На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Раздельный сон супругов: за или против?

Раздельный сон супругов: за и против?

Сколько существует институт брака, ровно столько же ведется спор между сторонниками совместного и раздельного сна супругов. Естественно, в этом сугубо личном вопросе не может быть единого правила. Ведь то, что самым лучшим образом подходит одной паре, для другой может послужить причиной развода.

Как это ни странно, но по статистике 7 браков из 100 распадаются навсегда потому, что один или оба партнера катастрофически не высыпались по вине мужа или жены. В результате, человек становился нервным, вспыльчивым, с синдромом хронической усталости, что непременно приводит к ссорам, недопониманию, обидам и сексуальному охлаждению между супругами. К тому же человек в подобном состоянии гораздо хуже справляется со своими обязанностями на работе.

Врачи всего мира сходятся в одном: для полноценного отдыха и восстановления физической и психической формы каждому человеку необходимо спать не менее 7 часов в сутки. При этом, многие ученые считают, что представительницам прекрасной половины человечества для этого нужно на 2 часа больше времени.

Теперь рассмотрим аргументы сторонников совместного и раздельного сна мужа и жены.

Раздельный сон супругов: за и против?

Раздельный сон супругов в разных кроватях или даже разных комнатах будет весьма полезен не только для крепкого здоровья, но и вполне может спасти отношения, если:

1. Один из супругов сильно храпит. Конечно, можно купить в аптеке бирюши и спать, заткнув уши. Но на самом деле этот метод не всегда помогает. Бывают и такие запущенные случаи. 

2. В семье есть малолетние дети, которые отказываются спать в своих кроватках и требуют круглосуточного внимания родителей. Эта ситуация отнюдь не редкость. С ней сталкивается каждая вторая супружеская пара. Чаще всего с младенцами приходится спать женщинам, а если в семье двое и больше маленьких детей, эту обязанность берут на себя оба супруга.

3. Супруг или супруга злоупотребляет алкоголем. Думается, мало кому будет приятно каждую ночь спать в комнате, в которой дышать нечем от перегара.

4. Муж и жена работают в разные смены и поэтому имеют разный режим сна. Получается так, что один из партнеров уже досматривает последние сны, а другой только ложится уставший и вымотанный в постель.

5. Один из партнеров постоянно во сне стягивает одеяло на себя. Хотя можно поступить совсем просто – накрываться разными одеялами.

6. Муж или жена часто вытесняют партнера на самый краешек кровати, раскидывают руки и ноги, тем самым занимая почти все спальное место, каким бы большим оно ни было.

7. Некоторые люди считают, что не гоже показываться на глаза мужа или жены в растрепанном, неумытом, заспанном виде. Иначе пропадает вся романтика и очарование.

8. Сексопатологи недавно провели ряд исследований и пришли к выводу, что сексуальная гармония чаще всего царит в тех семьях, где супруги делят общее ложе только во время секса, а спят раздельно.

Раздельный сон супругов: за и против?

Есть немало супружеских пар, которые не считают все вышеизложенное проблемой и придерживаются диаметрально противоположных взглядов. И приводят целый ряд весомых аргументов. Вот они:

1. Разделение супругов по разным кроватям или комнатам приводит к разрыву взаимопонимания и сексуального влечения. Совместный сон для них – одно из важнейших проявления нежности, доверия и любви. Как гласит древняя грузинская пословица «Влюбленные выспятся и на острие топора».

2. Спать в разных комнатах опасно. Почему? Ответ прост: опасно для здоровья. Кому-то из супругов банально может стать плохо, а если никого не окажется рядом, и никто не подаст лекарство или не вызовет скорую помощь, последствия будут весьма плачевные.

3.  Некоторые психологи полагают, что территориальная дистанция между мужем и женой во время сна рано или поздно натолкнет на мысли о том, что без партнера можно не только отлично высыпаться, но и жить без него в принципе. А мысли, как известно, материальны. Подумав однажды о чем-то, что нас очень беспокоит, через некоторое время эта мысль вполне может стать реальностью.

Помните с каких слов начинается бессмертный роман Льва Толстого «Анна Каренина»? Вот они: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх