Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что важно знать об изменениях в пищевых привычках женщины в 30, 40, 50 и 60 лет

развернуть

3043090

С возрастом наши привычки в еде меняются, так как нам нужно приспосабливаться к 

потребностям своего организма. И мы должны хорошо их знать, чтобы не терять или, наоборот, не набирать вес быстрыми темпами.

На каждом этапе жизни наш образ жизни, в том числе, и наше питание, претерпевает различные изменения, и мы должны знать, как правильно на это реагировать и что предпринимать. 

К самым распространенным причинам изменения привычек в питании относятся влияние гормонов, потеря сна, стресс и перемены в повседневном образе жизни.

И очень часто этих перемен избежать никак не удается. Далее мы расскажем вам о пищевых пристрастиях, которые соответствуют каждой декаде.

Вы увидите и убедитесь, что не одиноки в своих пристрастиях. Очень многие люди сталкиваются с такими же ситуациями и это нормальное развитие событий.

Питание в 30 лет: есть или не есть…

Когда нам исполняется 30 лет, это не может остаться незамеченным.

Здесь могут разворачиваться два сценария: вы можете страдать от совершенно дикого, непреодолимого желания есть все подряд или же, наоборот, с отвращением смотреть на любую пищу и не есть практически ничего. Такие две крайности.

А виной всему гормон беспокойства и тревоги под названием кортизол. Именно он толкает нас к одному из этих двух вариантов. Из-за увеличения или уменьшения кортизола в организме в конце менструального цикла сильно у женщин меняется аппетит.

Дефицит витаминов и питательных веществ могут привести к чрезмерному потреблению всевозможных сладостей и соленостей (шоколад, конфеты, снэки и пр.).

Если вы потеряете в этом плане бдительность и не сможете контролировать свои желания, то есть большая вероятность набора лишнего веса и появления таких проблем, как недостаток кальция и магния в организме.

Кроме того, где-то в это время многие женщины решают родить ребенка и в период беременности позволяют себе есть, как говорится, «за двоих», что тоже неправильно. Но так они оправдывают свое желание и пытаются удовлетворить потребности в еде, которые диктует им возраст.

На самом же деле плоду совершенно не нужно «дополнительное питание» мамы. Так что беременность никак не может служить оправданием перееданий.

В этот период важно не количество пищи, а ее качество, нужно питаться правильно и потреблять продукты, богатые кальцием, магнием, железом и витаминами.

Что важно знать об изменениях в питании женщины

А все остальное ваш организм и так сможет обеспечить вашему будущему малышу.

40 лет: новый этап, новый вес

Когда женщина достигает 40-летнего возраста, она замечает не только психологические, но и физические перемены в себе. И нужно быть готовыми к тому, что в 40 лет вам, скорее всего, не удастся поддерживать тот же вес, что и в 20. 

Вам придется признать и смириться с тем, что каких бы диет вы ни придерживались, нужно будет увеличить в своем рационе количество овощей и фруктов, пить больше молока и да, отказаться от фаст-фуда и других вредных продуктов.

Все дело в том, что в этом возрасте появляются проблемы с пищеварением, а наш аппетит при этом значительно возрастает.

Что важно знать об изменениях в питании женщины

 

В этот же возрастной период может развиться и устойчивость к инсулину. А когда организм не будет вырабатывать достаточное количество инсулина, количество сахара в крови увеличится, вместо того, чтобы, как раньше, храниться в клетках.

В результате клетки не получат достаточно сахара и будут забирать энергию у вашего тела, а это, в свою очередь, приведет к изменению привычек питания (особенно это касается потребления углеводов).

В 50 лет: менопауза и потеря кальция

Некоторые женщины становятся полностью зависимыми от уровня эстрогенов во время менопаузы, которая наступает, как правило, в возрасте 50 лет (у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже). Это повышает уровень тревожности, заставляя потреблять больше углеводов и сахара (как при резистентности к инсулину).

Именно поэтому многие женщины, достигая этого возраста сталкиваются с проблемой неконтролируемого набора веса.

Однако данный процесс нельзя назвать полностью отрицательным, ведь это еще и некий инструмент защиты(об этом позаботилась сама природа) против хрупкости костей и слабости мышц.

То есть, появившийся жир может защитить нас при падениях и ударах. Поверьте, в этом возрасте они могут причинить вам серьезный вред и надолго «выбить из колеи».

Но мы, со своей стороны, предлагаем вам выбрать более здоровый путь: сбалансированный рацион питания и увеличение продуктов, содержащих кальций. Ведь жир хоть и может защитить наши кости, но все же его избыток вреден для здоровья в целом.

Что важно знать об изменениях в питании женщины

 

60 лет: внимание к деталям

Если вы слышали, что с возрастом желудок уменьшается в размерах, то не верьте этому. Но к 60 годам могут появиться изменения в плане эластичности кишечника, и это будет связано с общим старением организма.

В этом случае пищеварительная система организма будет «сообщать» мозгу, что вы съели достаточно и уже сыты (хотя на самом деле это будет не так). В результате вы заметите, что ваши привычки питания изменились, и есть вы стали действительно меньше, чем раньше.

Так что если вам 60 лет или около того, очень важно заботиться о весе своего тела. Лишние килограммы значительно повышают риск случайных падений, госпитализации и даже наступления смерти.

Если же ваш вес стремительно падает, то это может быть признаком какого-либо патологического состояния (болезни). Следите за тем, чтобы изменения в питании не были слишком резкими!

После 35 лет организм человека, который ведет малоподвижный образ жизни и не следит за питательным составом своей пищи, начинает ослабевать.

По этой причине необходимо знать о пищевых привычках, которые возникают у женщины в зависимости от определенного возраста, и быть готовыми принять соответствующие меры предосторожности и отрегулировать питание. 

 


Источник →

Опубликовано 20.10.2016 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lora karlash
lora karlash 20 октября 16, в 12:34 ну, не совсем согласна с автором статьи и выводами)лет 30 в одном весе и приблизительно в одной физ форме) при росте 156-157см, мой вес и в полтинник все тот же -45-46 кг...( зимний вес +1-2 кг...и то не всегда ) спорзал или др физ нагрузки - в помощь ... пищевой рацион не оч изменился за 30 лет, скорее меняется от сезонности и возможностей ) овощи в предпочтении, рыба , морепродукты..и крупы- всегда в разнообразии) Текст скрыт развернуть
8
Ірина Петрова
Ірина Петрова lora karlash 20 октября 16, в 16:30 Вам повезло! Текст скрыт развернуть
1
lora karlash
lora karlash Ірина Петрова 20 октября 16, в 21:16 вряд ли повезло... без спортзала или другой физ нагрузки - никак ... внешний вид и физ форма больше зависит от стиля и образа жизни... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Возраст - не помеха: 15 седо…

Возраст - не помеха: 15 седовласых мужчин, которые покорили подиум

23 сен, 21:02
+25 0
Как выглядит человек, которы…

Как выглядит человек, который не мылся 60 лет

23 сен, 19:02
+35 0
18 самых безумных рекордов

18 самых безумных рекордов

23 сен, 17:00
+35 6
Бабушки-боксерши из Южной Африки

Бабушки-боксерши из Южной Африки

23 сен, 15:01
+36 0
Девушка-змея: из-за редкого …

Девушка-змея: из-за редкого заболевания кожа филиппинки похожа на чешую

23 сен, 14:01
+28 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

23 сен, 13:01
+36 5
Хамство – признак бессилия

Хамство – признак бессилия

23 сен, 10:02
+28 1
Душераздирающие истории женщ…

Душераздирающие истории женщин, которых облили кислотой

23 сен, 09:02
+35 5
9 маркеров того, что мы опла…

9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков

23 сен, 07:00
+41 7
Ветеринар-нелегал развернул …

Ветеринар-нелегал развернул на улице операционную по удалению связок у собак

23 сен, 06:01
+24 5

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Татьяна
Людмила
Она про ноГти, он про ноги...
Людмила 18 самых безумных рекордов
Voland 3D
Александр Павлов
Интересная гипотеза.
Александр Павлов 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Лиана Цветкова
Петрухин Андрей
Надежда Капелька
Annasophia L
Эдуард Захаров
санек кольцев
алексей приданов
Баденова Елена
это ещё не самая херня........которая внесена в эту идиотскую книгу.............
Баденова Елена 18 самых безумных рекордов
Эдуард Балашов
Стограмм Дёгтя Федорович
Наталья
Александр Мажоров
Наталья
Сергей
То что за все деяния придется ответить я убедился на
Сергей 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Aлёна Иванова2
Людмила Кашина
Светлана
Михаил Ушаков
Эдуард Балашов
Nats Блиндажев
Ольга Островская
Aurica Babina
потому что не знают что и как надо исправлять
Aurica Babina 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
ella
Алина Шелл
Дебилы!
Алина Шелл 18 самых безумных рекордов
Лиана Цветкова