Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Есть мнение, что то, что вы считаете причиной, после которого наступает следствие, на самом деле не является причиной...«Скептик и креационист-гомеопат». Пьеса в одно действие
  • Анна Эржибова
    хорошо,думала вы подключитесь и назовёте пару тройку,нет так нет))аспирин анальгин но-шпа это всё что я знаю ещё трих...Что нужно выбросить из домашней аптечки
  • Валентина Галушина (Юдина)
    Надо их в любом состоянии-ЛЮБИТЬ!!Знаете, что самое страшное в старении?

Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно

Исследователи из Гентского университета в Бельгии обнаружили необычную замену сливочному маслу — жир, полученный из личинок насекомых. Как сообщает Reuters, такое «масло» полезнее обычного, а его производство наносит меньше вреда экологии.

Выбирая главный «ингредиент» для своего рецепта, ученые остановились на личинках черных львинок, так как в них содержится много белка. Насекомых поместили в миску с водой, а затем взбили блендером до однородной массы.

Чтобы выяснить пригодность своей разработки, ученые устроили дегустацию для 344 добровольцев.

Участникам эксперимента предложили три вида выпечки: первый вид был приготовлен с добавлением обычного масла, второй — с добавлением 25% «личиночного» жира и 75% масла, а третий — в пропорции 50 : 50. Полностью заменять масло на жир личинок не рискнули.

Как показала проба, в большинстве случаев добровольцы не замечали особой разницы между обычным маслом и маслом с добавлением жира личинок. Особенно всем понравились вафли: присутствие личинок в них было менее всего заметно. В кексах изменения были более явные, поэтому дегустатором понравились только те экземпляры, которые готовили по первому и второму рецепту.

«Есть несколько положительных моментов в использовании ингредиентов из насекомых», — сказал Дайлан Цомпа Соса, руководитель команды. Она заявила, что насекомым нужно меньше места для размещения, чем коровам, а еще при таком производстве используется совсем немного воды.

Отдельно Соса отметила экологичность, связанную с перевозкой подобных продуктов. «Экологический след от насекомых намного меньше, чем от производства продуктов животного происхождения. Мы можем выращивать насекомых сразу в Европе, что способствует сокращению экологического следа от их транспортировки. Ведь пальмовый жир часто импортируется из-за пределов Европы».

Соса добавила, что жир из насекомых еще и полезнее масла, так как он лучше усваивается организмом и содержит лауриновую кислоту, которая помогает выводить вирусы, бактерии и грибки.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх