Последние комментарии

  • vera babieva20 июня, 23:41
    Здоровья !!!«Я открыл три состояния, которые останавливают процесс cтарения. Смеяться, петь и танцевать!»
  • Aлёна Иванова220 июня, 23:12
    Все верно!Запойный алкоголизм. Руководство пользователя
  • Aлёна Иванова220 июня, 23:11
    Алкоголиками становятся ОЧЕНЬ многие, что часто играются малыми дозами алкоголя/коорые все увеличиваются(((/(((( Те, ...Запойный алкоголизм. Руководство пользователя

Исторические факты о гульфике – интересно о привычном

Мы уже рассказывали об эволюции мужских штанов. В определенный период мужские панталоны обзавелись одной вещью, которая в наше время считается очень удобной и полезной, а несколько веков назад считалась еще и украшением, подчеркивающим мужественность носителя штанов. Что это? Конечно же, гульфик…

304
Исторические факты о гульфике

История гульфика началась много веков назад.

Первые гульфики появились в те давние времена, когда мужские штаны представляли собой два длинных чулка, не сшитых посередине. И задница, и половые органы сверкали сквозь прорези штанов… Что-то с этим нужно было делать… По всей видимости, мужички решили, что пятую точку не стоит прикрывать, а вот мужское достоинство стоит того; в итоге была придумана накладная деталь, одеваемая на гениталии и крепящаяся шнурками к талии. Это и был первый гульфик.

Слово «гульфик» в переводе с голландского буквально означает «кармашек на штанах для полового члена». И ранее ему и отводилась такая роль – прикрывать, держать в себе и украшать мужской член. Это сейчас роль гульфика свелась к удобству, а ранее…

Исторические факты о гульфике
Исторические факты о гульфике

Итак, в самом начале своей истории гульфик был кармашком, пристегивающимся к поясу, в который помещались гениталии. Понятно, что эта деталь мужского костюма лишь подчеркивала размер мужского достоинства и его состояние в определенный момент (я имею в виду возбуждение). Для многих дам гульфик и то, что он прикрывал, были мерилом любви к ним мужчины. Если эта зона штанов выпирала, значит, чувства ухажера были искренними. Но и этого модникам оказалось мало, поэтому к гульфику стали прикреплять различные украшения – ленты, банты, бусинки.

Генрих VIII – король Англии первой половины 16 века - был помешан на гульфиках. У него их было множество – разных размеров и фасонов. Король надевал то стеганный, то улепленный сверх всякой меры драгоценными камнями, то имеющий декоративную прорезь. Но все они служили деталью, подчеркивающей мужское достоинство Генриха и показывающей, как щедро наделила его природа. В то время в народе ходила шутка, что в комнате сначала появляется гульфик, а уж потом сам король.

Естественно, что с короля стали брать пример его подданные и также стали носить гульфики, пусть не столь дорогие и роскошные, но все же подчеркивающие и зрительно увеличивающие размер мужского достоинства.

Исторические факты о гульфике
Исторические факты о гульфике

Средние века были временем рыцарей, поэтому неудивительно, что в рыцарских доспехах также нашлось место гульфику. И именно рыцарям, как никому другому, было необходимо прикрыть свое мужское достоинство, дабы спасти его от вражеского удара. Рыцари не украшали гульфик бантами, вначале они делали его по принципу кольчуги и он представлял собой мешочек из металлической сетки. Спустя годы рыцарский гульфик стал выковываться из цельного куска металла и называться «тапуль», что в переводе с немецкого означает «срамная капсула».

Еще позднее гульфик рыцаря преобразовался в железный колпак, надеваемый на гениталии и крепящийся клепками к доспехам. Но у некоторых рыцарей, желающих привлечь внимание дам, гульфики не только служили для защиты мужского достоинства, но и были украшением, привлекающим внимание представительниц слабого пола. Поговаривают, что у одного рыцаря на конце гульфика красовалось изображение мужской физиономии с усами и наглым выражением лица.

Исторические факты о гульфике
Исторические факты о гульфике

На «гражданке» мужчины также старались сделать «выдающийся» гульфик. Для этого его не только украшали по мере сил и возможностей, но и старались сделать большим. Многие модники предпочитали гульфики, напоминающие по форме и размеру член в состоянии эрекции. Например, в своем романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» Рабле подробно описывает гульфик главного героя: «На него истрачено огромное количество шерстяной ткани, он имеет форму задранной вверх дуги, крепящейся к костюму двумя золотыми пряжками, в каждой из которых вставлен огромный изумруд».

Кроме этого, некоторые мужчины стали использовать гульфики в качестве карманов. Зачастую огромный гульфик был практически пуст внутри, поэтому некоторые, дабы не пропадало зря внутреннее пространство, хранили в нем деньги и драгоценности. И вес большой, и объем заполнен!

Исторические факты о гульфике
Исторические факты о гульфике

Церковь категорически была против такой моды, но все бесполезно. Дошло до того, что большие гульфики стали носить даже дети!

Но время шло, эпоха рыцарей и средневековых модников ушла в прошлое, поэтому изменился и гульфик. В 18 веке в моду вошли бриджи с широким клапаном, застегивающимся на пуговицы.

Современный гульфик стал скромным и очень удобным. В целях безопасности гульфики – накладки в наши дни используют лишь спортсмены, например, хоккеисты. В наши дни гульфик – это вшитая в брюки полоска ткани. Он уже не является отдельной деталью мужской одежды, а стал частью штанов. В брюках и джинсах - это застегивающаяся либо на пуговицы, либо на молнию зона ширинки, а в трусах, колготках или термобелье – специальная вставка, поддерживающая половые органы.

Некоторые современные дизайнеры выпускают модели с украшенным гульфиком, и надо сказать, что такое нижнее белье пользуется спросом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх