На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А йоги считают, что память можно тренировать с помощью соответствующего дыхательного упражнения с соответствующим сос...Вспомнить все: чт...
  • vagas Karlito
    Решение начать совместную жизнь несет в себе ответственность в первую очередь!)Почему   ныне многие  женщины стремятс...Бытовые механизмы...
  • Владимир Соколов
    вы просто не понимаете))это другое 😂Бытовые механизмы...

Голова больше не болит

Я давным-давно мучаюсь мигреня­ми, и мне не приходило в голову, что хоть что-то мне может помочь. Я ведь за всю жизнь столько таблеток перепробовала, и никакое из лекарств не помогало. Тем более что за таб­летку я обычно хватаюсь тогда, когда голова уже вовсю разболелась, а если приступ мигрени начался, то сделать что-либо уже сложно. Поэтому, когда я узнала из книги, что можно сократить количество присту­пов с помощью правильного питания, то удивилась

Я выписала себе несколько пунктов из книжечки и начала реализовывать свой план по борьбе с головными болями. Прежде всего, я стала вести дневник и записывать в него, что я ем в течение дня. Уже через месяц я знала, что голова совершенно точно заболит, если я съем салат с колбасой или бу­терброд с ветчиной. Поэтому я просто силой воли заставила себя прекратить покупать все колбасные изделия с красителями и консервантами, так как от них мои приступы были особенно сильными. Пришлось отказаться и от разных консервов, особенно таких, в которые добавлялся черный перец — оказалось, что перец и другие специи могут вызывать мигрень. На шоколад, к сожалению, у меня тоже была реакция, так же, как на мое любимое сочетание — сыр с красным вином. Оказывается, любой твердый сыр, как и красное вино, могут вызы­вать приступы мигрени, так как в них какие-то особые вещества имеются, которые и вызывают боль (если у че­ловека есть склонность к мигреням, конечно). Я прочитала, что после цит­русовых фруктов также может начаться приступ мигрени, но у меня почему-то не было реакции на апельсины и грейп­фруты. Правда, я ела их нечасто и по штучке всего. Зато меня кое-что в этой книге и по­радовало. Оказалось, что при мигренях очень полезна рыба, причем морская и жирная, именно такая, которую я люблю, например, форель и сардина. В такой рыбе много полезнейшей жир­ной кислоты омега-3, которая помогает снизить уровень тех самых веществ, которые боль вызывают. Я стала есть по 100-200 грам­мов рыбки 3 раза в неделю, а иногда и побольше, и заметила, что голова начала болеть реже, а если приступ и начинался, то он был не таким сильным и бо­лезненным, как раньше. Всего за пару месяцев, изменив питание, я практически расправилась с болячкой, мучавшей меня долгие годы.

 

Поделилась Уткина Марина Евгеньевна.

Источник

Картина дня

наверх