Топ-5 ночных кошмаров и их значения

Никто не любит, когда ночью им снятся отвратительные и жуткие кошмары о призраках и ужасных чудовищах вместо сказочных принцев, замков и драконов. Иногда на утро от таких снов начинает болеть голова, сновидец начинают думать о плохом, у него портится настроение и весь день идёт наперекосяк. Чтобы такого не происходило, желательно просто забыть о кошмаре сразу же после пробуждения, но перед этим обязательно разобраться, к чему снится то или иное событие. 

Явления

Иногда люди могут увидеть жуткие сны о том, что у них под ногами рушится земля, они падают из окон, начинается землетрясение, их дома смывает огромная волна цунами и они начинают вертеться в жутком вихре.

Такие сны не оставят равнодушным ни одного человека. Толкуется они так – сновидец очень сильно обеспокоен каким-то важным событием, это может быть как предстоящая свадьба, так и экзамен, смена жительства, новая работа и прочее. 

Умершие люди

Многие разговаривают во сне со своими умершими родственниками или друзьями. Они могут держаться за руки, смеяться, ехать куда-то и проводить время вместе. Иногда сновидцу может присниться не его родственник, а непонятный человек, которого он за всю свою жизнь ни разу не встречал. Это сновидение говорит о том, что наяву сновидец никак не может отпустить определённого человека или ситуацию. Также он может напоминать ему о серьезных проблемах со здоровьем. 

Опоздания

Никто не будет в восторге от того, что ему приснится пропуск каких-либо жизненно важных событий. Это может быть сдача зачета, выход на новую работу, опоздание на поезд или самолет, пропуск встречи с любимым человеком. Такие сны вызывают только шок и панику. Чаще всего они снятся тем, у кого очень бурная и насыщенная жизнь. Они напоминают человеку о том, что не стоит бояться не оправдать чьих-либо ожиданий. 

Голый человек

Если сновидцу приснился сон о том, что он оказался без одежды в любом общественном месте, это трактуется как то, что у человека имеются очень серьёзные проблемы со своей самооценкой. Он слишком сильно волнуется о том, что будут думать другие люди насчёт его взглядов, мыслей, действий и внешнего вида. 

Зубы

Многие просыпаются в холодном поту от того, что им приснилось, будто бы отпали все зубы. Это также говорит о самооценке сновидца. Человек волнуется о том, какое впечатление о нем сложится у других людей. Он боится выражаться своё собственное мнение и вечно думает о том, что люди замечают только внешность, а не поступки.

Источник

Все об анализах крови: зачем, какие и когда сдавать

Картинки по запросу "Все об анализах крови: зачем, какие и когда сдавать"

Нутрициолог и диетолог Юлия Бобейка ответила на самые важные вопросы о грамотном чекапе

С какого возраста нужно начинать ежегодно сдавать анализы?

После 30-35 лет. Но я бы рекомендовала начать раньше, хотя бы с 25-30 лет — очень многие болезни сейчас «молодеют».

Раз в год я рекомендую каждой женщине сдавать список определенных анализов, чтобы понимать, что происходит с ее организмом:

  • общий анализ крови;
  • общий белок;
  • витамин D 25 OH;
  • холестерин и фракции — ЛПВП, ЛПНП, триглицериды;
  • глюкоза, гликированный гемоглобин;
  • инсулин, лептин;
  • ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, антитела АТ к ТГ, АТ к ТПО;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • железо сывороточное, ферритин;
  • витамины B9, B12.

Что может случиться, если я себя прекрасно чувствую и не делаю чекап?

Живите и радуйтесь :) Есть случаи, когда анализы вписываются в рамки референсных значений лабораторий, даже с точки зрения профилактической медицины, чем я и занимаюсь. Но вот по симптоматике человека, по описанию того, как он себя чувствует, где у него дискомфорт в теле, в самоощущении виден дисбаланс. Для меня «точкой ориентира» является как раз состояние человека. Анализы — это не истина в последней инстанции: они могут иметь погрешность, их могут неправильно обработать. И вот — искаженный результат.

Однако люди не должны бояться сдавать анализы. Времени не находим, думаем, что «меня это не касается» — у каждого свой список таких «оправданий». Но как незнание закона не освобождает гражданина от ответственности перед государством, так и незнание того, что происходит в вашем теле, не освобождает от болезней.

Возможно ли самостоятельно расшифровать результаты анализов?

Нет, необходимо обращаться к специалисту. Кстати говоря, на моей страничке в Инстаграме проходят прямые эфиры по разбору анализов моих предыдущих клиентов. Я рассказываю, с какими анализами и жалобами пришел человек, сколько времени работали и к чему удалось прийти по итогу. Также будут ответы на вопросы во время эфира. По практике моей работы скажу, что многих женщин объединяют одинаковые симптомы, так что информация с эфира может оказаться весьма полезной.

Как изменяется набор анализов после 40-45 лет?

Здесь больше акцент идет на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, онкология (особенно «по-женски»).

Общими рекомендациями для активного долголетия являются режим сна, оптимальный баланс микробиоты, правильная работа желудочно-кишечного тракта, отсутствие ферментопатии, оптимальный pH желудочного сока. Следует избавиться от избыточной массы тела (более 10 кг), добавить физическую активность для профилактики саркопении — замещения мышечной массы на жировой компонент.

Все ли рекомендуемые вами анализы можно сдать в обычной поликлинике?

Нет, идем в платную лабораторию. По ОМС, к сожалению, мы не можем сдавать все нужные нам анализы, без «видимых на то причин». Выбирайте лаборатории со своими исследовательскими центрами, потому что чем меньше ваша кровь будет подвержена транспортировке, тем лучше для точности результата анализа.

Есть ли дополнительные анализы, которые нужно сдавать вегетарианцам и веганам?

Да, есть специальные анализы для таких людей, сейчас лаборатории предоставляют пакетные предложения анализов. У многих людей на этом типе питания сильные дефициты в организме. Потому что 99% не умеют правильно веганить. Отобрать у организма отобрали, а вот взамен-то ничего не предложили. Организм обязательно нужно поддерживать изнутри с помощью нутрицевтиков, они же биологически активные добавки.

Какие анализы добавить:

  • гомоцистеин,
  • креатинин,
  • витамин B12, B1, B6, Омега-3-индекс.

Что еще можно сделать, чтобы улучшить состояние здоровья?

  • Модификация образа жизни — соблюдение режима «сон-подъем». Это фундамент в деле нашего активного долголетия. Без качественного сна нет качества жизни.
  • Персонализированное питание, которое учитывает образ жизни человека, состоящий из физической активности, уровня стресса, цели по питанию.
  • Также можно сдать тест на скрытую непереносимость продуктов для того, чтобы убрать из рациона те продукты, на которые у человека идет иммунная атака.
  • Следить за работой микробиоты, для этого рекомендован анализ на биотоп тонкого кишечника по Осипову.
  • Наличие физической активности и работа со стрессом — также важные составляющие для полноценного здоровья.

Популярное в

))}
Loading...
наверх