На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Государство специально затягивает обследование на группу назначают лишние обследования и пока ты все это проходишь пе...«Давайте и вам но...
  • Александр Стародубцев
    А ещё врачи направляю на комиссию ВТЭК неправильно оформляют документы и по факту вместо бессрочной инвалидности полу...«Давайте и вам но...
  • Галина Дудкевич
    Чинуши от медицины  в карман себе воруют даже у инвалидов.Действительно, надо им ноги или руки отрезать, чтобы понима...«Давайте и вам но...

Лечебная кулинария. Весенние рецепты для поднятия иммунитета

Весенний рецепт для поднятия иммунитета

Короткие световые дни, недостаток витаминов, вирусные инфекции, конечно, снизили наш и без того скромный иммунитет. Пора его восстанавливать. Даю апробированный рецепт щей для естественной витаминизации и поднятия иммунитета. 

Часть ингредиентов для него не покупается, надо потрудиться, собрать. И причём в чистом месте, не ближе 100 м от автотрасс. Уже появились крапива, сныть и листья одуванчика (крапива особенно мощное известное иммуностимулирующее средство). Они и нужны.  Срываем верхнюю часть стебля с листочками. Соотношение крапивы и сныти приблизительно 1:2.  одуванчик – 1 листочек на литр.  Вообще, можно использовать сныть и крапиву всё лето. Но лучше молодые растения, или срывать только верхушки до третьего листочка. Когда появляется щавель, кладут и его, если нет противопоказаний.



Щи весенние вегетарианские

Нужны: крапива, сныть, одуванчик, лук репчатый и зелёный, морковь, петрушка, укроп, картофель, яйца, черный перец, лавровый лист, сметана, сливочное масло. Цветная капуста мороженная (необязательно).
Кладём в воду репчатый лук и морковь. Немножко варим.
Добавляем картофель, нарезанный соломкой (две картофелины на литр). После закипания солим. Я добавляю ещё немножко мороженной цветной капусты.  Ждём пока сварится картофель. Моем и режем траву, режем петрушку. На трёхлитровую кастрюлю я готовлю полный типовой (как для хлеба) полиэтиленовый пакетик травы (1:2, три листка одуванчика), петрушку по вкусу.
Когда картофель сварится, несколько его кусочков в кастрюле раздавливаем для навара. Высыпаем нашу траву в кастрюлю. Ждём, когда щи снова закипят. Пока готовим специи. Слегка раздавить несколько горошен черного перца, добавить к ним лавровый лист, порезанный свежий или сухой укроп, на литр щей - грамм тридцать сливочного масла.
В кипящие щи забрасываем специи  и масло. Размешиваем и сразу снимаем. Вкуснее, если щи перед употреблением часа два будут настаиваться. Есть с крутым яйцом, порезанным зелёным луком  и сметаной.

Картина дня

наверх