Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Колбасы и народные массы

развернуть

“Русским” в Америке называется магазин, где бывшие жители Страны Советов могут купить привычные, знакомые с детства продукты: баклажанную икру, лимонные дольки, кильки в томате, и, конечно, же, колбасу.

Картинки по запросу русский магазин в Америке

Если вы придете в среднестатистический американский супермаркет с целью купить колбасу или сосиски, то вам покажут небольшой стенд где-то в уголке огромного магазина. На одной из полок вы найдете пакетик тонко нарезанной салями весом в 3 унции (100 гр), фунтовые упаковки куриных сосисок и свиных сарделек. На другой полке -- ростбиф и несколько видов тонко нарезанной грудки индейки. Переработанные мясные продукты занимают одну тысячную площади всего магазина.

В русских супермаркетах ситуация иная. Кстати, их иногда называют "базой". До сих пор слова "продуктовая база" ласкают слух бывшего советского человека. В совке фраза: "Мне достали икру прямо с базы" -- вызывала уважение и говорила о причастности к сильным мира сего.

В Америке, на русских "базах" продают, как продукты местного производства, приготовленные по советским рецептам: кефир, квашеную капусту, замороженные пельмени и наполеон, так и импортные: молдавское варенье, грузинские специи, украинский томатный сок и рижские шпроты.

В отличие от американских магазинов, прилавки с колбасой в таких "базах-супермаркетах" занимают около четверти всего пространства. Ассортимент колбасных изделий впечатляет: свыше ста видов вареной, копченой, сырокопченной колбас со всех уголков мира, сосисок, сарделек -- как со знакомыми именами: "Докторская" и "Любительская", так и новыми -- "хэм" и "прошутто". Часть колбас свисает с потолка, часть лежит под стеклом, да еще и на прилавках возвышается груда мясных копчений.

Картинки по запросу русский магазин в Америке колбаса

Что касается маленьких американских продуктовых лавочек (grocery store), то и там сосиски и один-два вида мясных копчений можно найти где-то в уголке. А в маленьких "русских"магазинах, колбасные отделы могут занимать около половины всей площади.

Бывшие жители Страны Советов, как сомнамбулы идут к колбасе, минуя прилавки со свежим мясом, птицей, рыбой и морепродуктами по вполне доступным ценам. И покупают сразу несколько видов колбасных изделий -- на всю неделю -- и для утренних бутербродов с Докторской и Любительской, и сардельки для быстрого ужина.

Почему они это делают?

Из-за дефицита мяса в Советском Союзе, с одобрения Сталина, был налажен выпуск колбасных изделий. В целях экономии в колбасы перемалывали низкосортные дешевые ингредиенты и благополучно скармливали советскому народу. Надо заметить, что в те времена еще не было такого количества искусственных усилителей вкуса, консервантов, красителей, разрыхлителей, ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов и прочих добавок.

Колбасные изделия широко рекламировались, как "полезные" и "питательные", сосиски были призваны освободить женщин от кухонного рабства.

Колбасы и народные массы

Мы, советские колбасы
Широко проникли в массы.
Нас сто двадцать пять сортов,
Ждем мы только ваших ртов”.

Это слова из спектакля "Изобилие", поставленного в тридцатые годы, воспевающего микояновский мясокомбинат.

В дальнейшем, когда копченые колбасы стали дефицитом, они были возведены в ранг "элитного продукта", доступного только высокопоставленным чиновникам и людям со связями и достатком. ( Документальный фильм “Съедобная утопия”)

Советского Союза больше нет, но спрос на колбасу среди бывших советских граждан по-прежнему высок, независимо от страны их проживания, дохода и доступности других продуктов. Уж больно прочен закрепленный рефлекс: колбаса на столе -- знак того, что жизнь удалась.

Этим рефлексом воспользовалась современная пищевая промышленность. Колбаса по прежнему производится из низкосортных мясных обрезков, жира, дешевых наполнителей (крахмала, хлебных крошек), а также специй, сахара, соли, нитритов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Эти добавки сообщают вашему мозгу, что вы едите что-то очень вкусное, успешно маскируя низкое качество других составляющих. (В Америке колбасные изделия не должны содержать более 50% жира и более 30% крахмала). Из-за множества добавок, многие буквально ''подсаживаются'' на колбасные изделия. Мне приходилось слышать признания от людей, что их мутит без привычного ломтика сырокопченой колбаски. "А как колбаски съел, сразу полегчало”. Бурное негодование и оскорбительные комментарии к отчету ВОЗ о канцерогенности колбасы могут свидетельствовать о серьезной зависимости от переработанных мясных продуктов -- психологической и физиологической.

Потомки бывших жителей Страны Советов, по примеру своих родителей, продолжают давать своим детям бутерброды с колбасой и варить сосиски на ужин, прививая им с малых лет вкус к низкосортным продуктам и искусственным ароматизаторам. Вкусовые добавки перехватывают управление и не удивительно, что ребенок отворачивается от домашних куриных котлет или наваристой ухи. Колбасные изделия становятся “продуктом-паразитом”, занимая на столе место цельных белковых продуктов.

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США)

Источник


Опубликовано 11.02.2018 в 17:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Как сделать самый мощный при…

Как сделать самый мощный природный антибиотик в мире

25 июн, 07:02
0 0
Как красивая грудь спасла от…

Как красивая грудь спасла от казни греческую гетеру, с которой ваяли статую Афродиты

24 июн, 20:33
+37 0
Танцы-обжиманцы: дискотеки С…

Танцы-обжиманцы: дискотеки СССР, как это было на самом деле

24 июн, 18:34
+37 0
Невероятное селфи беременной…

Невероятное селфи беременной девушки с тигром

24 июн, 17:34
0 0
Как стать красивой — маски и…

Как стать красивой — маски из зеленого чая!

24 июн, 16:32
+33 0
Как простая русская женщина …

Как простая русская женщина Вика стала богом в Гватемале

24 июн, 14:32
+34 0
Анализы, которые необходимо …

Анализы, которые необходимо сдавать при лишнем весе

24 июн, 13:33
+35 0
«Меня все жалели, и это беси…

«Меня все жалели, и это бесило». Монолог отца, который воспитал двух девочек в одиночку

24 июн, 12:34
+26 3
Почему быть красивой не знач…

Почему быть красивой не значит быть здоровой?

24 июн, 10:34
+45 3
Чем на самом деле полезна ма…

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине?

24 июн, 08:32
+54 4

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Aлёна Иванова2
Рефлюкс - не лечится(((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как лечить рефлюкс: 8 советов
Aлёна Иванова2
Ни о чем!((((((((((((( Давно все известно!(((((((
Aлёна Иванова2 Как лечить рефлюкс: 8 советов
Чжун Чань
Valya Mishina
Valya Mishina
Aлёна Иванова2
Тамрико БЕЛОУСОВА
Галина Лапина
спасибо.
Галина Лапина Простые упражнения, которые помогут снять усталость и боль в ногах за считанные минуты
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Яна
Валентина Х.
Саша Швец
ira pelmenewa
Тамрико БЕЛОУСОВА
Ирина Барановская
Дмитрий Старков
николай шляхов
Виктор Поспелов
нина петренко
Юрий Лейкин
Фея
Наталья Иванова
Karmadon
Валентина Х.
konstantinos параскевопулос
Aлёна Иванова2
Редкая чушь!((((((
Aлёна Иванова2 Как лечатся врачи: 10 рекомендаций для профилактики рака и других недугов
Людмила Варламова
Наталья Иванова
Аркадий Голод