Последние комментарии

кухонька

Лучшие блюда из тыквы

Осень - её пора. Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность, неприхотливость при выращивании и длительная сохранность – все это можно ожидать только от идеального растения! Все перечисленное относится к солнечно-оранжевой ягоде, кстати, одной из самых крупных в мире –...

Экономные шедевры: готовим из остатков

Что там спорить: у немцев нам есть чему поучиться. В частности, достойной экономии, когда продуктами не разбрасываются, и даже вчерашним остаткам находят применение.  У нас в семье вечный спор. Вот меня воспитали так, что я не могу оставить недоеденную тарелку...

От каких болезней спасет кефир?

Напиток пригодится не только для похудения. Кадр из фильма «Пес Барбос и необычный кросс» Кефир считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря «хорошим» бактериям, которые в нем содержатся — пробиотикам — он улучшает кишечную микрофлору, что помогает наладить пищеварение и укрепить...

Что иностранцы думают о русской кухне

Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи. Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного...

Интересные факты о гречке, после которых вам захочется ее съесть

Поднимает настроение Сейчас популярность Анастасии Ивановой (настоящее имя андеграундной певицы Гречки – прим. ред.) вполне сопоставима с омонимичным российским блюдом. А вот по практической значимости песни девушки конкуренции не выдерживают...

Сырная подлива для макарон - не может не понравиться!

С ней самые обычные макароны приобретают неповторимый вкус! Ингредиенты две ложки муки 2 ст. л, молока 1 ст, сливочного масла 50 г, растительное масло, соль, перец, натертого сыра (можно два вида) 200 г, тмин, базилик Рецепт приготовления Разогреем растительное масло, добавим в...

Ледяная страсть

Говорят, что русские отличаются особенной и необъяснимой любовью к мороженому. Необъяснимой, потому что с точки зрения иностранцев у нас и так, прямо скажем, холодновато. Сколько знакомых французов, англичан и граждан других стран, побывавших зимой в Москве, с изумлением рассказывали, что в...

Пельменная география

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура...

Какая каша самая полезная? Делаем правильный выбор

Каша по праву считается одним из древнейших продуктов в рационе человека. Правильно подобранная и приготовленная крупа представляет собой практически идеальный гарнир, содержащий большое количество полезных нутриентов, витаминов, минералов и микроэлементов...

История овощей на вашем столе

Происхождение видов История овощей начинается на заре современного человечества, когда охотники-собиратели покинули Африку и начали заселять всю планету, пишет The Plant Guide. Разводить полезные растения человек стал очень давно, ещё в каменном веке...

3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву

Как сделать пышные оладьи. У многих воскресный завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву...

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего

Мы спешим порадовать Вас новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук! Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук...

Ряженка, простокваша, йогурт: в чем разница?

Даже детям известно, что абсолютно все кисломолочные продукты очень полезны для здоровья. Они оказывают благотворное влияние на пищеварение, а также стимулируют выработку витаминов группы В, магния, фосфора и кальция...

Девять любимых тортов СССР

Проверенные временем, лучшие рецепты тортов советских времен Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства. Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями...

Все, что вам нужно знать о яйцах 

Куриные яйца — полезный продукт, который все же становится предметом дискуссий. Некоторые считают, что яйца можно есть каждый день, другие — нет. Разбираемся, кто прав в этом споре. Куриные яйца — полезный продукт...

10 картофельных секретов, которыми пользуются все хорошие хозяйки

Как сделать так, чтобы картофельное пюре не походило на клейстер, а жареная картошка была с аппетитной золотистой корочкой? И как, чёрт побери, приготовить картофель в мундире, чтобы его не разорвало словно снаряд после попадания? 1...

Клубника и здоровье

Клубника — одна из самых любимых ягод в наших широтах. Многие ценят ее восхитительный вкус, но мало кто знает о целебных свойствах этих красных ягод. А ведь клубника не только оказывает сильнейшее оздоравливающее воздействие на организм человека, но также может служить натуральным косметическим...

Моментальные закусочные огурцы с укропом и чесноком

Ингредиенты: огурцы — 1 кгукроп — 1 пучокчеснок — 1 головкауксус 9% — 5-6 ст. л.растительное маслосоль Приготовление: Моем огурцы и разрезаем вдоль на 4-6 частей. Рубим мелко укроп и чеснок (не выдавливать через пресс!)...

О "деликатесах" нашего детства...

Лучшее — вот как я могу с чистой совестью описать свое детство одним словом. Оно и правда было счастливым: любовь близких, каникулы в деревне у бабушки и дедушки, пушистые домашние питомцы, побитые коленки...

Крупа, которая омолаживает

Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата! Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой...
Загружается...
наверх