Еще раз о том, как важно принимать жизнь и любить то, что даётся тебе лишь раз

Берегите своих родителей!

3043090

Мои родители постарели. Они и были не особо молодыми, когда я родился. Сейчас мне 27, моей маме 63, а папе 71... Но вот пошёл третий год, как я воспринимаю своих родителей стариками.

Дело не в том, что они ушли на пенсию и не признали онлайн. Мой папа всё ещё работает и успешно звонит мне по скайпу. Моя мама ведёт «инстаграм», скидывает злостные шуточки в сообщениях, и с особым уважением относится к создателям торрента...

Я люблю их, как и всегда, иду за советом, когда упираюсь в тупик и чувствую поддержку в моменты слабости, но теперь — главный я.

Теперь в моих руках меч, стрелы и щит. Теперь я задаю движение.

Я не знаю, что именно разделило нас на до и после. То ли здоровье, которого почти не осталось, слабая поступь и тяжёлое дыхание. Я вижу, как мама теряет память. Как папа замедлился и больше не способен на глобальные решения. Не знаю, кого оно там лечит, но время точно никого не щадит.

Я стал делать скидку, и, возможно, им неприятно это читать, но мои родители действительно постарели. Уменьшились в росте, усугубились в характере и превратились в слабаков. Они по-прежнему любят меня, готовы обнажить протезные клыки и сделать последний рывок, лишь бы я был счастлив.

Времени слишком мало. Я стал чувствовать каждый год. Любые три дня, что мне удаётся провести с родителями, стали праздником. Я обнимаю и целую их каждый раз, словно на прощание. Хорошо, папа! Как скажешь, мама! Я уступил им всё. Простил им всё. Только живите.

Мой папа больше не китайская стена, моя мама перестала быть Лао-цзы. Я боюсь оступиться, и это правда. Мне часто не хватает их решений, и это правда. Мне кажется, что будь они немного помоложе, я был бы куда свободнее, — и это правда.

Иногда я хочу позвонить им, сказать, что болен и устал, что весь мир сегодня против меня и мне так хочется забиться в угол, но они больше не знают, как меня защитить.

Теперь они мои дети.

Источник ➝

Вперёд, в прошлое: редкие кадры, которые откроют вам окно в историю

Людей всегда привлекало всё, что покрыто тайной и они имеют стремление её раскрыть.Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего от того, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть завесу тайны и стать одним из тех, чьему взору представились ранее не известные снимки. Предлагаем вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового и неизведанного.

Стив Джобс играет со своей дочерью Евой, Парк Футхиллс, Пало–Альто, 2002 год

 

Зигмунд Фрейд с сыновьями Мартином и Эрнстом, 1916 год

 

Съезд фриков: Цирк Барнума и Бейли, 1924 год

 

В 1975 году, во время финала по рэгби в Англии, на трибунах собрались все главные люди страны — её Величество со свитой, известные политики… Голый австралиец Майкл делает “почетный круг” по стадиону.

По слухам, королева упала в обморок. Бегуна приговорили к трем месяцам заключения

 

Детские доспехи. Франция, XVIII век

 

Макет женских половых органов для обучения студентов-медиков процессу деторождения. Италия, XVIII век

 

Шерри Бриттон - звезда американского бурлеска 30-40-х годов, обладательница фигуры "за которую можно умереть": рост 160 см, талия 46 см

 

Обложка журнала "Puck" по случаю Первой русской революции, 1905 год

 

Скинхеды и хиппи. Лондон, Площадь Пикадилли, 1969 год

 

Изабель Дюфрен, Сальвадор Дали, Энди Уорхол и Кит Харинг. Нью-Йорк, 1980-е

 

Бритни Спирс, 1990-е года

 

Джонни Депп и Мэттью Перри, 1987 год

 

Квентин Тарантино, Брюс Уиллис, Мария де Медейруш и Лоренс Бендер на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1993 год

 

Американский пистолет-пулемет M-3 с изогнутым дулом для стрельбы из-за угла, 1953 год

 

Викторианский набор для инъекций морфина

 

Daft Punk без масок, 1992 год

 

Delahaye Roadster, 1949 год

 

Энди Уорхол, 1981 год

 

Фрида Кало и Чавела Вергас, 1950 год

 

Пистолет с фотоаппаратом, срабатывающим непосредственно перед выстрелом, 1938 год

 

Мяукающая машина, 1963 год.
Это японское устройство может мяукать и издавать иные кошачьи звуки, чтобы отпугивать крыс и мышей. Также зажигаются глаза

 

Тяжелые рабочие будни художника Тома Вессельмана, 1963 год

 

Ито Сэйю (Seiu Ito), 1882-1961гг. Отец японской фотографии и эстетики БДСМ, искусства связывания кинбаку (kinbaku)

 

Фотограф из Западного Берлина во время демонстрации даёт пинка полицейскому, который находится по другую сторону границы в Восточном Берлине, 13 августа 1986 года

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх