Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Отёк

развернуть

За что пострадает Ватутин? 

За что пострадает Ватутин?

Мои скромные усилия на почве политической литературы принесли совсем не скромные и весьма увесистые плоды. Помимо того, что я была обвинена в бессердечии, аморальности, хроническом непонимании ситуации и отсутствии братских чувств к украинскому народу, сегодня я получила вполне конкретную угрозу от одного из читателей, что, если я продолжу писать в том же духе, то мои статьи будут переданы в Прокуратуру РФ (ого!) и она вплотную мной займется (ого-го!) После чего, надо полагать, мне будет предъявлено обвинение в создании некоей группы (вон оно как!), сеющей межнациональную рознь (а то!) со всеми вытекающими отсюда последствиями для меня и некоей созданной мной группы (которую лично я не знаю, но которая, по версии «угрожателя», существует).

Вострепетав от осознания подобной перспективы, я… послала общественного обвинителя в прокуратуру, дав ему полное благословение на предъявление там любой из моих статей. Затем изучила свой светлый образ в зеркале и подумала, что диета имени Надежды Савченко может пойти мне на пользу. Затем, включив мирно спавший инстинкт самосохранения (и сохранения имеющихся килограммов) решила, что настало время заняться апологетикой. И вот, собственно говоря,…

Сообщение о том, что в Киеве подумывают над сносом памятника Николаю Федоровичу Ватутину, я прочитала еще вчера, а сегодня снова увидела его на сайте. Сказать, что я расстроилась из-за этого – значит, ничего не сказать. Генерал Ватутин является одним из моих кумиров, и не так-то, наверное, просто найти человека, который прочитал бы столько о Корсунь-Шевченковской операции, сколько прочитала я. С одной стороны, как справедливо указывают некоторые комментаторы, источник данного сообщения неясен, поэтому есть шанс, что все это – «утка». Но с другой стороны, как мы имели возможность убедиться, нынешняя киевская власть еще и не на такое способна. А, с третьей, я более чем уверена, что киевляне палец о палец не ударят, чтобы защитить памятник, даже если его на их глазах разотрут в мелкую крошку танком. Это – не обвинение представителей братского народа, просто как-то нет на данный момент причин думать иначе. Что называется, буду рада ошибиться…

Но вернемся к апологетике. Задумаемся, только ли желание досадить России скрывается за предположительно имеющимся у киевских властей намерением демонтировать памятник герою Великой Отечественной войны, освободителю Киева от немецко-фашистской оккупации? А мне кажется, что корни неприязни уходят глубже. Николай Федорович Ватутин имел прямое и непосредственное отношение к созданию двух самых известных «котлов» времен Великой Отечественной Войны – сталинградского и уже вышеупомянутого Корсунь-Шевченковского. Ну, и подумайте сами – нынешняя Украина, война, «котлы»… Как мне кажется, все ясно, как Божий день при свете фар (особенно, если учесть, что киевская власть непонятно по каким причинам сравнивает сражение за Донецкий аэропорт со Сталинградом)!

Делаю вывод: налицо типичный пример «котлобоязни» и, соответственно, приступ ненависти по отношению к человеку, который мастерски умел эти самые «котлы» создавать на критически важных участках фронта. И нет бы преодолеть болезнь путем пересмотра своей политики - вместо этого киевская хунта (надеюсь, вот это – не разжигание межнациональной розни?) мстит более успешному и талантливому полководцу, чем все нынешние украинские генералы, вместе взятые и возведенные в сотую степень. Это, по моему убеждению, зависть, это страх – и только в последнюю (внешнюю) очередь это – желание насолить северному соседу и подольстится к западному соседу. Который, как мне кажется, вряд ли будет в восторге от очередного приступа самодеятельности нового для него «братского народа».

Ах ты, Боже мой! Совсем забыла про свое намерение написать эту статью в жанре апологетики. В общем - понять и простить! Ну, больные же люди, "котлобоязнь" у них в запущенной форме! Не мешало бы предложить им гуманитарную психиатрическую помощь, чтобы опытные специалисты объяснили им одну немаловажную вещь - "котлы" не страшны, если нет войны...

Источник →

Опубликовала Лилия К* , 30.03.2013 в 03:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по энциклопедии

Последние комментарии

радик исмагилов
Елена игрик
Игорь Белов
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Борис Виллер
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Шафига Гадиева
Шафига Гадиева