую в качестве ополаскивателя. Для достижения хорошего результата средство следует применять в течение нескольких дней.

Каждый может выбрать из указанных способов тот, который ему больше всего подходит. Все эти методы доступны, эффективны и безопасны. Кроме того, они позволяют улучшить внешний вид и здоровье зубов без дополнительных визитов к стоматологу.

Источник ➝

10 заповедей вечной молодости

4278666_d666f342f60bd1ca9116dc8d26b983361365707362 (668x380, 311Kb)
Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.



1-я заповедь: не объедайтесь!

Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту.

У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет необходимы кальций, который держит в форме кости, и магний, поддерживающий нормальную работу сердца. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу!

Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни!

Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения.

Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь!

Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате!

Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя!

Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе!

Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте мозги!

Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх