На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Станислав Магдалинов
    По-прежнему,как и года 3-4 назад получается 47-48лет. Может потому что в приседаниях и задержке дыхания не сдаю?А каков ваш биоло...
  • НС
    у меня друг будучи уже не очень маленьким был отправлен в лесную школу из-за проблем со здоровьем. Потом он всю жизнь...От них трудно изб...
  • НС
    вот он и вырастет чужим, холодным и отстранённым.От них трудно изб...

7 продуктов которые не стоит хранить в холодильнике

Универсальность холодильника, способность этого устройства сохранять многие продукты в течение долгого времени приводит к тому, что мы начинаем считать холодильник отличным местом для всех съестных припасов. В итоге в холодильнике начинают хранить мед, хлеб, кофе и многое другое.

Оказывается, холод не всегда способен спасти от порчи наши продукты. Наоборот, некоторые из них портятся в холодильнике гораздо быстрее, чем если бы лежали себе на кухне, где-то на полочке. Какие продукты не стоит хранить в холодильнике? Об этом - в продолжении.

Бананы

Эти тропические фрукты могут очень быстро начать портиться в холодильнике. В большинстве случаев кожура банана просто покрывается бурым налетом. На вкусовые качества продукта это не сильно влияет, но выглядит уже не очень. И если такой банан вынуть из холодильника, забыв на некоторое время, он испортится очень быстро.

Базилик

Это растение часто используется в качестве приправы для многих блюд. К сожалению, базилик довольно быстро вянет. Многие думают, что, поместив растение в холодильник, можно значительно продлить время его жизни. Но это не так - в холодильнике базилик завянет и покроется темными пятнами за считанные часы.

Мед

Вкуснейший продукт, древнейшее лакомство, мед ценится всеми. При этом мало кто помнит о том, что мед является прекрасным консервантом, практически не портится. Многие из нас кладут емкости с медом в холодильник. Как результат - мед быстро кристаллизуется, и теряет приятный многим жидкий вид. Полезные свойства сохраняются, но все же на свежем воздухе мед довольно долго держится в жидком виде, кристаллизуется он быстрее как раз в холодильнике.

Хлеб

Выпечка в холодильнике теряет почти все свои приятные для нас качества - аромат, вкус и все прочее. Нет, хлебобулочные изделия можно хранить в холодильнике. но только в случае, если вам нужны запасы безвкусных сухих сухарей - в холодильнике хлеб очень быстро засыхает.

Кофе

Зерна и молотый кофе не стоит хранить в холодильнике, где чаще всего - высокая влажность. Кофе очень не любит влагу, внутри агрегата аромат и вкусовые качества портятся. Лучше всего хранить кофе в темном сухом месте в герметичном стеклянном или керамическом сосуде.

Картофель

В холодильнике хранят картофель немногие люди. Но те, кто хранят корнеплоды именно там, подвергают себя риску. Дело в том, что чуть подмерзший картофель содержит довольно много акриламида - это токсичное вещество, которое довольно сильно бьет по почкам, и раздражает слизистую желудка.

Лук

Этот овощ тем более не стоит хранить в холодильнике, поскольку он становится водянистым и безвкусным, очень мягким. Такой лук портится ну очень быстро. Если вам не нужны такие проблемы - стоит хранить лук в сухом и темном месте. Идеально - погреб.

 

Источник

Картина дня

наверх