кухонька

Чесночный порошок: как сделать

Во всем мире говорят, что чеснок полезен, и это действительно так, ни одно блюдо не обходится без него. Каждая хозяйка использует для ароматизации чесночный порошок. Такая приправа стоит в магазине недешево, приготовить самому ее очень просто, а как сделать это правильно, читайте в этой статье...

Льняная каша: польза и вред

Здоровое питание давно перестало быть модным веянием, а для многих превратилось в образ жизни. Да и пищевая промышленность тому в немалой степени способствует, выпуская продукты питания, с которыми следить за здоровьем, красотой и нормальным весом просто...

Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода

Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет...

Что едят на завтрак в разных странах мира

Давно известно, что – завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки...

ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

Осенние холода, упадок сил и нехватка солнечной энергии и витаминов ослабляют наш организм, подрывая иммунитет и приходит она – простуда. А знаете ли вы что с простудой можно бороться не только микстурами, таблетками и порошками? Простуду также можно побороть с помощью согревающих напитков,...

Почему осенью в каждом доме должна появиться куркума?

Куркума благодаря солнечному цвету используется хозяйками просто как украшение плова или мясных блюд. А ведь эта классическая индийская пряность осенью может стать настоящим природным антибиотиком, поможет сбросить вес и сохранить здоровье...

Здоровая кухня. Сохранять здоровье начинайте с раковины

Заспорили специалисты, где больше всего вредных микробов собирается. В тройку претендентов на первенство попали денежная купюра, крышка для унитаза и компьютерная мышь  Но никому из них, видимо, не видать первого места...

Осень – капустный сезон

На рынках и в магазинах её сейчас много, она и дешевле, и часто хорошего качества. Не будем о ней забывать. Можно накапустиваться, чтобы не скапуститься.:-) Слово капуста, как считается, происходит от слова капут, латынь, Рим (или по некоторым источникам – кап, Древняя Иберия) – голова...

Костный бульон: Кожа без морщин и здоровые суставы

У большинства из нас слово бульон ассоциируется с куриным наваром, который мы часто употребляем для того, чтобы поднять настроение, улучшить душевное состояние. Но куда более ценным является именно костный бульон, секреты которого как раз мы и хотим вам рассказать...

Лучшие блюда из тыквы

Осень - её пора. Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность, неприхотливость при выращивании и длительная сохранность – все это можно ожидать только от идеального растения! Все перечисленное относится к солнечно-оранжевой ягоде, кстати, одной из самых крупных в мире –...

Экономные шедевры: готовим из остатков

Что там спорить: у немцев нам есть чему поучиться. В частности, достойной экономии, когда продуктами не разбрасываются, и даже вчерашним остаткам находят применение.  У нас в семье вечный спор. Вот меня воспитали так, что я не могу оставить недоеденную тарелку...

От каких болезней спасет кефир?

Напиток пригодится не только для похудения. Кадр из фильма «Пес Барбос и необычный кросс» Кефир считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря «хорошим» бактериям, которые в нем содержатся — пробиотикам — он улучшает кишечную микрофлору, что помогает наладить пищеварение и укрепить...

Что иностранцы думают о русской кухне

Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи. Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного...

Интересные факты о гречке, после которых вам захочется ее съесть

Поднимает настроение Сейчас популярность Анастасии Ивановой (настоящее имя андеграундной певицы Гречки – прим. ред.) вполне сопоставима с омонимичным российским блюдом. А вот по практической значимости песни девушки конкуренции не выдерживают...

Сырная подлива для макарон - не может не понравиться!

С ней самые обычные макароны приобретают неповторимый вкус! Ингредиенты две ложки муки 2 ст. л, молока 1 ст, сливочного масла 50 г, растительное масло, соль, перец, натертого сыра (можно два вида) 200 г, тмин, базилик Рецепт приготовления Разогреем растительное масло, добавим в...

Ледяная страсть

Говорят, что русские отличаются особенной и необъяснимой любовью к мороженому. Необъяснимой, потому что с точки зрения иностранцев у нас и так, прямо скажем, холодновато. Сколько знакомых французов, англичан и граждан других стран, побывавших зимой в Москве, с изумлением рассказывали, что в...

Пельменная география

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура...

Какая каша самая полезная? Делаем правильный выбор

Каша по праву считается одним из древнейших продуктов в рационе человека. Правильно подобранная и приготовленная крупа представляет собой практически идеальный гарнир, содержащий большое количество полезных нутриентов, витаминов, минералов и микроэлементов...
Загружается...
наверх