На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тринадцатый пункт не понял. Не оправдывайся, что опоздал. Что, и извиняться не надо?Чем не делится ум...
  • Владимир
    Потому что написано неинтересно, потому и не читают. Людей заинтересовывать надо, а не навязывать. Вот Хайяма читать ...Чем не делится ум...
  • Владимир Соловьев
    ПОЧИТАЙТЕ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ. ТАМ НАПИСАНО ТО ЖЕ САМОЕ. НО МНОГО ЛИ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИ ЗАВЕТЫ ПРОЧИТАЛ И ИМ  ...Чем не делится ум...

Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах

 


Химические удобрения используются повсеместно и вы гарантированно получаете дозу пестицидов с фруктами и овощами. Нужно понимать, что совсем избавиться от нитратов не получится. Зато понизить их количество вполне реально…

Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале, «Сельскохозяйственная и пищевая химия», вредные химикаты прекрасно вымывает обыкновенная пищевая сода.



Раствор бикарбоната натрия всего за минуту значительно снижает концентрацию пестицидов в овощах и фруктах. Он эффективно разрушает тиабендазол и фосмет — два наиболее распространенных химиката в сельском хозяйстве.



Замачивание — еще один довольно эффективный способ снизить концентрацию нитратов в продуктах. Если с заранее вымоченных овощей и фруктов еще и срезать кожицу (здесь и скапливается большая часть нитратов), то в организм попадет уже минимальное количество химии.



Лимонная кислота и гранатовый сок являются не только полезным, но и вкусным способом обеззаразить салат. Кстати, помочь может и аскорбиновая кислота, только принимать ее нужно обязательно перед едой.



И самое главное: отучитесь от привычки хранить овощи долго. Во-первых, со временем концентрация полезных веществ в продуктах снижается. Во-вторых, изменение температуры и долгое хранение провоцируют трансформацию нитратов в нитриты, а это уже опасные канцерогенные вещества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх