Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 правил ухода за зубами

развернуть

Считается, что улыбка — это волшебство. Она может излечит эмоциональную боль. Ваша улыбка поможет уменьшить расстояние между любимым человеком. Однако для того, чтоб улыбка действовала, нужно иметь отличные зубы. Поэтому, мы предлагаем 10 правил, которые помогут содержать Ваши зубы в отличном состоянии.

10 правил ухода за зубами

 

 

1. Выбор зубной щетки


Независимо от того, что Вы больше предпочитаете: электрическую щетку или обычную, есть несколько правил при выборе зубной щетки. Во-первых, это размер зубной щетки, поскольку она должна иметь доступ ко всем поверхностям зубов. Головка щетки должна быть один полудюйм шириной и один дюйм высотой — это самый оптимальный размер и самый эффективный. Сейчас большое разнообразие зубных щеток на рынке, поэтому главный принцип при выборе — это удобство маневрирования зубной щеткой, поскольку она должна достать некоторые труднодоступные области, такие как стороны зубной полости и заднюю часть Ваших коренных зубов. Во-вторых, выбирать зубную щетку нужно, определяясь по силе Ваших зубов: выбор между мягкими, средними, или твердыми нейлоновыми щетинками. И конечно же, удостоверьтесь, что на упаковке стоит знак одобрения от стоматологов.

10 правил ухода за зубами

 

2. Чистить зубы

Чистите зубы тщательно, по крайней мере, один раз в день, в течение 2 — 3 минут. Начинайте чистить с поверхностей Ваших верхних зубов, а затем нижних зубов. Затем - внутреннюю поверхность верхних зубов, а далее - нижних зубов. И конечно же, не забудьте про Ваши жевательные зубы. И обязательно, для хорошего дыхания, не забудьте почистить Ваш язык.

10 правил ухода за зубами

 

 3. Чистить зубы зубной нитью

Зубная нить может достать до очень труднодоступных мест, которые зубная щетка может пропустить. Для правильной прочистки длина нити должна составлять 18 дюймов (около 50 см). Оберните нить вокруг указательного пальца. Мягким движением двигайте нить между зубами, и так со всех сторон зубов. Когда вы перемещаете нить к другому зубу, используйте новую часть нити. Затем прополощите рот и улыбнитесь!

10 правил ухода за зубами

 

4. Посещение стоматолога

Вы должны регулярно посещать своего стоматолога для профилактических проверок и чистки. Ваш дантист увидит те проблемы, которые Вы не видите. Богатые кислотой продукты, такие как томаты, лимоны, и другие цитрусовые, должны употребляться, как часть большего блюда, чтобы снизить влияние кислоты.

10 правил ухода за зубами

 

5. Обратите внимание на свою диету

Попытайтесь иметь хорошо сбалансированную диету и избегать чрезмерного "перекуса" между полноценной едой, особенно таких вещей, как леденец. Попытайтесь включать сыры, куриное мясо или другое мясо, орехи и молоко, поскольку они обеспечивают кальций и фосфор. А также продукты, богатые кислотами (помидоры, цитрусовые). Но не забывайте при этом о совете в предыдущем пункте. Избегайте продукты, богатые сахаром: леденцы на палочке, карамель, шоколад, печенье, пироги, хлеб, чипсы, крендели, картофель фри, бананы, изюм и другие сухофрукты.

10 правил ухода за зубами

 

6. Методы чистки

Перед утренней чисткой зубов полоскайте зубы водой с яблочным уксусом. Это поможет удалить окраски, побелить зубы и убить бактерии. А также можно попробовать почистить зубы с пищевой содой или солью один раз в неделю. Однако это следует делать с большим количеством воды!!!

10 правил ухода за зубами

 

7. Отбеливание зубной пастой

Поскольку профессиональное отбеливание очень дорогостоящее, для того, чтобы иметь снежно-белые зубы, Вы можете использовать отбеливающую зубную пасту. Это поможет убрать поверхностный налет от кофе или курения. Используйте подобную зубную пасту два раза в неделю для поддержания белоснежности зубов.10 правил ухода за зубами



8. Чувствительные зубы

Чтобы предотвратить проблемы, такие как пародонтоз, который может вызвать боль зубов, нужно чистить зубы с пастой для чувствительных зубов. А также, если у Вас чувствительные зубы, используйте более мягкую щетину зубной щетки. И не забудьте, менять свою щетку 3 — 4 раза в год. Если Вы носите скобы, то Вы должны использовать специальные зубные щетки и другие инструменты гигиены полости рта.

10 правил ухода за зубами

 

9. Совет для женщин

Используйте такие цвета губной помады, как коралл или светло-красную помаду. Они заставят Ваши зубы выглядеть более белыми, тогда как более светлые помады будут подчеркивать желтизну зубов.

10 правил ухода за зубами

 

10. Улыбнитесь!

Не забудьте улыбаться: красивая улыбка - это хорошее здоровье. Сделайте улыбку своей привычкой. Попытайтесь заставить свою улыбку быть искренней, думая о чем-то, что вдохновляет Вас. Практикуйтесь с улыбкой и Вы очень скоро увидите результат.

10 правил ухода за зубами

 

 

Источник

 

ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:  ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!  Кликните на эту ссылку:

ССЫЛКА


Опубликовано 24.10.2013 в 15:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Сафронов
Павел Сафронов Kонь в пальто Конь 25 октября 13, в 11:23 ВИЧ тоже. )))))))))))) Текст скрыт развернуть
5
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Павел Сафронов 25 октября 13, в 11:25 А вот ВИЧ как раз таки и убить!))) Вирус очень неустойчив. Вот гепатит В - только автоклавированием. Текст скрыт развернуть
6
Юлия Т.
Юлия Т. Павел Сафронов 25 октября 13, в 11:23 Да ради Бога, Павел, пользуйтесь зубными щетками как Вам удобно и сколько удобно. Никто же не заставляет строго следовать этим советам! Текст скрыт развернуть
5
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Юлия Т. 25 октября 13, в 11:39 Можно всю жизнь одной пользоваться - никто в тюрьму не посадит. Текст скрыт развернуть
6
Ольга Макарова
Ольга Макарова Павел Сафронов 26 октября 13, в 12:43 Если лень менять щётку, можно воспользоваться специальным дезинфицирующим аппаратом с раствором! В нём можно хранить щётки всей семьёй! Текст скрыт развернуть
4
Павел Сафронов
Павел Сафронов Ольга Макарова 26 октября 13, в 13:00 А чего за аппарат такой? Продезинфицировать щётку и так пара минут, про аппарат первый раз слышу. Расскажите, пожалуйста... Не автоклав, надеюсь. :D Текст скрыт развернуть
2
Ольга Макарова
Ольга Макарова Павел Сафронов 27 октября 13, в 23:36 Каждый день, пользуясь зубной щеткой, в конце чистки зубов мы прополаскиваем ее проточной водой, считая это достаточным для ее очищения. На самом деле, как показали исследования, на щетине остаются миллионы бактерий, число которых растет особенно быстро, если мы храним щетку неправильно (например, в закрытом футляре). Поэтому правильный уход за основным нашим предметом гигиены очень важен.

При этом многие из нас предполагают, что если щетка выглядит чистой, то это так и есть, хотя это довольно далеко от истины. Даже совершенно новая только что распечатанная из упаковки, она не такая чистая, как хотелось бы думать.

Исследования показали, что простое ополаскивание водой не способно очистить основной предмет гигиены от осевших на нем бактерий и вирусов. И вот здесь на помощь способны придти специальные аппараты для дезинфекции зубных щеток. Используя их, вы можете быть уверены, что ваша щетка действительно чистая, а болезнетворные бактерии не попадут в еще большем количестве к вам в рот при следующей чистке.

Дезинфекция щеток в аппаратах осуществляется либо за счет УФ-излучения, либо за счет пара. Оба типа одинаково эффективны и способны убивать до 99,9% микробов. После чистки вы просто помещаете щетку внутрь прибора, нажимаете кнопку и… процесс пошел. Ультрафиолет уже давно используется для дезинфекции в медицинской и пищевой промышленности, доказав свою высокую бактерицидную эффективность. Паровые дезинфекторы помимо прямой дезинфекции еще и сушат щетку горячим воздухом, уменьшая способность бактерий, любящих влажную среду, к росту. Таким образом, использование таких аппаратов позволяет улучшить здоровье полости рта и сделать ежедневный уход за зубами действительно полезным и безопасным.

Большинство аппаратов могут одновременно вместить в себя от 1 до 4 зубных щеток, в некоторых также есть секция для бритв. Стоимость таких приборов колеблется от 12 до 50 долларов.
Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. Ольга Макарова 28 октября 13, в 00:10 Спасибо за информацию. Ольга, а где можно купить такой аппарат? В аптеке? Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. Ольга Макарова 26 октября 13, в 14:30 А чего лень-то? - Пошел и купил )) Текст скрыт развернуть
2
Александр Стрелец
Александр Стрелец 24 октября 13, в 20:05 Хороший пост!!! Текст скрыт развернуть
6
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь 25 октября 13, в 09:37 А я свои зубы чищу электорощеткой Браун. Очень доволен!) Текст скрыт развернуть
5
natalija Renner
natalija Renner 25 октября 13, в 10:55 Не ешьте бананы и изюм - "замечательный" совет! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. natalija Renner 25 октября 13, в 10:58 "Избегайте" не значит "не ешьте"! Текст скрыт развернуть
5
ОЛЬГА ИВАНОВА
ОЛЬГА ИВАНОВА 25 октября 13, в 12:48 привезла с Востока палочки севак...супер!зубки блестят и реально отбеливаются,чего не дает ни одна хваленая брендовая паста..всем советую...и запах нейтрализует отлично и десна укрепляет Текст скрыт развернуть
4
ОЛЬГА ИВАНОВА
ОЛЬГА ИВАНОВА 25 октября 13, в 21:52 Добрый вечер,Верочка! я привезла их из Иордании,но знаю что их испокон веков продают всюду на востоке...это растительные палочки дерева или кустарника севак...продаются в упаковках стоят недорого...могут привезти любые знакомые кто едет в мусульманские страны..мне привозили даже из Средней Азии.сейчас продают и зубную пасту с добавками севак...их просто разжевываешь с конца и этой кисточкой чистишь и массируешь десна...достают кругом волокна...очень удобно.можно с собой брать на работу в поездки....и пасты не надо....2 в 1 Текст скрыт развернуть
6
ОЛЬГА ИВАНОВА
ОЛЬГА ИВАНОВА 25 октября 13, в 22:01 спасибо,Верочка и Вам и Вашим близким тоже! Текст скрыт развернуть
4
Юлия Т.
Юлия Т. 26 октября 13, в 11:48 Но по крайней мере, в поездке эти палочки очень удобны. Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. 26 октября 13, в 19:57 )) Текст скрыт развернуть
3
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 25 октября 13, в 21:45 спасибо Текст скрыт развернуть
4
Туся
Туся 31 октября 13, в 01:30 Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Возраст - не помеха: 15 седо…

Возраст - не помеха: 15 седовласых мужчин, которые покорили подиум

23 сен, 21:02
+25 0
Как выглядит человек, которы…

Как выглядит человек, который не мылся 60 лет

23 сен, 19:02
+35 0
18 самых безумных рекордов

18 самых безумных рекордов

23 сен, 17:00
+35 6
Бабушки-боксерши из Южной Африки

Бабушки-боксерши из Южной Африки

23 сен, 15:01
+36 0
Девушка-змея: из-за редкого …

Девушка-змея: из-за редкого заболевания кожа филиппинки похожа на чешую

23 сен, 14:01
+28 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

23 сен, 13:01
+36 5
Хамство – признак бессилия

Хамство – признак бессилия

23 сен, 10:02
+28 1
Душераздирающие истории женщ…

Душераздирающие истории женщин, которых облили кислотой

23 сен, 09:02
+35 5
9 маркеров того, что мы опла…

9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков

23 сен, 07:00
+41 8
Ветеринар-нелегал развернул …

Ветеринар-нелегал развернул на улице операционную по удалению связок у собак

23 сен, 06:01
+24 5

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Татьяна
Людмила
Она про ноГти, он про ноги...
Людмила 18 самых безумных рекордов
Realestate Building Ltd
Комментарий скрыт
Realestate Building Ltd 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Voland 3D
Александр Павлов
Интересная гипотеза.
Александр Павлов 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Лиана Цветкова
Петрухин Андрей
Надежда Капелька
Annasophia L
Эдуард Захаров
санек кольцев
алексей приданов
Баденова Елена
это ещё не самая херня........которая внесена в эту идиотскую книгу.............
Баденова Елена 18 самых безумных рекордов
Эдуард Балашов
Стограмм Дёгтя Федорович
Наталья
Александр Мажоров
Наталья
Сергей
То что за все деяния придется ответить я убедился на
Сергей 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Aлёна Иванова2
Людмила Кашина
Светлана
Михаил Ушаков
Эдуард Балашов
Nats Блиндажев
Ольга Островская
Aurica Babina
потому что не знают что и как надо исправлять
Aurica Babina 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
ella
Алина Шелл
Дебилы!
Алина Шелл 18 самых безумных рекордов