Последние комментарии

  • Владимир Владимирович17 сентября, 1:33
    а мораль простая..если мать-одиночка то и дочь будет одиночной, проверено жизнью«У меня силой вырвали мою годовалую дочь». Матери похищенных детей встали на колени перед зданиями судов
  • Владимир Владимирович17 сентября, 1:22
    по определению-женщина носительница генов, в том числе и левых от своих закидонов, а мужику они нужны? чужие то гены ...«У меня силой вырвали мою годовалую дочь». Матери похищенных детей встали на колени перед зданиями судов
  • Ольга Минна17 сентября, 1:01
    Ой, какая хорошая тема😏 Какая хорошая статья! 15 фактов о мужских гормонах: удивительно, что мы не знали об этом раньше

Чай — напиток здоровья или яд в красивой упаковке?

Чай — это то, что я пью каждый день. Это святое в моем доме – у меня целый ящик чая! Я пью его, потому что это удивительно хорошо для здоровья. Есть много сортов чая, которые могут улучшить пищеварение, обмен веществ и даже предотвратить некоторые заболевания. Медицинские исследования чая предпринимаются до сих пор.

Чем же я собираюсь поделиться с вами и удивить вас, чтобы вы никогда не смотрели на чай как прежде? Вы действительно хотите знать, что такое ваш чай? — Тогда читайте дальше.



Древняя Китайская традиция пить чай насчитывает тысячи лет — с ранних китайских династий, которые пили напиток, обладающий целебными свойствами. В древние времена листья камелии китайской (чайного растения) либо перемалывали в порошок или просто настаивали прямо в воде, чтобы извлечь ее травяную суть. К сожалению, на сегодняшний день чай является совсем иным — сильно отличающимся от старого чая. Многие современные марки чая, которые рекламируют под предлогом их пользы для здоровья, на самом деле переполнены пестицидами, токсинами, искусственными ингредиентами, ароматизаторами и ГМО.



Знаете ли вы, что большинство сортов чая не моют, прежде чем положить в товарную упаковку? Это означает, что если чай опрыскивали канцерогенными пестицидами, они попадают прямо в вашу чашку. И это является причиной, почему органический (фермерский) чай находится в списке моих приоритетов. Чтобы доказать эту точку зрения, приведу несколько шокирующих фактов об одном из самых известных чайных брендов – «Celestial Seasonings».

Указывая этот бренд, автор публикации дает гиперссылку на исследование, проведенное обществом с ограниченной ответственностью (LLC) «Glaucus Research Group California», которое предваряет его результаты следующими указаниями:
• «Исследование выполнено нами на свой страх и риск. 
• Вы должны провести свои собственные исследования и проявлять должную осмотрительность, прежде чем принимать любое инвестиционное решение по отношению к ценным бумагам, связанным с рассматриваемой в исследовании компанией. Это не инвестиционный совет и его не следует истолковывать как таковой. Мы можем получить значительный выигрыш в том случае, если цена акций «Хайн» снизится.
• Мы не выражаем никакого мнения относительно того, являются ли обсуждаемые продукты безопасными. Результаты лабораторных испытаний представлены как есть, без каких-либо гарантий любого вида (явных или подразумеваемых) и не предназначены, чтобы сформировать основу для любых научных выводов или каких-либо утверждений, касающихся воздействия на здоровье. Пожалуйста, обратитесь к нашему полному отказу от обязательств на третьей странице этого отчета…»

А вот выдержка из текста самого исследования: 

««Celestial Seasonings» является флагманским брендом фирмы «Хайн» (HAIN CELESTIAL GROUP, INC.) и является одной из самых прибыльных продуктовых линеек. Ее маркетинг построен на утверждении, что эти чаи «100% натуральные» и здоровые. Как потребители, мы решили проверить такие утверждения, отправив одиннадцать популярных чаев компании в «Eurofins», аккредитованную независимую лабораторию, которая является мировым лидером в области тестирования лекарств и продуктов питания. Лабораторные тесты показали следующее:

* 91% протестированных образцов чая не соответствуют «Своду федеральных нормативных актов» США (CFR 40, параграф 180) по содержанию в них пестицидов. Все образцы содержали следы известных или возможных человеческих канцерогенов. 

* Даже образцы «детского» чая содержат следы канцерогенов. Тесты показали, что травяной чай «Sleepytime Kids Goodnight» содержал 0,26 частей на миллион «пропахлора» — известного канцерогена, для которого не существует безопасного уровня потребления. 

* Шесть других образцов чая, включая, три чая линейки «Wellness Tea» также нарушают требование стандарта, поскольку содержат следы «пропаргита» — известного канцерогена и токсина развития, для которого также нет безопасного уровня потребления… »
==============================================================
Примечание переводчика: 
В «Eurofins» работают около 22 000 человек, она имеет 225 лабораторий в 39 странах мира.
==============================================================
С тех пор как я написала этот пост, фирме «Хайн» был предъявлен коллективный иск на основе выводов о пестицидах, обнаруженных лабораторией «Eurofins». Однако, решение судебного жюри пока отсутствует. Истцы утверждают, что чай линейки «Celestial Seasonings» «содержит пестициды, гербициды, инсектициды, канцерогенные вещества, и/или токсины». Что «Хайн» «не оспаривает и никогда не оспаривала – что их чай содержит указанные загрязняющие вещества, не обжаловала результаты тестов «Eurofins» и не утверждает, что исследование «Eurofins» предвзято или, что тесты «Eurofins» не были точны». 

Даже если вдруг будет установлено, что тесты «Eurofins» не были точны – важно отметить, что чай «Celestial Seasonings» не является органическим и некоторые марки этого чая поступают из Китая. 

В частности, на сайте «Гринпис» пишут:

«Почему вы должны быть обеспокоены? Давайте посмотрим на три запрещенных пестицида, которые были найдены в образцах этого чая:
• Метомил — инсектицид, потенциально опасный для нервной системы человека. Класифицирован Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве высокотоксичного пестицида.
• Дикофол — пестицид семейства ДДТ (канцероген). По классификации ЕС вреден не только при проглатывании, но и при контакте с кожей.
• Эндосульфан — эндокринный разрушитель. Запрещен во всем мире в рамках Стокгольмской конвенции.

Как вам действовать? — Сейчас самое главное, что вы можете сделать, это распространить наше слово:
1/ Разместите эту информацию на вашей страничке в социальных сетях и оставьте свой комментарий на странице бренда «Липтон» в Facebook.
2/ Твитните «Нет!» Используйте хэштег #LiptonPesticides
3/ Разошлите нашу информацию по электронной почте своим друзьям.
4/ Покупайте сертифицированный органический чай, и вы не только будете пить здоровый чай, вы также поддержите сокращение пестицидов в сельском хозяйстве».

Но, если бренды с полок супермаркетов не обеспечивают достаточной чистоты, наверное, листовой чай из дорогого «чайного бутика» может помочь решить эту проблему. Верно? 

— Неправильно! Взять, например, бренд «Teavana» — чай, который продают в дорогих чайных бутиках по всей Северной Америке. «Teavana» впервые появился на рынке с маркой “Teavana Experience”. «Наши сотрудник приглашают покупателей в сенсорное путешествие: когда они открывают огромные канистры с листовым чаем, вы можете чувствовать волны запаха нашего чая» — так фирма описывает стандартную процедуру демонстрации образцов этого чая, якобы сулящего удивительные преимущества для здоровья. Но стоит ли это дополнительных денег? Получают ли покупатели высококлассный чай? — Нет.

«Teavana» был протестирован независимой лабораторией и в 100 % образцов были обнаружены пестициды. Чай «Monkey Picked Oolong» содержал 23 пестицида. 77% образцов чая не соответствовали допустимым в Европейском Союзе уровням пестицидов. 62 % образца содержали следы «эндосульфана» — пестицида, запрещенного в США, Китае, Евросоюзе, и 144 других странах, поскольку он связан с нарушением фертильности и может нанести вред еще не рожденным младенцам.

На своем сайте LLC «Glaucus Research Group California» пишет: 

««Teavana» удалила (в разделе FAQ своего сайта) вопрос и ответ на вопрос: „Каков способ получения наших органических чаев“. Однако, прежде чем мы опубликовали в открытом доступе данные тестов ее продукции, сайт «Teavana» содержал следующий ответ на этот вопрос:
«Органический чай выращивается в соответствии со стандартами, установленными сертифицированными органическими программами. Фермеры производят свои урожаи без использования большинства обычных пестицидов или удобрений, изготовленных с применением синтетических ингредиентов, без биоинженерии или ионизирующей радиации. Фермеры ориентированы на сохранение почвы и воды для улучшения качества окружающей среды для будущих поколений».

Мы считаем важным, что компания удалила этот ответ со своего веб-сайта, учитывая, что до этого большинство ее торговых представителей, которых мы перечислили ранее, лгали нам, что все чаи «Teavana» являются органическими в соответствии с регламентами USDA или ЕС. Во-вторых, «Teavana», видимо, призвала своих продавцов изменить тактику продаж. Мы обзвонили и посетили несколько ее бутиков. Продавцы теперь признают, что в то время как чаи содержат следовые количества пестицидов, они не считают, что эти пестициды используются непосредственно на чайных плантациях. Продавцы предполагают, что пестициды происходят из грунтовых вод, дождя или даже с грязных рук работников участвующих в сборе чайных листьев. Но, это объяснение звучит смехотворно глупо…» 

Более того, большинство видов чая «Teavana» содержат добавленные ароматы –“искусственные вкусовые добавки”. Позвольте, но, если у них настолько высококлассный чай, зачем им добавлять ингредиенты, получаемые фракционной перегонкой нефти или химическими манипуляциями с каменноугольной смолой? Каменноугольная смола в моем чае? — Нет, спасибо! Не надо!

Многие популярные марки чая используют «натуральные» ароматизаторы, чтобы обмануть потребителя, заставляя его думать, что он покупает лучшее; однако производители просто скрывают плохой вкус и низкое качество их чая. 

К счастью, есть бренды, которые поставили жирный крест на использование «натуральных» ароматизаторов. Я была рада узнать, что Ахмед Рахим, генеральный директор фирмы-производителя чая «Numi» такой же противник «натуральных» ароматизаторов, как и я. Он сказал мне: “Вы можете брать все, что встречается в природе, если вам нравится этот аромат, и, добавляя его в любой продукт называть его «натуральным» ингредиентом на этикетке. Этот ингредиент можно производить из какого-нибудь камня, и вы никогда об этом не узнаете».

Вот почему, когда я вижу на этикетке слова “натуральный ароматизатор”, я кладу этот продукт обратно и бегу далеко-далеко. Я хочу знать, что я ем! Или я не права?

Но, то, о чем я рассказала – это еще не все, что нужно знать о современном чае. Поговорим, например, о генно-модифицированных объектах. Казалось бы, ГМО – совсем не то, о чем может думать большинство людей во время чаепития. До момента проведения этого расследования мне тоже в ум не приходило, что чайные компании используют модифицированный кукурузный крахмал и соевый лецитин в своем чае (обе добавки, скорее всего сделаны из генетически модифицированных кукурузы и сои)! У многих потребителей просто «психологическая аллергия» на сою, и многие компании пытаются скрывать ее наличие. Но вот вам этикетка:


В списке ингредиентов значится соевый лецитин.

Вот еще интересный факт. 
В статье на сайте “The Atlantic” обсуждаются “роскошные сетчатые пакетики”, в которые упаковывают листовой чай… 
Оказывается, что эти современные пакетики, предназначенные для демонстрации содержащихся в них чайных листьев, сделаны из пластика. Например, основу чайного пакетика может составлять ПЛА (полилактид), изготовленный из (ГМО) кукурузы. Материал, который привлек крупные чайные компании из-за его приятного внешнего вида и способности к биологическому расщеплению. Такие термины, как “шелковистые сетки биоразлагаемых пакетиков” вводят в заблуждение клиентов, которые полагают, что купленный ими продукт является более натуральным, чем на самом деле. Хотя пакетик чая — это не ингредиент, но, как и чай его кладут в кипящую воду…

В соответствии с данными сайта “The Atlantic”, пакетики чаще всего изготавливаются из пищевого нейлона или полиэтилентерефталата (ПЭТ), оба они считаются самыми безопасными пластмассами по уровню вымывания вредных составляющих. 

Тем не менее, доктор Mercola с этим не согласен и заявляет: 
“Хотя эти пластики, как правило, считаются одними из самых безопасных в плане потенциального вымывания вредных веществ, молекулы этих пластиковых пакетиков могут все-таки разрушаться, при погружении в кипяток...” – но, ведь чай готовят именно так?

Получается, что при варке чая, потребители должны беспокоиться о температуре “стеклования” материалов, из которых изготовлены пакетики. Вот что об этом пишут на сайте “The Atlantic”:
“Это температура, при которой молекулы материалов, таких как полимеры, начинают разрушаться. Как правило, эти температуры всегда ниже, чем температура плавления. В случае ПЭТ и пищевого нейлона, эта температура ниже, чем температура кипения воды. Например, в то время как температура плавления ПЭТ составляет 250 град.С, температура стеклования составляет чуть больше 76 град.С. Это означает, что молекулы, составляющие эти пластиковые пакетики чая начинают разрушаться уже при заварке чая”.

Так что, пакетики потенциально могут выделять вредные вещества. Еще одна вещь, чтобы волноваться: чайные пакетики делают из нескольких различных пластмасс (нейлона, вискозы, термопластика, ПВХ или полипропилена). Это значит, что потребитель может получить широкий набор «бесплатных ингредиентов».

Однако, бумажные чайные пакетики могут быть даже хуже, чем пластиковые. По словам доктора Mercola, “бумажные чайные пакетики (для придания прочности) пропитываются «эпихлоргидрином», который используется в производстве эпоксидных смол и считается потенциальным канцерогеном. Он используется также в качестве пестицида. Когда «эпихлоргидрин» вступает в контакт с водой, он гидролизуется до вещества «3-MCPD», которое, как доказано, вызывает рак у животных. Это вещество также может быть причиной бесплодия (поскольку, обладает токсическим действием на сперму – это выявили в исследовании на крысах) и подавляет иммунную функцию”.

Итак, что же делать в следующий раз, когда вы захотите чашку чая? Богатый полезными веществами чай явно не сможет даже уравновесить действие канцерогенов, токсинов, «натуральных» добавок и искусственных ароматизаторов в современном чае.

Обратите внимание на таблицу ниже, чтобы увидеть, что скрывает ваш любимый чайный бренд. В графах таблицы указаны (слева-направо): марка чая, наличие пестицидов, «натуральные» ароматизаторы, искусственные ароматизаторы, ГМО, вредная упаковка.



Выбирая безопасный чай, помните эти советы:

1. Выбирайте органические (сертифицированные) марки чая.
2. Проверьте список ингредиентов на упаковке, чтобы убедиться, что нет никаких ароматизаторов, красителей, ГМО, соевого лецитина и кукурузного крахмала.
3. Убедитесь, что чай, который вы покупаете, использует безопасный вид пакетиков (некоторые производители используют этот факт в маркетинге своей продукции, сообщая об этом) или покупайте листовой чай. Используйте ситечко из нержавеющей стали или из стекла. 
4. Большинство ресторанов используют опасные марки чая. Не становитесь их жертвой — приносите свой собственный чай, и попросите чайник или стакан кипятка (и не забудьте оставить хорошие чаевые)…
5. Запомните режимы заварки идеального чая: 
* черный чай – 3-5 минут при 100 град С;
* белый или зеленый чай – 2- 3 минуты при 76-85 град.С;
* улун чай – 4-7 минут при 85-98 град С;
* травяной чай – 5 мин (или больше) при 100 град С.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх