На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Мужчина  сильнее  женщины  физически  ,  но  у  женщины  более  сильные  внутренние  органы...И  природой  женщина  р...Почему женщины жи...
  • Виктор Белогорцев
    чушь несешь, пол жизни с давлением боролся и сотню раз при 210/115 ни каких болей только врачи за шприцы хватаетсяЯ всю жизнь была ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Судя по всему вам не везло с женщинами...Почему женщины жи...

Почему саранча не бывает толстой или худеем по науке

VFL.RU - ваш фотохостинг

Многие люди, стремящиеся похудеть, садятся на траву и возами поедают листья салата, рукколу и петрушку.

Некоторые ударяют по кашам и через неделю уже не могут видеть гречку, про овсянку вообще умолчу.

Самое удивительное, что такое некалорийное питание приводит к краткосрочным результатам, и вес возвращается вместе с привычным рационом.

Особо продвинутые знают, что худеющим необходим белок, ведь он является строительным материалом в нашем организме. Более того, только тогда, когда белка съедено достаточно (25% дневного рациона) возможно постройнение.

В этом случае мы чувствуем желанную сытость и не лезем больше в холодильник в поисках вкусненького.

В 2005 году два биолога опубликовали интересное исследование про питание саранчи.

Оказывается, это насекомое, символ прожорливости, ест лишь до тех пор, пока не удовлетворит свою ежедневную потребность в белке.

А дальше - все, никакого аппетита. Кто-нибудь из вас видел разжиревшую саранчу?

Нет, все как на подбор стройные и прыгучие. У саранчи - вделанный природой регулятор количества белка в пище, и ему подчиняется все поведение насекомого. У человека такого девайса нет, зато есть мозги.

В общем, диетологи пообщались с биологами и сделали вывод: достаточное количество белка в рационе делает нас сытыми, предупреждает голодные атаки и не позволяет набирать вес.

В рационе среднего немца - всего лишь 10% белковой пищи, и это при норме в 25%! Думаю, что и наши соотечественники все больше налегают на хлеб, булки и картошку. А какой белок необходим для поддержания здорового веса? Аминокислоты – это "строительные блоки" любого белка. В питании обязательно должны присутствовать 9 важнейших аминокислот:

- гистидин; природные источники гистидина - тунец, сыр "честер", соевые бобы, горох, филе куриной грудки, лосось;
- изолейцин; его источники - сыры "пармезан", "камамбер", мясо диких животных, филе куриной грудки, коровье молоко, яйца, грецкие орехи, горох;
- лейцин; его можно черпать из все того же филе куриной грудки, лосося, говядины, творога, яиц, грецких орехов.

Итак, из каких же еще кирпичиков строится здоровый и стройный организм?

- лизин; незаменимая аминокислота, недостаток которой может приводить к раздражительности и усталости. Источник - яйца, горох, чечевица, скумбрия, лосось;
- метионин, аминокислота, которая вообще препятствует отложению жира. Источник - говядина, кунжут, лосось, мясо диких животных, бобовые, яйца;
- аланин - стимулирует иммунитет, необходим для нормальной работы мозга. Основной источник - яйца, телятина, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кунжут, миндаль, лосось;
- треонин - отвечает за поддержание белкового баланса в организме. Источник - яйца, молоко, говядина, свинина, гусь. У вегетарианцев чаще всего возникает дефицит именно этой аминокислоты;
- триптофан - тоже незаменимая аминокислота, значит, для его пополнения есть единственный источник - пища. Триптофан в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли, напряжение. Источник - кешью, бананы, тыквенные семечки, какао-порошок;
- валин - стимулирует умственную деятельность, при его недостатке нарушается координация движений тела и повышается чувствительность кожи к многочисленным раздражителям. Источник - говядина, филе куриной грудки, яйца, грецкие орехи, тыквенные семечки.

И что же получается? Да все то же самое, давно знакомое!

Торты и пирожные надо бы оставить как праздничную еду, и не поглощать ежедневно.

Если есть выбор, лучше съесть кусок куриной грудки, а не булку с изюмом.

Белковая еда насыщает, ускоряет потерю жира, естественным образом сокращает потребление калорий.

В сущности, все незаменимые аминокислоты содержатся в доступных продуктах - мясо, курятина, яйца, бобовые, семечки…

Ну и, конечно, прыгать надо, прыгать! Больше двигаться, не валяться на диване, не сидеть в интернете! Вы когда-нибудь видели саранчу с ноутбуком? То-то же.

Wissen-heuschrecken

 

Источник

Картина дня

наверх